Здравствуйте) Я решила написать пост за месяц до соревнований, чтобы насобирать побольше информации)
Я занимаюсь конкуром и планирую получать в нем разряды, но на сколько мне известно в выездке получать разряды легче. (Тут есть небольшой нюанс. Мой конь не особый любитель выездки, поэтому скорее всего буду ездить на конкур)
По уровню ответить правда не могу. Не разбираюсь пока что в разрядах и всем этом. Разрядов в конном спорте у меня никаких нет.
Со мной поедет команда клуба это точно. Возможно тренер, но это не факт)
Я проживаю и занимаюсь в Санкт-Петербурге. Старты тоже будут здесь
Спасибо большое за советы! Надеюсь у меня все сложиться хорошо)
Приехать на стартовую площадку с лошадью на выездную тренировку в любой удобный для вас и тренера день. Вы и лошадь освоитесь и по крайней мере место будет уже привычное.
Прежде чем ехать на старты в большие клубы Вента, Дерби, Приор, съездить на старты в небольшие клубы с дружественной обстановкой: на севере Виннер, наш Факт, на юге Всадник, Фрирайд.
Тренер нужен обязательно. Старты - это такая же тяжелая работа как и тренировки, а не прогулка по Невскому. Проверка годовой работы не только вас с лошадью, но и тренера. Обязательно возьмите после окончания стартов свои судейские протоколы, что будет в них непонятно, спрашивайте у судей, не стесняйтесь, вы за это информацию заплатили денег. Также рекомендую сходить на любой судейский семинар по конкуру. Станет многое понятно, правила, что оценивается, какие основные проблемы.
Последние, про стартовое волнение. Оно должно быть всегда, даже если это ваши 100е старты, это волнение передается и лошади, оно помогает мобилизовать все силы двух организмов и выступить по полной. Поэтому никакого алкоголя, успокоительных, энергегиков до стартов.
Удачи на стартах и в спорте.