По поводу "на одной лошади двоим".
Смотря на какой лошади (вес рассчитывайте). А так - можно. Правда не очень удобно (от седла еще очень зависит). Один в седле, второй - сзади. Детей - спереди.
По поводу падений.
Иногда лучше, конечно, упасть, чем въехать в какой-нибудь колючий кустарник или быть "катапультированным" лошадью в стену или столб, на которую она до этого несется :twisted: с явным намереньем пройти сквозь, типа "вижу цель, верю в себя" (с)! :lol:
Но вообще, падать нехорошо...особенно, если тормознуть не удается. Больно это и грязно :cry: и чувствуешь себя (если, конечно, чувствуешь) последним дураком

(я лично так).
Мне нравится, ну на сколько это может нравиться, когда сидишь...потом...раз и все (Вот и все, а ты боялась, даже юбка не помялась

). Стоишь или сидишь и ржешь!
И напряглась я, когда пришлось самой спрыгивать. У меня, конечно, случай был достаточно безобидный, седло перевернулось (кто-то плохо затянул подпруги

) или просто конь такой упытанно-кругло-скользкий :evil:, но все равно не приятно. Правда операция прошла успешно, приземлилась на ноги и лошадкин не ожидал - останавливаться стал (дело было на галопчике) тока ногу децл подвернула.
Неприятно рухнула, когда прыгала. Бедная моя поясница. Отстегнулось стремя на самом пике (славы) прыжка. А я, :roll: "и полетееел"! Помню - глаза открываю - травка колышется...все думаю, накрылась девка, ан нет :lol:
А однажды мне удалось посмешить тренера и озадачить одновременно. Естественно учили учебной рыси. Я раза три за несколько минут счистилась! :lol: Видите ли мне было стыдно ручками вцепиться в лошадку или седло! Мы птицы гордые!
По поводу берегут-неберегут.
Моя конина меня бережет, сначала замучит - потом повезет :lol:
На самом деле мой любимый конь меня берег. Подсаживал. Было трогательно и мило.
Хуже всего падать с конем вместе. Вот это очень неприятно, практически всегда. И больно, и стремно, и опасно. Потому не люблю свечки и спотыкачих лошадей и фиговый грунт. Причем, даже если лошадь просто подскользнется и присядет попой на зеплю или на бочек приляжет - всаднику от этого не на много легче. Надо во время сориентироваться, не завалить, дать упор, грамотно уравновеситься... это, на мой взгляд, тока с опытом :wink: , так что лучше падать поодиночке уж.