Первоапрельская шутка)Алмаз снова с нами

• Автор темы Автор темы Betta
  • Дата начала Дата начала
Re: Первоапрельская шутка)Абрамцево.

general Такие забавные)) особенно вторая)))

Солнышко Фотографии у Миланы, она почему то их не выкладывает) Зато знаем фамилию, правда она никому ничего не говорит: Быстров)

У нас все отлично)))Всем довольны: лошадью , тренером , собой(иногда))). Вот пока расстраивает только один фактор - опилок нет - кризис(((

Betta, так у нас соревнования 25, вэлкам :D

Я не могу((
Я ж теперь учусь водить)))И вот у меня по выходным занятия по вождению...прогуливать никак так как за 2 месяца надо накатать 20 занятий.

Какие фотки милые из левады))) и правда как сестрички)
Ну я рада, что у вас всё хорошо)
Как решаете проблему опилок?

У нас есть какие то на улице только они мокрые(так как дожди были), если сегодня еще нормальных опилок не завезли, то те мы положили сушится в денник пустой.А по другому не решается вопрос, но говорят на этой недели привезут точно)

У нас привезут завтра. Слава Богу, окончательно всё не успело закончиться... Хотя сегодня отбивала, у жеребят и у Канти слой в два сантиметра...(( У остальных ещё жить можно.

Итак, немного новостей...
С чего начать - с плохого или с хорошего?
Пожалуй, с плохого... Мы где-то заработали накостник :( Гуляет лошадь и работает всегда в ногавках... Значит в деннике допрыгалась... Не хромает, особо не жалуется... Сегодня погоняла на корде на недоуздке час её. Завтра с тренером будем решать этот вопрос, скорей всего вызовем ветеринара, потому что он довольно опасно расположен как мне показалось! Хотя успокаиваю себя, что всё будет хорошо! Правда ведь?? Да? Да? Да? :D Я просто слишком впечатлительная! Лошадь бегает и не жалуется и нефиг тут панику разводить! (весь день себя так успокаиваю, хотя успела уже половину знакомых конников обзвонить и опросить) все говорят, что это не повод для паники и всё будет в порядке)

Ну а теперь хорошее :D
1) Про тренера Мы пребываем пока в востроге! тьфу тьфу тьфу! Лошадь за неделю по-другому работать начала! Если будем продолжать такими же темпами, то Олимпиада не за горами :lol: Тренер вроде тоже признает, что мы не самые плохие и тупые, говорит, что молодцы, что и без него работаем по указаниям! Потому как явно виден результат! Будем стараться!
Ещё очень радует, что всегда есть теперь на кого положиться! Даже сегодня в панике ему позвонила, он тут же созвонился с ветеринаром, всё узнал, меня успокоил и сказал, что обязательно решит этот вопрос! Прям камень с души упал! Без него чувствала бы себя беспомощной и безрукой... А так решили ему довериться и подождать дальнейших указаний. Вот завтра приедет и всё скажет.

2) Про лошадь Заранее тьфу 3 раза, потому что сейчас буду говорить много хорошего! :D Ну во-первых повторюсь, что нам безумно нравится кобыла по работе! Очень внимательная стала, очень аккуратная! Прыгать начали регулярно (даже на той неделе целую связку отпрыгали), если всё будет хорошо, то в июне поедем на старты! Всех пригласим тогда болеть за нас!
Во-вторых лошадь очень успокоилась. Прям её не узнаю. Как подменили! В понедельник рискнула поехать на ней в поля после выходного (чего раньше мы никогда не делали), так плюс ко всему поехала не на ближнее поле, а на дальние. А путь к ним лежит через дорогу, по которой с бешенной скоростью проносятся периодически машины :evil: Я очень боялась встреч с ними, но на удивление кобыла полностью доверилась мне, её конечно немножко потряхивало, когда они проносились мимо, но она всем своим видом говорила: "Хорошо, мам. Если так надо, я пойду дальше, хоть мне и страшно."
А сегодня *барабанная дробь* мы отневзорились :lol: Погоняла лошадь на корде на недоуздке (это делалось тоже впервые, до этого только на уздечке), а потом не знаю почему мне это пришло в голову, но я решила сесть верхом без седла и на недоуздке.. Лошадь идеально управлялась, тормозилась сначала на шагу, а потом и на рыси (было ощущение, что можно сейчас и маршрут так отпрыгать)! Мы даже изобразили принимание на шагу в обе стороны! :yes!: Моему счастью не было придела! :aplod: Где-то выше поднимался вопрос о доверии, так что спешу всех обрадовать - похоже она наконец действительно начала доверять нам! :D Теперь есть стимул стремится к новым маленьким успехам и дальше!

А вот вам 2 фотки отвратительного качества, сделанные на мобильный телефон! уж извините, других пока нет, надеюсь скоро появятся! :D К нам обещает заехать pyj в гости, вот с неё и потребуем нормальных фотографий, а не этой фигни :lol:

Лена на Хапусе:
i-42.jpg

А вот и тренер! Тело видно, а лицо пока засекречено :lol:
i-43.jpg

У нас вроде все налаживается)))(ттт)
Просто последние две недели мы только рысили минут по пять в день((Были небольшие проблемы с ногами.Зато работали постоянно на недоуздке и стали больше доверять нашей лошадке)

i-11.jpg

i-12.jpg

Сейчас уже начали нормально работать, на железе)) Лошадка у нас стала совсем детская, разрешает почти все) Вот недавно выяснили , что коровы это очень страшно)))А так Хапира стала очень спокойной, иногда нас даже пугает этот недостаток энергии, но выпустив ее на корду - понимаем , что у лошадки много энергии просто под седлом она пока так перестала делать))

Наш тренер
i-13.jpg

Шагаем
i-14.jpg

i-15.jpg

Лошадка у нас опять повеселела и я догнала Миланку по падениям))Счет 4:4)) Лошадь у нас очень умная, как только видит на плацу тренер так она еле передвигает ноги...а вот в те дни, когда его нет - отжигает)))Мы начали прыгать и планируем выехать на соревнования 20 во взлет)) На Хапире поедет тренер, мы как то пока в себе уверенности не чуствуем, чтоб ехать ее первые старты на ней, ее надо провести тихо и спокойно.Поедет она маршрут 105 для лошадей 5 лет.Мы же с Миланой поедем метр для любителей на коне по имени Алмаз. Мы его работаем раза три в неделю.Правда я могу не успеть на соревнования , так как в этот день у меня экзамен(((Так же нам в работу дали англо-текинку Фазарию.Молодая и нервная особа.)

вот несколько фоточек Алмаза и Фазарии.

Алмаз.
i-17.jpg

i-18.jpg

i-19.jpg

Фазария и Алмаз.
i-20.jpg

Re: Первоапрельская шутка)4:4.Скоро старты

Завтра старты. К сожалению ни я , ни Милана выступать не сможем, так как нам несколько дней назад позвонил коневозчик и сказал , что коневоз у него сломался.((( Но Хапира едет все равно, так как у нас с конюшни едет во взлет еще один человек и везет одну лошадь, так что Хапира вместится)))))

А фотографии будут???Ждем результатов

девчонки!
ну расскажите хоть, как кобыла отпрыгала :D

Re: Первоапрельская шутка)4:4.Плохой результат - тоже результат

Эх...проехали мы не очень хорошо..Когда приехали, кобыла чувствовала себя как дома, мы взяли ей денник и она спала.Как только поседлали и вывели, так она никого не видела не слышала.Вокруг же все так интересно))Ходила мне поногам только в путь.И еще пыталась со всеми разговаривать.Очень звонкий у нее голос).Короче Хапира вся в возбуждении на человека ноль внимания.На разминку мы выехали - решили особо ее не упрыгивать- чтоб сил по больше осталось , и зря. Сил у нее много от этого дури много...Прыгать то ей нравиться , но еще прикольней было по издеваться...передние ноги уже поднимает на препятствии , а задними в барьер въезжает((((а ведь дома прыгала почти как часы)Исключили нас за прыжок через разрушенное препятствие))Но теперь мы поняли, что не чего ее жалеть и поблажки делать.Завтра попрыгаем на свободе, под седлом на недели прыгать не будем, и в субботу на старты поедем в темп, посмотрим что она там скажет, если опять дурью будет маяться, в темпе хоть после конца соревнований ей можно будет показать , что так делат нельзя.

P.S.Фотки у Миланы, правда только с разминки.На маршруте она пыталась снимать, но от волнения руки тряслись и получилось ужасно)))

О, я в субботу могу приехать в Темп вас поснимать :D

Приезжай конечно, поснимаешь, поболеешь! :)
Да, первый блин вышел комом, хотя всё-таки отпрыгали больше половины маршрута - снялись на 7 барьере :) так что могло быть и хуже! мы же оптимисты, так что не будем расстраиваться. :D Просто сделали определённые выводы для себя и надеемся, что дальше всё будет лучше и лучше.
Ксати,о хорошем: эти старты лишний раз нам доказали, что эта лошадь не боится НИЧЕГО! так что она теперь Хапира Бесстрашная! :lol: Ей было всё ооочень интересно, она пыталась со всеми общаться, поэтому всадника посылала далеко и надолго, но вот испугаться.... такого ей и в голову не приходило! так что это несравненный плюс, осталось теперь ей обьяснить, что в любом случае надо слушать того, кто сверху! Но во всяком случае это проще, чем пытаться отучить бояться очень пугливую лошадь :)

А ещё в очередной раз мы убедились какая же она красотка, в белом сборе, с шишечками... никак не могла оторвать глаз от этого замечательного создания :D
Фото не выражают всей красоты, но всё-таки вот вам парочка:

i-45.jpg

i-44.jpg

Мы хорошо проехали!Ура!Кобыла вела себя более адекватно чем во Взлете, хотя тоже не идеально.80 проехали чисто вне конкурса, метр проехали с двумя палками и по молодым остались 4)))Кобылу закормили морковью, в попу зацеловали)Надеемся что поймет, как себя на стартах надо вести) вот фоточки)

Разминка на 80

i-21.jpg

i-22.jpg

i-23.jpg

маршрут

i-24.jpg

i-25.jpg

разминка на 100

i-26.jpg

маршрут

i-27.jpg

Re: Первоапрельская шутка)Соревнования в темпе.Фотографии

молодцы) поздравляю вас) надеюсь, дальше пойдёт по восходящей) последняя фотка улёт..)))

Re: Первоапрельская шутка)Соревнования в темпе.Фотографии

По тихоньку начинаем сами выступать))Конечно не все идеально, кобыла Милану ловит, а меня ловит Алмаз)))Маршрут стоял ну очень сложный...мы не ожидали что так могут ставить на 80 и метр...После нас, исправлять наши ошибки, поехал третий маршрут тренер 110, в итоге кобыла третья Алмаз первый)))
Так что у нас первые маленькие победы)

P.S. так как ездили одни фоток нет.Но может быть скоро выложу фотки с тренеровок

Re: Первоапрельская шутка)Первые маленькие победы)

Всё равно молодцы) Ну а тренер особенно. У меня выходной во вторник теперь, так что в следующий вторник могу приехать))

Сверху