Первоапрельская шутка)Алмаз снова с нами

• Автор темы Автор темы Betta
  • Дата начала Дата начала
Re: Наши начинания в коневладельчестве))))

ой, забыла ещё один несравненный пляс Абрамцево сказать... ТАМ БОЛШИИИИИИИЕ ЛЕВАДЫ :D И Хапира будет гулять в табуне с ещё несколькими кобылами! То есть во-первых лошадь сможет бегать в леваде, а не просто стоять и перемещаться короткими перебежками, а во-вторых у неё будет компания, что она очень любит :D

Вот теперь вроде всё! :D

ах нет! и теперь не всё! хочу ещё выразить большущюю благодарность нашим читателям и особенно Ольге, которая ещё и фотки выкладывает такие здоровские! СПАСИБО! :kiss: (сорри за немного эм... как бы это назвать.... ну такой вот смайлик в общем... я бы цветочек какой-нибудь подарила, но здесь нет таких смайлов) :D

На мой взгляд немного резковато про Темп сказано...

А какая цена там планируется после постройки манежа?

А гуляние в табуне это очень хорошо=) Мой, жеребец, и то гуляет с другом периодически. Одному скучно..

ни в коем случае не резко сказано, а справедливо! тем более я не говорила только плохое... лишь обьективные вещи! притом не только на мой взгляд, но на взгляд 70 процентов частников, которые там стоят в данный момент... Но опять же повторюсь, ТЕМП - хорошее место! и если бы не повышение цены до 15 тысяч, откровенно плохое сено и ряд других мелочей, уже не столь важных- даже и не думали бы уезжать! нам там очень нравилось :D

и кстати что касается Темпа - одно могу сказать точно: там потрясающий коллектив именно самих частников!! такого я нигде не видела!!! но вот проблемы другого характера к сожалению появились... :( подчёркиваю - К СОЖАЛЕНИЮ... :(

Не соглашусь по поводу резкого высказывания! Милана действительно сказала всё как есть!!! Ничего хуже нет: цена планируется завышена, "манеж с ноября" год не указан, сено и правда плохое, так что ничего резкого!

Удачи вам в Абрамцево!! Рассказала бы подробнее, а то я, например, темень северная - знаю, что это на севере, а где именно, есть ли фотки - хотя, думаю, через недели 3 точно будут :mrgreen:

Ну да, 15 тыщ дороговато, но это следовало ожидать. Насчет сена-чтобы выбрать хорошее, а лето было ужасным для сена, нужно быть искушенным начконом. Начкон должен бегать, искать сено. Проверять и т.п. В Темпе, видимо, этим не занимаются. С сеном там вобще переменный успех. Мы уехали отчасти именно из-за дикой аллергии моего коня на сено. Вернее, видимо, на грибок в сене...

Начкон банально должен хотя бы присутствовать на разгрузке сена... начнём с этого... ладно, не хочу переходить на личности... так что закроем обсуждение Темпа...

Свет, абрамцево - это северо-восток, рядом с городом Сергиев Посад, 50 км от МКАД... но туда ехать на электричке, а она идёт быстро, так что по времени то же самое, как и от Теплака до темпа на автобусе...

вот с какого-то сайта стырила несколько фоток для затравочки (самое интересное, что эти фотки не преукрашают действительность, а там действительно всё так и выглядит):

Конюшня внутри:
i-7.jpg

Конюшня снаружи (только сейчас она бледно-голубая):
i-8.jpg

Кафе:
i-9.jpg

Манеж:
i-10.jpg

Классная конюшня! Вот только добираться далековато...

А цена постоя?
Блин, сижу "облизываюсь"... :oops:

после того, как узнаешь цену, слюни совсем потекут :lol: цена такая же, как и в Темпе сейчас... притом держится уже ооочень долго и не собирается повышаться :D

классная конюшня! но с Ярославского туда ехать полтора часа только на электричке, а там еще, как я понимаю, автобус/маршрутка .... :(
около 4 часов получается одна дорога.....эх...

Да, слюни текут потихоньку - останавливает их только расстояние - вот везде бы такое было. В Германии же есть!

Как-нибудь, обязательно напрошусь в гости! :lala:

нет, не полтора часа, а час... от ярославского вокзала вся дорога час 20 где-то, если знать расписание электричек! да и к тому же оно того стоит :D мне-то хорошо, я живу около железной дороги...)))) а вот Ленка живёт на Тёплом Стане... но я же с ВДНХ ездила полгода в Темп, так что и Лена поездит с Теплака, тем более что условия несравнимые...

Свет, да напрашивайся ради бога! :D

А вот кстати несколько фоток со вчерашнего, очень весёлого дня! мы развлекали лошадь, ну и себя заодно :D

Мы с Хапусей прыгаем:
i-14.jpg

Идём...
i-15.jpg

Супер фотка! мой шедевр) :lol:
i-16.jpg

Приземление :D
i-17.jpg

Милан, от Ярославского вокзала до Хотьково как минимум час 10, это если с электричкой повезет. Бывают, конечно, и быстрые, но ходят они не очень-то и часто)
А то, что комплекс классный - соглашусь на 100%. Правда не особо знаю, как там с персоналом/постояльцами, т.к. была там раза 2 наверно. Летом к вам приеду, надеюсь что вы там будете стоять) Мне до Абрамцево от дачи минут 30 наверно))

Девчонки,поздравляю Вас с грядущим переездом.Желаю этой лошади и Вам дальнейшего благостного проживания...
Ну а ща расскажу про ее день рождения.......
У одной кобылы начались затяжные колики с 30 марта,ну укололи и все соответствующие процедуры сделали ,полегчало.31 марта под вечер началось тоже самое,я уже не вытерпила и позвонила владелице"Типа ,Маринка,приезжай ужо нет у меня сил на вторые сутки с ней шагать".Но тут моя старушка Хуанита ........вдруг решила ,чо она начнет жеребится ,а время так ужо 11.30.
Я разрываясь с клизьмами ,капельницам с кобылью с коликами ,начинаю смотреть ,как старушка переесет выжеребку....Мысли пипец,рук не хватает..
В 23,59 Хуанита начинает тужится и я видю что ползет этакий мамонтенок с непонятным плевком в виде отметины на морде со смещением от центра.
У Хрюшки(так как она и так дышала через раз смотрю заканчиваются силенки )потуги идут в холостую,Хапусик ни какне хочет продвигаться...Но еще незабывайте у меня на развязке кобыла с коликами висит......На следующую потугу Хрюше помогли...и вылезло это ;до жути бестолковое 106 см в холке животное.Под сиську это...мы запихивали втроем.....один толкал под зад ,другой держал,а третий искривлял ей морду так чтобы она могла захватить вымя....слава богу что на третий прикорм у нее хватило мозгов,как надо изворачивать шею.И так ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ.она родилась ,много радости ,ноги политы шампанским..Теперь начали думать над именем...
Проблема сложная,желательно без повторений и чтобы коротко и ясно...Думаем :папа ПРИАП -римский бог мягко сказано плодородия,мать Хуанита или просто девушка..Решили поискать среди мифологии и нашли ДОЧЬ БОГА Нила-"Хапира земная"Вот так появилась ее кличка.Ну и второй кобыле после Хрюшкиной выжеребки сразу полегчало основательно :D
Правда Хапусика долго еще звали Первоапрельской шуткой...............

А вот там фотография кафе... Это кафе (с реально продающейся едой)? Или просто место отдыха, где можно чайку попить? :)

Ну, во-первых, поздравляю вас с переездом! Действительно, Темп неплохое место, но когда есть большие левады и манеж за приемлемую цену, это ещё лучше. Особенно для такого энерджайзера как Хапира левады это огромный плюс. А если она будет гулять в табуне долго, значит вообще супер.. Ну а манеж... это просто не обсуждается!
Удачи вам))) Надо как-нибудь приехать будет в гости)

Re:Наши начинания в коневладельчестве))))

короче от ярославского вокзала, если ты уже сел в электричку и двери закрываются, до самой конюшни полтора часа.

Ольга, спасибо за историю. Мы знали, что она первоапрельская, но какие истории с ее рождением связаны не знали.))))))) Особенно всегда интересовало что значит имя, оказывается она у нас земная богиня))))Ну меньшего звания она и не достойна)

Кать, с 31 марта мы там)))Тебе мы всегда рады))

Кстати, Ольга, Вас мы тоже приглашаем в гости, как только мы переедем)))

Солнышко, насчет кафе я как то не поинтересовалась, чай там точно наливают)))

Re: Первоапрельская шутка)Переезд.

А я пожалуй расскажу немного о сегодняшнем дне) приехали на конюшню рано, до лошадиного обеда и не нашли лошадь в деннике :not: оказалось лошадь печально гуляла в леваде и строила глазки (даже правильнее сказать нагло кадрила) рыжему соседу по прогулке :D

i-18.jpg

Завели лошадь, подождали пока она покушает и решили пойти погулять с ней в поле и заодно там с ней побегать!
Сначала бегали в руках по дороге:

i-20.jpg

Потом мы очень утомились, чего недьзя было сказать о Хапусе! у этой лошади точно шило в одном всем известном месте!))) Поэтому решили остановиться и погонять лошадку вокруг себя... Ей очень понравилось бегать по сугробам :D

i-21.jpg

После этого занятия она так разгорячилась, что решила от нас удрать)) выдралась у Ленки и бешеным галопом помчалась домой :D ну хоть побегала лошадка без нас, а то у нас скорости не те!)))

Отловили лошади, пошли опять в поле, на этот раз просто тихо-мирно шагали, откапывали траву и смотрели по сторонам, обнимались, целовались и закармливали животное сахаром! ))

i-26.jpg

i-22.jpg

Вот ещё пара красивых фоток нашей звезды с прогулки. Такой она большой на них кажется. Хотя все признают, что она действительно подросла и похорошела :D

i-19.jpg

i-23.jpg

Погуляв полтора часа, завели лошадь в денник и ппошли в кафе. Посидели отдохнули и решили, что всё-таки лошадь не набегалась и пока есть грунт хотя бы в поле, надо немножко занять её работой. Пошли ещё сделали получасовую работу на шлее

i-25.jpg

i-24.jpg

Поработала лошадь просто на ура! В общем с каждым днём наша красавица радует нас всё больше и больше! Будем стараться продолжать в том же духе! :D

Сверху