Почему бы и нет?) Кто любит танцевать?!

• Автор темы Автор темы [alice)
  • Дата начала Дата начала
Re: От Homo sapiens к ЧВ... Фотосессия от Loshadnica c. 10

Тотоша написал(а):
ППКС
Кобыла попала на выбраковку!! (да есть такое в животноводстве!!!) Просто кто-то местный хочет руки погреть на этом, продав брак. (а тут как кстати сердобольные люди с Эквихелпа...глядишь кто и купит и будет впахивать на животное)

Кобыла, как я узнала-чв. Папа производитель на этом заводе. А маму(в качестве зп) отдали одному из работников завода.

Ну значит просто ЧВ хочет продать кобылу подороже.
Мир, а вы заездку еще учтите в стоимости (кобыле 2 года....следовательно, что кроме того что она НИКАКАЯ по здоровью в 2года, она еще и НИКАКАЯ для попокатательства)

и еще:
У них только пробег 50 000рэ + еще документы,граница.
Я понимаю, что тут мясом и не пахнет,но очень уж хочется девочку вывезти
Какая к черту граница. Лошадь же в Дагестане?! Свою страну знать надо :wink:

Это была не верная информация :) Забыла исправить. :oops:

ну во-первых, даже для попокатательства можно купить текинца и это будет весьма удобно для попы. Удобнее и приятнее, чем иной рысак и гораздо элегантнее, чем большинство тракенов:)
но... за полторы-две тысячи нормального текинца нет...не было и я надеюсь, не будет:)
А кобыла даже на мой неискушенный взгляд...ни-ка-ка-я... если есть желание брать - берите)) но... :roll: лучше "накопить" на стоящего денег текинца.

Даже если она была бы идеально здорова - не стоило бы её никем крыть.
Если лошадь жалко и боитесь, что она попадёт на бойню - берите. Если лошадь психически адекватна и не смотря на маклок сможет нести нормальные нагрузки хобби-класса, если нет других заболеваний и пороков, то её цена вполне адекватна. Без стоимости перевозки.
Если просто хотите ахалтекинца, эта кобыла не вариант, - ну нет в ней ни типа, ни экстерьера текинского. Она вообще больше на помесь похожа.

Shaol написал(а):
ну во-первых, даже для попокатательства можно купить текинца и это будет весьма удобно для попы. Удобнее и приятнее, чем иной рысак и гораздо элегантнее, чем большинство тракенов:)
Можно конешно. Никто теков тут в грязь не закатывает :lol:

Просто:
Shaol написал(а):
но... за полторы-две тысячи нормального текинца нет...не было и я надеюсь, не будет:)

Были б деньги. Вон народ для попокатательства нынче и фризов и андалузов покупает....и прочую херомантию за бешбабло. Есть деньги- врепед!

А когда у вас на лошадь грубо говоря 100т.р..... папа нифига не Рокфеллер, а вы по паспорту не Перис Хилтон с нехилым наследством.....но нефиг выпендриваться и покупать породистую клячу, которой нужно всю жизнь на аптеку работаь и попу катать "только шагом не более 15 минут...дабы не не возникло осложнений"
Надо покупать ЗДОРОВУЮ лошадь. Пусть даже б.п!

-Больную лошадь можно купить по любви (если 300 лет знаешь и понимаешь , что если не купишь, топпц.
- ты конезаводчик, лошадь представляет племенную ценность и может при этом оставлять здоровое потомство.

tekinka007 написал(а):
... Если лошадь психически адекватна и не смотря на маклок сможет нести нормальные нагрузки хобби-класса, если нет других заболеваний и пороков, то её цена вполне адекватна....

Откуда знать?! Только со слов продавца. У Мир, как я поняла, любовь по объявлению, да еще и на диком расстоянии.
Лошади 2 года. Где уверенность что у нее нога не отвалиться когда пойдут нагрузки под седло? Получить через год-два полнейшего инвалида себе на шею. И куда его потом? "Отдам в добрые руки"? Усыплять? Тянуть лошадь-инвалида до пенсии?
Мир, зачем вам геморой на молодую голову!?

Тотоша написал(а):
У Мир, как я поняла, любовь по объявлению, да еще и на диком расстоянии.
Мир, зачем вам геморой на молодую голову!?
Да нет никакой любви. Жалость наверн? Это как обычно бывает:увидишь симпотичную мордочку с добрыми глазками и начинается..люблю,моё,куплю,никому не дам и прочее. А мозг в этот момент не работает (Мой то-куриный-вообще это редко делает :mrgreen: )Вот поэтому мне и нужен был ваш совет.
А геморой мне этот не нужен. Но если ее решат на мясо сдавать-буду брать. :(
И вообще наверн пора отказаться от этой идеи...Это как к нам клиенты приходят квартиры покупать,зажав в кулачке 30 т.р. :oops: И почему я не Перис Хилтон или Рокфеллер? :|

Будем верить, что в след. жизни я буду сказочно богата и куплю себе тека))

Ну вот, Тотоша как всегда на высоте - все разложила по полочкам!))
Мир, я тебе как-то кидала объяву - там очень приличный взрослый текинец без проблем со здоровьем продавался по семейным обстоятельствам за 55 тыс. вроде (мерин, 13 лет). Ты его даже не посмотрела?

ну..каждый, даже больной и хромой имеет право на быть и имеет право на человека, который будет им заниматься. Пусть даже это "заниматься" будет сводится к уколам и капельницам раз в неделю. Это дело каждого. Я знаю таких людей, которые купили себе лошадь с проблемами со здоровьем. И лечат. И радуются, что она жива. Что она сегоня поигралась в леваде, вчера перестала кашлять и тд.. , это, опять же, дело каждого.
И людей инвалидов тянут до пенсии... ничего. Лошадь ничем не хуже 8)

Я смотрела. Только девушка его передумала продавать еще на стадии переговоров. :|

Shaol, ну я думаю тут это все понимают (особенно некоторые...), просто это понятно, когда речь идет о давно знакомом и любимом. А всех больных и несчастных все равно не соберешь..

Товарищи текинщики, расскажите нам, простым смертным, что интересного было на конференции? Или ссылочку дайте, если уже где-то обсуждается))

Мир, все понятно, да жалко, хороший был вариант.

интересного...ну как тебе сказать. Собрались взрослые сурьезные дяди и до 8 вечера переливали из пустого в порожное... Говорили умные громкие слова. Сидели с умными серьезными лицами. Прям вот аж...А на деле... все упирается в свой кошелек и в свои деньги.
Почитать, я думаю, можно будет скоро на сайте Маак. Надеюсь, что в ближайшее время мы его-таки выложим в интернет и все будет хорошо. Хотя бы в этом плане.

Shaol, спасибо, я так и думала. ;)

Shaol написал(а):
ну..каждый, даже больной и хромой имеет право на быть и имеет право на человека, который будет им заниматься. Пусть даже это "заниматься" будет сводится к уколам и капельницам раз в неделю. Это дело каждого. Я знаю таких людей, которые купили себе лошадь с проблемами со здоровьем. И лечат. И радуются, что она жива. Что она сегоня поигралась в леваде, вчера перестала кашлять и тд.. , это, опять же, дело каждого.

Ну да, только Мир ищет лошадь для попокатательства, а не самосовершенствования в ветеринарии.

Shaol написал(а):
..
И людей инвалидов тянут до пенсии... ничего. Лошадь ничем не хуже 8)
:) не надо сравнивать животное и человека!!! Лошадь куда ближе к коровкам, свинкам, барашкам.....чем к человеку. Не надо ставить ее на вершину мироздания. Лучше уж перечислить эти 40т.р. на счет больного раком ребенка.

Мир, если вам в свои 20 лет нужна неизвестная лошадь инвалид. Это будет ваш выбор. Вас похвалят и скажут: "молодец, вот это Женщина!"
Но когда вы не сможете пару раз приехать к больной лошади.....вас никто не похвалит.

ну почему сразу лошадь инвалид. Сбитый маклок это еще не повод ее приписывать к неизлечимо больным. Для попокатания такая лошадь вполне подойдет. Если нет ничего более серьезного. Что опять же, вполне легко можно выяснить.

А касаемо того, что лошадь не вершина мироздания...я людей не люблю:) И лично я с большим удовольствием перечислю те же самые 40 т. на больных лошадей-коров-собак и прочих. Ибо в них иной раз больше человечного...

У нашей кобылы сбитый маклок, травмировалась будучи жеребёнком. Сейчас ей 13 лет, на свободе носится, как угорелая, но нагрузки несёт очень маленькие. Жеребята нежизнеспособны. Вылечить её нельзя, там ещё и артрит. Так и живём - кормим, даём сборы, подкормки и гуляем на природе.
И мучает вопрос, а если не сможем содержать, что делать? Кому она нужна?

Натсу сделала предположение, что у кобы точно не перелом,а,возможно, вывих. И она сможет нести небольшую нагрузку. Но тогда нафига менять шило на мыло? И меня есть здоровая Бпэшка..Я так и знала! Я девачка-идиот!

Рэя Логично. Вот я и думаю, что пока не готова взять на себя такую ношу только потому, что это Тек. Уж лучше зашить рот и копить денюшку. И купить нормальную лошадь. Не мега крови и супер перспективы в спорт...а обычного попокатателя.

Разрешите еще одну тему для обсуждения? :oops:
Кто\что знает про буланного мерена Агахана (Виски) 2002г.р. Примерно 163 вх.Занимается пробегами, стоит на Белой Даче. Пытаюсь хоть что-то найти в сети-толку ноль :(
Вот его фото. viewtopic.php?f=22&t=59338&p=1268342&sid=db6167f906e2da41bee9e1ea5cba2f7d#p1268342

Сверху