ой, как дневник ожил

начинаю отвечать по порядку
А что такое КК? прокони? А чего ты туда перебежала? Хотя публика там спокойнее и мягче к людям)
Да, КК это именно тот сайт, на который на проконях даже стоит автозамена))) Я там давно завела дневник, ещё когда ты писала там. Теперь пишу и тут и там, иногда, когда вход на прокони глючит (не приходит код на почту), пишу только там
А что в саду хочешь делать?
Хочу газон, цветочки (обязательно пионы и люпины - скучаю по маминым и бабушкиным цветам), душистый горошек и дикий виноград по забору. Ещё у меня на участке есть очень крутой (в смысле отвесный, а не в смысле классный)) склон - его надо укрепить плёнкой и спец растениями. А пока у меня голая земля, которую щенок наносит на лапах в дом - живу как в хлеву)))
Читала, что в некоторых странах есть запрет на эту породу?
Хотя щен очаровательный!))
В некоторых странах есть запрет на много какие породы, например дог, акита, кане корсо, волчеобразные, мастифы, разные овчарки... тут вот ссылку оставлю
https://boogiethepug.com/banned-breeds/ (по английски, но понять страну и название породы можно))
Например, в Дании забанены 13 пород собак, в том числе 3 вида овчарок:
- Central Asian Shepherd Dog (ovcharka)
- Caucasian Shepherd Dog (ovcharka)
- South Russian Shepherd Dog (ovcharka)
В Польше разрешены все породы, только на борзых всех размеров (и даже уиппетов) нужно получить разрешение от администрации района.
Амстаффы очень популярны в Польше, в том числе как собака для дома с детьми - у них высокий болевой порог и безграничное терпение, то, что простит ребёнку воспитанный амстафф, выдержит мало какая собака.
Лилу уже познакомилась со своим ровестником - младенцев 3 месяцев - она сама нежность с ним, просто мимими))
В Польше все собаки равны, все собаки в публичных местах должны быть на поводке, и только агрессивные - в наморднике. Так что часто можно встретить мелких собак в крошечных намордниках