Плохой постой в КСК "Талант"

Если бы не Ваши фантазии с чужих слов, от которых я заржала в голос (что ХК обзванивала окрестные конюшни) - я бы тоже давно эту тему покинула.
К сожалению, группа товарищей продолжает гадить где только можно. Не подумав о том, что о них тоже будут оставлены негативные отзывы там, где это может навредить их репутации. Уже не в конном мире. С волками жить, как говорится.
Желаю вам, чтобы стены в вашем клубе больше не падали. Для вас, видимо, это норма. Кстати, весьма симпатичный клуб. Тоже со своими недостатками, как и везде))). Где-то денники глухие до самой крыши и кислорода в них нет, где-то полы скользкие... Нет нигде идеала. Точно могу сказать одно - в Таланте пока ни стены, ни крыша не валятся))).
Вы угрожаете людям вылезти за пределы конных разборок и начать портить из репутацию?

Я не очень понимаю вашу активную политику , вы полностью обеляете хозяев клуба, сам клуб, как там все замечательно и прочее
НО вы же говорите, что не стоите там уже несколько лет а так же видимо считаете нормальным, что уехало 7(!) постояльцев
7 человек с бухты барахты не уезжают
Раз все так прекрасно и радужно, откуда берутся эти негативные отзывы и съезжающие постояльцы

Очень удобно говорить «со слов хозяйки», видимо, своего мнения у вас нет.

Милые владельцы лошадушек! В теме про коллективные хозяйство очень четко видна позиция многих ЧВ- а кто , собственно , будет говно грести? Так вот, дорогие, все Сами! Именно для того тема и была создана, чтобы владельцы лошадушек представили себя владельцами конюшни для своих же лошадушек...И ужаснулись.
А владельцы конюшен почитали бы, и больше бы ни при каких условиях не делали для чужих лошадей то, что не прописано в договоре аренды денника. Ибо потом еще и грязью поливать будут. И брали бы депозит, в размере оказания неотложной помощи, засчитывающийся в оплату последнего месяца содержания. И письменное согласие ЧВ на отправку лошади в ближайшую клинику с суммой депозита, если в течение часа дозвониться до владельца в экстренной ситуации невозможно.
P.S. А анкета коневладельца теперь существует на многих конюшнях, в которой надо, в том числе, указать предыдущие места постоя.

Милые владельцы лошадушек! В теме про коллективные хозяйство очень четко видна позиция многих ЧВ- а кто , собственно , будет говно грести? Так вот, дорогие, все Сами! Именно для того тема и была создана, чтобы владельцы лошадушек представили себя владельцами конюшни для своих же лошадушек...И ужаснулись.
А владельцы конюшен почитали бы, и больше бы ни при каких условиях не делали для чужих лошадей то, что не прописано в договоре аренды денника. Ибо потом еще и грязью поливать будут. И брали бы депозит, в размере оказания неотложной помощи, засчитывающийся в оплату последнего месяца содержания. И письменное согласие ЧВ на отправку лошади в ближайшую клинику с суммой депозита, если в течение часа дозвониться до владельца в экстренной ситуации невозможно.
P.S. А анкета коневладельца теперь существует на многих конюшнях, в которой надо, в том числе, указать предыдущие места постоя.
Вы думаете в той конюшне , о которой идёт речь , есть договор??
Говорят, что нет
Нет договора, нет обязательств, и кстати, переводы на карту хорошо отслеживает налоговая. Если бизнес не платит налоги, но получает за постой, это уже не законно
Я за договора и за честные условия, прописанные в нем, а так же за выполнение условий с обеих сторон.
У нас на постое заключают договор и стараются выполнять условия. Иначе я бы тут не стояла.

2A442654-A0A5-4D17-83EC-A0E549322300.jpeg
AA9335C6-C2F1-4BD1-A59B-97996F203AA8.jpeg
AA9335C6-C2F1-4BD1-A59B-97996F203AA8.jpeg

@Trof , не пора ли этот срач, не относящийся к теме о поиске постоя перенести в отдельную тему? 🤔 Читаю и удивляюсь, что никто не может тормознуть себя, каждый пяткой в грудь бьёт, что он прав.
Интересно же добиться правды, кто врет, кто правду говорит. Читаешь все это и интересно, чем закончится война. Люблю скоротать время за читанием комментариев в таких темах.
Хотя мне вообще вот все равно
Моя кобыла прекрасно существует в другом месте

Серьёзно? Сказала? Вы всё продолжаете писать, как будто вы были очевидцем событий. А вас там и близко не было! Вы в конюшне не стоите 2 года, мы с вами лично вообще очень давно не встречались. Вы не хотите признавать правду. Вы хотите транслировать только ту версию, которую вам изложила Валентина Синицына - хозяйка КСК Талант.
И удивительно, что общаясь с Валей, вы не понимаете её логику: выпускать лошадь гулять - это не геморрой, гуляющая лошадь - это нетронутые опилки, нетронутые опилки в деннике, это меньший расход, меньше расход опилок - денежка в семью. Вы же не будете отрицать, что семья из трёх человек живёт на деньги, которые они получают от частников, при этом Валя свои 10 голов содержит за счёт Денег, которые она получает от постоя. Не так? Поправьте. Но Руслан - муж Вали - около полугода, насколько я видела, без работы, Валя не работает, иногда она на Алагире, 26 лет коню, вы его упоминали, рассказывали, что бодр И весел, не кашляет, ещё одно подтверждение, как давно вы не были в конюшне, так вот, Валя периодически катает детей на нем, получает с этого дополнительный доход. Но основной доход - это доход от получения оплаты за Постой частных лошадей. Нет? Да, ещё есть доходы от продажи принадлежащих Вале лошадей, Неолит был продан за 750.000 руб 18 августа 2021 года. А дальше всё. Больше продаж не было. Нет? Если я что-то не так понимаю, вы меня, пожалуйста, поправьте.

Уже не в первый раз упоминают эти минус пять, как какой-то жуткий холод. Устала изумляться. -5 зимой - это теплая погода. И, на всякий случай, я бывший владелец как раз хронического случая, т.е. постоянно падавшей лошади. В том числе зимой, в том числе на улице, и поднять не могли по несколько часов. За каждый подъем я доплачивала. Правда, тракторами ее не таскали. Таскали иногда другой лошадью. И старались это делать нетравматично

А я владелец коня, который без причин не падает, у которого всё в порядке и с равновесием, и с балансом и со всем остальным было до этого случая. Он не падает на ровном месте! Он бы и не упал, если бы его не выпустили на голый лёд! Учитывая, что его выпустили в 7:00 утра, а упал он после 9 утра, если верить Вале, Если хотя бы этому верить, Так он ещё молодец, Он как-то держался 2 часа с лишним.
и про -5: пожалуйста, Не забывайте, что в -5 конь лежал на льду несколько часов. без движения лежал на льду. Побегать, пошагать в -5 - прекрасно, не холодно, отличная погода. Полежать -5 на льду без движения, это немножко другая история.
Знаете, меня немножко удивляет обвинительный тон, которым высказываются некоторые комментарии в мой адрес, вроде бы, здесь большинство коневладельцев, Вроде как мы все заинтересованы в благополучии и здоровье наших животных. Не я начала тему, не я написала про падение коня, Я занималась его восстановлением, продолжаю заниматься и сейчас, у меня нет времени особо На эту полемику, я захожу, когда получается, изначально мне скинули ссылку на сообщение, где упоминался наш случай, я прочитала, как всё это преподносят, как отвратительно и лживо всё это! И просто написала, как было на самом деле.

• Like
Реакции: Rura
Вы думаете в той конюшне , о которой идёт речь , есть договор??
Говорят, что нет
Нет договора, нет обязательств, и кстати, переводы на карту хорошо отслеживает налоговая. Если бизнес не платит налоги, но получает за постой, это уже не законно
Я за договора и за честные условия, прописанные в нем, а так же за выполнение условий с обеих сторон.
У нас на постое заключают договор и стараются выполнять условия. Иначе я бы тут не стояла.
Вы прямо в точку попали! Браво! Договора в КСК Талант Нет не просто так.... Более того, если вдруг деньги переводят на карту, а бывает, что не могут доехать, не могут передать наличку, это проблема! Это скандал! Это отдельные разъяснения, что так делать нельзя!

Ни убавить, ни прибавить.
Одно уточнение. Упала не ученица, это был тест-драйв перед покупкой лошади. Для учеников там другие лошади. Но и эта была не буйная, нормально выезженная. Просто - дерьмо случается.
И опять вы в категорично- утвердительной форме пишите. Всё вы знаете, во всём Уверены! Как и в ситуации с падением моего коня: что я говорила, Какие указания давала, Как всё было. Да?
Вот только у Дарьи, признанной потерпевшей по уголовному делу, возбужденному в отношении Валентины Синицыной (КСК Талант), было две претензии:
1. С 2018 г. Валентина Синицына оказывала Дарье платные услуги по обучению верховой езде, на одной из тренировок Валентина ушла с площадки, А когда она вернулась в руках с другой лошадью, лошадь, на которой на тот момент находилась Дарья, испугалась, резко изменила Темп движения, Дарья упала, сломала бедро, получила тяжкий вред здоровью.
2. Валентина Синицына пыталась продать Дарье Кутьиной и её родителям больную лошадь, скрывая, что лошадь больна.
Речь идёт о лошади по кличке Альчина.

Вы же здесь писали, как тяжело была больна Альчина, как её лечила Валентина, несла расходы.
И Валя оценивала состояние здоровья лошади как не самое благополучное: 14 марта 2020 года Валентина Синицына написала в группу КСК Талант сообщение, в котором она попросила помочь деньгами на оплату операции по удалению фиброза Альчине,
указывая, что "прогноз на дальнейшее её состояние и выздоровление оставляет желать лучшего".
А общение Валентины Синицыной С Дарьей о приобретении лошади по кличке Альчина происходило в начале мая 2020 года.
Умерла Альчина летом 2021 года. Это был не несчастный случай, у неё резко ухудшилось здоровье, она начала худеть, слабеть, а в один день ушла в поля утром, А вечером не вернулась, умерла там.
А вы об этом не говорите, преподносите всё максимально однобоко, и всё в том же ключе: все вокруг неправы, а Валя - молодец!

Вроде там один отзыв, только его зачем-то вставили трижды
гуляющая лошадь - это нетронутые опилки
Денник не раз в день отбивается?
Полежать -5 на льду без движения, это немножко другая история.
Увы, я много раз через такие истории проходила
Это отдельные разъяснения, что так делать нельзя!
А что, можно задерживать плату за постой? По мне так тоже нельзя

Хотела поставить своих трех лошадей в кск Талант, но прочитав отзывы, решила только не туда. Здоровье лошадей важнее. Сэкономила своё время и деньги.

Например, в том месте, где стоит Dead Paradise, не так давно стена обвалилась (это было в открытом доступе на интернет-ресурсах). Но почему-то это ею не воспринимается как треш, а так - нормальный рабочий момент
Где-то денники глухие до самой крыши и кислорода в них нет, где-то полы скользкие... Нет нигде идеала.
Я стою в Кобрино, там же где и DeadParadise с марта прошлого года (у меня как раз проблемный 27 летний конь, которого кормят 7 раз в день) и по свое воле никуда переезжать не собираюсь точно, хотя к лошади мне пилить в один конец почти три часа, так как считаю что по сочетанию условий именно для лошадей и ответственного отношения ХК и персонала, аналогов данной конюшне в ЛО на данный момент нет(по крайней мере я не нашла). Несмотря на то что пресловутый "эконом" и нет манежа. Ситуация с падением стены конечно треш, но мне кажется сравнивать ее со скользкими полами - некорректно. Потому что падение стены скорее можно отнести к трудно прогнозируемым чп, таким как например рухнувшие в последние годы в нескольких клубах ЛО манежи. Ну и к чести хозяев нужно сказать, что в течение нескольких дней после происшествия они вызвали нужных специалистов для оценки ситуации, и до конца декабря сделали все необходимое для укрепления стен и крыши, так что сейчас если в некоторых опасных местах кладка и рухнет, то останется внутренняя деревянная стена и опоры для крыши и лошади точно не пострадают.
А вообще вся эта тема с эконом-неэконом несколько поднадоела, я вот как-то все свои 8 лет коневладения считала что
Эконом, комфорт, люкс... не важно, базовые потребности, тех минимум содержания и техника безопасности лошади должны соблюдаться в конюшнях любого уровня и стоимости.
Да и по факту в ЛО ситуация с постоем такая, что и высокая цена постоя не гарантия того, что с твоей лошадью будут нормально обращаться и у нее будут всегда опилки, сено хорошего качества и т.д. Это больше зависит от человеческого фактора - сознательности ХК и конюхов. Я думаю все помнят историю с воткнутыми конюхом во время уборки вилами в бок лошадке в одном из "премиум" клубов СПБ.
А владельцы конюшен почитали бы, и больше бы ни при каких условиях не делали для чужих лошадей то, что не прописано в договоре аренды денника
А вот всех владельцев конюшен -любителей фразы "аренда денника" хочется настоятельно попросить, чтобы если они не готовы нести никакую ответственность за стоящее у них на постое животное, то в своих объявлениях для возможных постояльцев так прямо и писали - что предоставляется "аренда денника" (с услугой уборки, кормления и т.д), а не "приглашаем на постой". Так хотя бы честно будет и к вам будет вставать только близкий вам по духу контингент.

Последнее редактирование:
А вот всех владельцев конюшен -любителей фразы "аренда денника" хочется настоятельно попросить, чтобы если они не готовы нести никакую ответственность за стоящее у них на постое животное, то в своих объявлениях для возможных постояльцев так прямо и писали - что предоставляется "аренда денника" (с услугой уборки, кормления и т.д), а не "приглашаем на постой". Так хотя бы честно будет и к вам будет вставать только близкий вам по духу контингент.
мне кажется, что вы путаете понятия ) аренда денника - это как раз аренда денника, т.е. помещения без всяких услуг. А аренда денника "с услугой уборки, кормления и т.д." и называется постой.

мне кажется, что вы путаете понятия ) аренда денника - это как раз аренда денника, т.е. помещения без всяких услуг. А аренда денника "с услугой уборки, кормления и т.д." и называется постой.
Нет, я не путаю, эта фраза вот отсюда.
А владельцы конюшен почитали бы, и больше бы ни при каких условиях не делали для чужих лошадей то, что не прописано в договоре аренды денника.
Не хочу развивать здесь эту тему, т.к. все-таки это про отзывы о постое, а не взаимоотношения хк-чв, но попробую обьяснить -в моей картине мира "постой" предполагает еще некую ответственность ХК за благополучие частной лошади(не полную конечно, т.к. есть еще и чв) , находящейся на постое, по аналогии с ответственностью школы или детского сада за благополучие ребенка, пока он находится на территории этого самого учреждения(у ребенка тоже есть еще и родители). Потому что лошадь - это не машина, которую достаточно помыть и поставить в гараж, а живое существо. Так было и на первой конюшне, с которой я начинала свой путь коневладельца, так есть и в том же Кобрино, где первой фразой ХК, когда им вкратце по телефону рассказала о коне было: " Такая лошадь на постое - это очень большая ответственность, прежде чем принять решение, нам нужно обговорить с Вами все детально". И да, я никогда не встану со своей лошадью в место, где у ХК в понятие "Постой" входит аренда денника, уборка и кормления ,без какой-либо ответственности за лошадь, (если конечно мне это будет озвучено сразу или указано в объявлении), так же как и не встану например в место, где лошади болтаются на самовыгуле как в том же Ковчеге точно болтались пару лет назад, хотя судя по всему для некоторых это считается нормальным. Можно бесконечно спорить, чье понятие о постое является верным, но всем было бы легче, если бы ХК в объявлениях сразу озвучивали, что они вкладывают в понятие "Постой", например, только аренда денника, кормление и уборка, без какой-либо ответственности за вашу лошадь - покалечится либо сдохнет - мы в любом случае ни при чем, только отчего так никто не пишет, вот странно, может потому что желающих на такое по факту будет раз в 20 меньше ? Но зато с ними уже точно не будет разборок на тему "кто виноват".

ответственность ХК за благополучие частной лошади(не полную конечно, т.к. есть еще и чв) , находящейся на постое, по аналогии с ответственностью школы или детского сада за благополучие ребенка, пока он находится на территории этого самого учреждения
В школу и детский сад родители приводят детей
а) одетых по погоде (персонал не решает, что из всего гардеробного набора ребенка надеть на прогулку)
б) здоровых. Если ребенок болен, он в школу и д/сад не идет, его здоровьем занимаются родители.
Если здоровье ребёнка внезапно изменяется, персонал школы или д/сада сообшает родителям и вызывает врачей Скорой помощи. Никаких лечебных действий персонал не производит, кроме оказания первой помощи.
в) без особенностей по диете.
г) под занятия по программе школы и д/сада.
Поэтому аналогия несостоятельна.
первой фразой ХК, когда им вкратце по телефону рассказала о коне было: " Такая лошадь на постое - это очень большая ответственность, прежде чем принять решение, нам нужно обговорить с Вами все детально".
Потому что содержание животного с нестандартом - это допуслуга к услуге «Постой»

Поэтому аналогия несостоятельна.
Как раз аналогия состоятельна и если рассматривать постой с этой точки зрения, становится много понятно. Хотя бы потому что что и в том и том случае подопечные не могут нести сами за себя ответственность, а основное ответственное лицо (родитель/ЧВ) в не находится рядом во время пребывания ребенка в детском саду/лошади в конюшне и не может контролировать ситуацию в реальном времени.

Потому что содержание животного с нестандартом - это допуслуга к услуге «Постой»

Нет, не поэтому, а потому что для сознательного адекватного ХК - любая лошадь - это ответственность, а нездоровая лошадь - это ответственность повышенная. Там где я сейчас стою, не отнекиваются от ответственности и за других лошадей, принятых на постой(многие из них относительно здоровы и не нуждаются в допуслугах), и если честно, я считаю что так и должно быть.
А так все эти "ХК за лошадь никакой ответственность не несет" - по мне это просто попытка человека, берущего на постой чужих лошадей залезть на елку и ничего себе не ободрать. Не хотите нести ответственность - это конечно ваше право, но хотелось бы чтобы это указывалось сразу в объявлении, так всем будет легче жить. Я например от конюшен с такой позицией предпочитаю держаться подальше, и наверно процентов 60 моих знакомых конников тоже, а есть те для кого это нормально и кто встанет.
Но тема об отзывах, а не о ХК-ЧВ, поэтому, несет ли ХК ответственность за лошадь или нет, больше я обсуждать здесь не хочу. Про Кобрино может чуть позже подробнее отзыв напишу, потому что на мой взгляд место действительно очень хорошее и это будет по теме, насчет ситуации в Глядино - не могу ничего сказать, т.к. меня там не было и знакомые вроде у меня там не стояли, если все в действительности так как написала Юля и люди оттуда съехавшие, то это конечно трэш. А кто пишет что в Ковчеге норм постой - ну я вас не понимаю, по мне так сильно не норм, когда лошади на самовыгуле .

Как раз аналогия состоятельна и если рассматривать постой с этой точки зрения, становится много понятно.
Приводите утром одетую по погоде здоровую лошадь доя занятий по программе конюшни и забирайте ее вечером, будьте готовы оплатить вызов бригады ветпомощи при очевидном изменении состояния лошади - и аналогия будет.

нездоровая лошадь - это ответственность повышенная.
Повышенная ответственность ДОРОГО стоит.
Поинтересуйтесь, сколько стоит няня для детей без особенностей (не круглосутрчные), и круглосуточное содержание ребенка (особенно ребенка с проблемами)
Разница не кратная, а на порядки.
от конюшен с такой позицией предпочитаю держаться подальше,
Ровно до тех пор, пока вы готовы оплачивать ответственное отношение, а не «сено+опилки+конюх за голову»

Сверху