Nafanya,
наверное меня все же не разносили в прямом смысле слова, а просто лошадь срывалась в галоп (не знаю, как это называется...вылетел термин из головы), но он был бы вполне управляемый, если бы я тогда умела управлять

А я просто пыталась усидеть и остановить. Когда останавливать получалось - сидела дальше (просто переводила в шаг и на шагу успокаивалась), когда остановить и повернуть не получалось, я сидела сколько могла, потом теряла стремена, и валилась вперед и вбок
Насчет того что на медленной нетряской лошади и на быстрой тряской лошади учебная рысь - две разные вещи, согласна. Я несколько занятий ездила на шустром конике (пока он меня не понес галопом, испугавшись громкого хлопка, и я не упала с него весьма неудачно)

. Так вот на нем строевая рысь была очень быстрая, ездить в смене на нем было нереально, т.к. мы каждые 10-20 метров в кого-то упирались, приходилось обгонять, а потом просто ездить параллельным курсом, т.к. пока все проезжали один круг рыси, мы успевали проехать полтора. Сократить его было нереально, он был турбореактивный, и видимо не совсем под новичка, потому что про него говорили что он и носит, и он очень плохо останавливался. Вообще не реагировал ни на повод, ни на корпус, ни на шенкель при остановках. Ну или я просто не успела найти к нему подход за те несколько занятий, что ездила на нем. Так вот когда мне на нем сказали делать учебную рысь без стремян, я в первом же повороте, когда конь поворачивал, чуть не уехала вперед без него (хотя корпус и плечо естественно тоже чуть развернула в сторону поворота, как положено). И ощущения на быстрой учебной рыси и на медленной очень разнятся. Видимо частота толчков что ли другая...
Nira,
я конечно понимаю, что в ВЕ торопиться нельзя. Но честно говоря, очень напрягает, когда все вокруг говорят - ты же так давно ходишь... Что, даже галопом не ездишь? А что же ты там делаешь то???
И тренер говорит - что-то затянулось наше с тобой обучение. Ну здесь еще такой момент, что мне действительно все дается непросто, т.к. придя заниматься ВЕ я вдруг узнала о себе, что оказывается на лошади я труслива (или чрезмерно осторожна), неуверена в себе, и постоянно перестраховываюсь. Сейчас эти перестраховки потихонечку начинают проходить, но опять же, прогресс пошел только тогда, когда я нашла "свою" лошадь, которой доверяю, и к которой немного успела привязаться, привыкнуть, а значит знаю многие из выкрутасов, на которые она способна, и не опасаюсь их (почти

).
Еще очень нервируют что ли..точнее расстраивают примеры других, с кем я периодически езжу в манеже. К примеру тут как то ездила на своей лошади, занятие проходило нормально, но без особого блеска с моей стороны. Со мной ездила (мы у тренера были вдвоем) девочка лет 13-14 на том турбореактивном коньке, о котором я рассказывала. И так у нее все на нем хорошо получалось, и так она бесстрашно все делала, что я аж залюбовалась. И решила полюбопытствовать, сколько она занимается уже. (я к тому времени отзанималась уже около 15 занятий с нуля ). Каков же был шок, когда она сказала, что это ее то ли 3-е, то ли 4-е занятие с нуля! И она уже ездит сама, без корды, на лошади не совсем под новичка, нормально освоила строевую рысь (не помню, ездила ли она тогда учебной), смогла нормально останавливать этого турбореактивного коня (а он вообще не тормозится, и не только у меня). Да еще тренер масла в огонь подлил, сказал, что мол, вот, ты на нем (на турбореактивном) после падения на галопе не хочешь ездить (ага! спина больше месяца еще болела!), а девочка эта, когда он ее на галоп разнес, усидела, и еще улыбалась типа ой! я галопом еду!
Я все понимаю, не надо ориентироваться на других. Но все равно, волей не волей а сравниваешь себя с другими. И очень обидно во взрослом сознательном возрасте, когда ты понимаешь, что как то ты в последних рядах плетешься, и никаких блестящих результатов не показываешь.
Пардон за отступление.