Re: Наши начинания в коневладельчестве))))
Девчонки,поздравляю Вас с грядущим переездом.Желаю этой лошади и Вам дальнейшего благостного проживания...
Ну а ща расскажу про ее день рождения.......
У одной кобылы начались затяжные колики с 30 марта,ну укололи и все соответствующие процедуры сделали ,полегчало.31 марта под вечер началось тоже самое,я уже не вытерпила и позвонила владелице"Типа ,Маринка,приезжай ужо нет у меня сил на вторые сутки с ней шагать".Но тут моя старушка Хуанита ........вдруг решила ,чо она начнет жеребится ,а время так ужо 11.30.
Я разрываясь с клизьмами ,капельницам с кобылью с коликами ,начинаю смотреть ,как старушка переесет выжеребку....Мысли пипец,рук не хватает..
В 23,59 Хуанита начинает тужится и я видю что ползет этакий мамонтенок с непонятным плевком в виде отметины на морде со смещением от центра.
У Хрюшки(так как она и так дышала через раз смотрю заканчиваются силенки )потуги идут в холостую,Хапусик ни какне хочет продвигаться...Но еще незабывайте у меня на развязке кобыла с коликами висит......На следующую потугу Хрюше помогли...и вылезло это ;до жути бестолковое 106 см в холке животное.Под сиську это...мы запихивали втроем.....один толкал под зад ,другой держал,а третий искривлял ей морду так чтобы она могла захватить вымя....слава богу что на третий прикорм у нее хватило мозгов,как надо изворачивать шею.И так ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ.она родилась ,много радости ,ноги политы шампанским..Теперь начали думать над именем...
Проблема сложная,желательно без повторений и чтобы коротко и ясно...Думаем :папа ПРИАП -римский бог мягко сказано плодородия,мать Хуанита или просто девушка..Решили поискать среди мифологии и нашли ДОЧЬ БОГА Нила-"Хапира земная"Вот так появилась ее кличка.Ну и второй кобыле после Хрюшкиной выжеребки сразу полегчало основательно
Правда Хапусика долго еще звали Первоапрельской шуткой...............