Первый раз упал с лошади

Romengalad

Участник
Первый раз упал с лошади. :upal: Принимаю поздравления. Думаю, что надо бы обмыть :drink: :beer:

А этот "первый раз" на какой раз? А полёт классический, через голову или сползание сбоку? А лошадь ловили?
Короче, где подробности, фото, пресса? Что обмывать?
А так - поздравляю! Например, во времена Пушкина всадник считался плохим, если не падал ни разу с лошади. Т.е. ему ни разу не попадались настоящие лошади, так, клячи одни.

Поздравляю!
Как самочувствие? (падать же можно по-разному). Я падала уже 17 раз (считаю не специально, само запоминается) и только 1 раз действительно сильно (лошадь была приличной сволочью и после падения с козла еще с радостью меня отлегала).
У нас на конюшне есть традиция - с упавшего тортик. А у вас есть подобные традиции?

Жеребец, немного дурной на голову, с шага резко переходит в галоп и влево, а я почему-то продолжил движение вправо, ну и слетел, упал непрофессионально, прямо на голову, ну а этот товарищ с веселым видом помчался к друзьям :lol:

Вот так упал? :upal:
Ну так давайте обмоем!!! :beer: :drink:

А где, говоришь, служишь-с? Не в кавалерии ли?

Да-да, все именно так. :wink: Обмывал вчера. Этот рыжий еще пожалеет! :lol: :fire!: :shot:

Служим-с, но не в кавалерии. На госслужбе :writer:

Romengalad,а причем тут ваш коник? Он же не специально вас сбросил....зачем так с животным. У нас тоже,когда кто-то падает,приносит тортик

Я занимаюсь с февраля этого года, и упала на этой недели .Лошадь на галопе(Иртыш)козлонул так,что я отлетела на метр,упала на руки и пятую точку :roll: . [/img]

Мои поздравления!!!! Никогда не поздно начинать!!! :D

За 6 лет падала 5 раз. Всегда стараюсь запомнить с кого и как летела. :D

Romengalad
Все через это проходят, потом начнешь групироваться и контролировать падение.

Поезди без седла сначала в огороженном пространстве минут по 5, потом увеличивай нагрузку. Поделай упражнения на лошади (наклоны к шее, откинуться назад ногами хлопнуть над головой лошади, повороты корпуса, там много еще есть хороших упражнений ...).

В итоге развивается баланс и падать будешь намного реже.

Прошу прощения, может быть пишу про хорошо известные тебе методики.

Dragon написал(а):
Romengalad
Все через это проходят, потом начнешь групироваться и контролировать падение... В итоге развивается баланс и падать будешь намного реже.
Насколько я помню свои "полёты", почти все они были не от отсутствия баланса, а от личной невнимательности. То лошадке передоверишься: зная, что может "подорвать", уши развесишь, то не сойдёшься во мнениях пог поводу направления движения: я еду прямо, а мерин выполняет команду "кругом марш". То веткой из-за поворота снесёт, то почему-то обижаются на наказание хлыстиком, типа: иду я галопом, ну и иду, не важно, что собачьим. Не нравится - скачи без меня.
Так что, как видите, баланс здесь совершенно не при чём. Уши развешивать не надо.

Romengalad написал(а):
Первый раз упал с лошади. :upal: Принимаю поздравления. Думаю, что надо бы обмыть :drink: :beer:
Ну что же,поздравляю!Сама не так давно упала, :) но не серьезно :D и тоже тортик несла!!!!! :) поздравляю!!!!!!!!!поздравляю!!!!!!!!! :flag: :flag: :flag:

Romengalad написал(а):
Нда, молодчина! :D
У меня вот нет рвения падать...
А то ухнешь с коня, он копытом БАМЦ!!! Инвалид на всю жизнь. (наездник)
Падать- это ОПАСНО!
И падать я не собираюсь. :D Крепко держусь, понимаете ли. :)

tan написал(а):
Так что, как видите, баланс здесь совершенно не при чём. Уши развекшивать не надо.

Уши развешивать не надо в любом случае :D

Есть три фактора снижающие вероятность падения.

1 Техника.
2 Контакт с лошадью. В идеале лошадь должна беречь а не сбрасывать всадника
3 Самому не делать глупостей.

Проздравляю! :)
Сама падала за 1,5 года 6-7 раз. Прикольно. И на галопе вылетала из-за оборвавшегося путлища. Был прикольный момент: летим в галопе по лесочку, впереди друг, за ним я. И тут откуда ни возьмись люди, моя коза сигает в сторону, я неправильно переношу вес, вылетаю, зацепляюсь ногой в стремени и она меня тащит еще метра 4, потом я благополучно моськой в песок:). Люди в шоке. Я шатаюсь и поднимаюсь. Они кричат моему другу: "Эй,эй, стой, твой парень упал!"
Когда я поднялась, они: "Эй, эй, девушка упала!!!!!!!!!" И мужик меня спрашивает: "Вы всегда так спешиваетесь?" :)
Ну, не всегда конечно :)))))))) Неудобно потом лошадь ловить :)
Так что первое падение - это весело, главное, чтобы не было: "Эх раз, еще раз, еще много-много раз!" :) А если и будет, поменьше травматизма и не обозляться на лошадь, а прежде всего думать, что сам сделал не так. Удачи! :)

Ну, что ж, мои поздравления. :D
Желаю, чтоб и последующие падения вызывали охоту поздравить, а не посочувствовать... :)

А я падала за 8 лет 1 раз пока... И то потому, что в седла было скользко и лошадь добивалась ихода всадника с ее спины. :)

Сверху