Первый раз упал с лошади

Lina написал(а):
В идеале лошадь должна беречь а не сбрасывать всадника

Хе хе :D Вот ей делать нечего :lol: Никому она ничего не должна)))

Ну это как воспитаешь ... видел на практике реальные случаи когда лошадь бережет всадника.

Бережет. Меня лично берегли очень много лошадей. Например, если при прыжке падаешь коню на шею, он может ее спокойно опустить, чтобы ты летел дальше, а не держать ее, пока ты не сядешь обратно в седло... личный опыт.

Например, если при прыжке падаешь коню на шею, он может ее спокойно опустить, чтобы ты летел дальше, а не держать ее, пока ты не сядешь обратно в седло.

Вот-вот. У нас есть один конек, который может издеваться над всадником как угодно, только когда будешь падать, он тебе и шею подставит, и тело попытается так изогнуться, чтоб ты баланс поймал

А почему после 30 падений настоящим всадником становишься? :o
Потому что шишки уже везде, где только можно? :)

Одна из очередных когячих присказок - пока 30 раз не упадешь, конником не станешь

А вот интересно... Всадники олимпийского или около того уровня тоже ведь падают... Интересно, как они это "отмечают" и отмечают ли вообще? 8)

За несколько лет, что езжу верхом, ни от кого не слышала о технике падения с лошади. Ну кроме советов повод не отпускать и за седло не цепляться. Горнолыжников, знаю, учат правильно падать. А кто-нибудь может авторитетно рассказать о том, как себя вести когда падение неизбежно? Из собственного опыта я вынесла пожалуй то, что когда уже окончательно теряешь равновесие, то лучше уж упасть, поймав удобный момент, чем из последних сил хвататься за что попало.

bestia, вы озвучили самое главное правило :D Советуют еще падать на руки/на ноги и беречь голову, но все это как-то забывается в нужный момент :D

А нас специально учили падать. С галопа...В общем-то, как сказано выше - лучше на руки-ноги...То есть руки отпускаешь в последний момент...Сначала уходят ноги и задница. И повод не бросать ни в коем случае (помню, мне это так в голову въелось, что я через уши с уздечкой в руках ушла...Сижу на поле, как дура - лошади нет, морда в земле, уздечка - в руках...).
А одно мое падение замеряли - 8 метров летела... А в другой раз "ушла" лбом в ствол сосны...Лоб цел, на сосне - вмятина! Зато искры из глаз летели!!! (единственный раз в жизни!).
Так что с почином вас!!!

Про падения.

AniTa написал(а):
Еще 29 падений, и ты настоящий всадник!

А почему 29 ведь можно леч в каробку и после первого :twisted: ,а говорить будут умер ВСАДНИКОМ :lol:
P.S. Diavol (7лет неудач)

Ну, я-то жива пока...Хотя мое 30-е падение было ой как давно...А когда своего жереба объезжала (без седла), то по несколько раз за смену летала...Живучая!Везучая!

Как вы о падении просто говорите!!! А я падать боюсь. Может потому, что занимаюсь всего два месяца и потому, что не падала пока сильно. Ну так сползла наполовину, когда первый раз на рыси ехала. И тоже тортик приносила :)

LMelissa написал(а):
Как вы о падении просто говорите!!! А я падать боюсь. Может потому, что занимаюсь всего два месяца и потому, что не падала пока сильно. Ну так сползла наполовину, когда первый раз на рыси ехала. И тоже тортик приносила :)

А потому что это обычно очень быстро происходит :D . Вроде едешь себе едешь, потом ... бум :shock: ... и уже не едешь. Ну, и что? Все падают. Если ничего не сломал, то отряхнулся, коника поймал и снова в седло. Ну, а сломал, то... через какое-то время, но снова в седло. :wink: Или вообще не садиться. Но это уже совсем другая история.

А падать учитесь. И лучше сами. Детей в пони клубах обычно с этого учить начинают. А взрослые начинающие всадники, когда боятся упасть, то не могут расслабиться в седле. Ну, и как следствие не могут нормально лошадью управлять.

Whip написал(а):
Если ничего не сломал, то отряхнулся, коника поймал и снова в седло.

Ага, коника поймал :)
Хорошо сказано :) А если коник имеет обыкновение после твоего падения лететь от тебя как будто перо в... воткнули, то еще и идешь до конюшни километров ____ (поставить нужную цифру)?

У меня было несколько вылетов с коняжки, когда мне потом километра 2-3 приходилось шлепать. Зато и злость пройдет на конягу и на себя, и обдумаешь спокойно ситуацию, пока дойдешь: в чем ты виноват и что надо было сделать, и тренировка хорошая заодно :))
Когда приходила в конюшню, для проформу порыкивала на нее конечно минуты 2 :), но потом было все замечательно :)

А еще впереди идущим хотела на хвост сесть, застопить :) Там подруга шла шагом со своей, я сзади: "Подвезете?" Подруга: "Конечно, пристраивайся!" Я хотела на задницу примоститься, позади седла (не знаю, получилось бы или нет, но вариант был, коняжка - тежеловоз и вида диванного), как только подошла - коняга мои намерения просекла и сразу на рысь с видом: "Неееееее, мы попутчиков не берем!!!!" Когда мы отсмеялись, я все-таки пошла пешком, не стала уже их идиллию нарушать :) Кстати, кто подскажет: так, на будущее, мона ли ехать на одной двоим: один в седле, а один так?

Theli написал(а):
А если коник имеет обыкновение после твоего падения лететь от тебя как будто перо в... воткнули, то еще и идешь до конюшни километров ____ (поставить нужную цифру)?

Это еще хорошо, если коник сам в конюшню прибежал. :D
Знаю случай, когда одного коника по парку потом искали - запуталось бедное животное уздечкой в кустах. Напугался бедолажка так, что потом при подходе к лесу та-а-кие свечки начинались! Ну, ничего. Пережили бережно и нежно. Снова ходит в лес, прада теперь ждет, если что :D .

По поводу "на одной лошади двоим".

Смотря на какой лошади (вес рассчитывайте). А так - можно. Правда не очень удобно (от седла еще очень зависит). Один в седле, второй - сзади. Детей - спереди.

По поводу падений.
Иногда лучше, конечно, упасть, чем въехать в какой-нибудь колючий кустарник или быть "катапультированным" лошадью в стену или столб, на которую она до этого несется :twisted: с явным намереньем пройти сквозь, типа "вижу цель, верю в себя" (с)! :lol:
Но вообще, падать нехорошо...особенно, если тормознуть не удается. Больно это и грязно :cry: и чувствуешь себя (если, конечно, чувствуешь) последним дураком :oops: (я лично так).
Мне нравится, ну на сколько это может нравиться, когда сидишь...потом...раз и все (Вот и все, а ты боялась, даже юбка не помялась :D ). Стоишь или сидишь и ржешь! :D
И напряглась я, когда пришлось самой спрыгивать. У меня, конечно, случай был достаточно безобидный, седло перевернулось (кто-то плохо затянул подпруги :oops: ) или просто конь такой упытанно-кругло-скользкий :evil:, но все равно не приятно. Правда операция прошла успешно, приземлилась на ноги и лошадкин не ожидал - останавливаться стал (дело было на галопчике) тока ногу децл подвернула.
Неприятно рухнула, когда прыгала. Бедная моя поясница. Отстегнулось стремя на самом пике (славы) прыжка. А я, :roll: "и полетееел"! Помню - глаза открываю - травка колышется...все думаю, накрылась девка, ан нет :lol:
А однажды мне удалось посмешить тренера и озадачить одновременно. Естественно учили учебной рыси. Я раза три за несколько минут счистилась! :lol: Видите ли мне было стыдно ручками вцепиться в лошадку или седло! Мы птицы гордые!

По поводу берегут-неберегут.
Моя конина меня бережет, сначала замучит - потом повезет :lol:
На самом деле мой любимый конь меня берег. Подсаживал. Было трогательно и мило.

Хуже всего падать с конем вместе. Вот это очень неприятно, практически всегда. И больно, и стремно, и опасно. Потому не люблю свечки и спотыкачих лошадей и фиговый грунт. Причем, даже если лошадь просто подскользнется и присядет попой на зеплю или на бочек приляжет - всаднику от этого не на много легче. Надо во время сориентироваться, не завалить, дать упор, грамотно уравновеситься... это, на мой взгляд, тока с опытом :wink: , так что лучше падать поодиночке уж.

Оба раза, что падал, сразу же вскарабкивался обратно в седло, а потом, проехав полманежа, смотрю, как окружающий пейзаж расцвечивается во всякие разные красивые цвета, искорки какие-то кружатся... :roof: ну думаю, дудки, лучше слезу, посижу в тенечке :muz: :upal:

Читала что американский актер который сломал шею прыгая на лошади не смог отпустить повод (запутался), так все таки держать повод до последнего или как? :roll:

Повод держать, конечно, надо, но добровольно, а не в смысле "запутался". А то от таких запуток все самое страшное и происходит...
А если ты его держишь и видишь, что сейчас тебя вплющат в ландшафт, отпускай, конечно, пусть уж лучше эта бестия убежит, чем тебя соскребать откуда-нибудь будут :cry: :shock:
А падала я тоже много и со вкусом :chaw: сидишь иногда и думаешь: надо же... жива... но, по-моему, еще не 30 раз, так что все впереди!
Поздравляю создателя темы с Началом! :beer:

Сверху