Ура! Ура! Ура! Товарищи!!!
Наконец-то! Я сдала сессию… и наступило долгожданное и любимое ЛЕТО!!! Пора тепла, солнца, лесов, шашлыков, речек, белых ночей и… инцефалитных клещей, комаров, мошек и прочего гнуса

Ох! Лето только началось, а комары достали и нас и наших лошадок. Я вот подумываю купить какое-нить средство, а то ни о какой нормальной работе не может быть и речи. Всё будет проходить с психами, истериками и скандалами. Знаю девки когда-то покупали какое-то «собачье-кошачье» средство от комаров и помогало нормально… но вот какое??? Что касается тренировок, буду сейчас писать что происходило в последнее время. В общем, те проблемы с галопом, которые у нас раньше были (он жутко разносил) уже прошли. Все это ликвидировано работой на подъемы-переходы. Теперь если скакочем, то по уважительной причине – эт комары. Если говорить про прыжки, то мы не прыгали уже с ноября месяца. Т.к. у меня была учебная группа, и на работу лошадки времени особо не хватало. Сейчас же учебку тренирует Наташка

Недавно Тагора наконец расчистили и теперь мы ходим с новым маникюром-педикюром

Потом он чё-то захромал (эт мне Наташка рассказала, меня в этот день небыло… говорит, еле от поля конкурного до конюшни протащили с Леркой (эт Тагорина хозяйка

). Потом, когда я приехала Тагор весело танцевал в деннике лезгинку и одновременно ел стоящую рядом Кристинку

. При виде седла, «нам» конечно же стало как-то сразу плохо и мы захромали. Я взяла его шагать на всю тренировку, пока шагали в поводу он всё ещё хромал, а когда Наташка дала мне корду произошло чудо… он исцелился!!! Принялся весело козлить и носится. Вот гад!!! Ну всёёё… следующую тренировку будем бегать под седлом (это было вчера). Сёдня он уже видать понял что отмазка не прокатит… и козлил и носился уже подо мной. Потом успокоился и начал нормально работать. Сашка с Антоном сёдня прыгали, я не видела как… но Антон говорит что у него Нафаня виснет над препятствием, а у Сашки вроде обносит иногда.