Re: От Homo sapiens к ЧВ... Чем заменить резинки???
Ну вот, наконец-то я собралась написать о нашей замечательной поездке в "Гели". Я специально ждала, пока
Simona выложит свой рассказ, т.к. она пишет на мой вкус гораздо увлекательнее, к тому же у нее был фотик, поэтому текст с картинками
viewtopic.php?f=6&t=19857&start=5700 А я хочу поделиться своими впечатлениями и мыслями, которые не выходят у меня из головы после этой поездки. Хотелось бы, чтобы эта тема была не менее обсуждаема, чем про резинки :wink:
Уже не помню, когда я впервые узнала о существовании этого хозяйства, но было это несколько лет назад. Может быть первый раз я увидела их рекламу с нереально красивым Тохтамышем в КМ. На позапрошлом Ахалтекинском митинге я впервые увидела их лошадей и познакомилась с Настей (
tekinka007 ). Потом Настя очень долго звала в гости и вот наконец-то мы собрались. К тому же за это время я, благодаря Мормону, обзавелась новой роднёй - один из них, полубрат Мормона, живет как раз в Гели. До него оказалось ехать ближе всего - всего 100 км, тогда как полубрат по отцу уже в Бельгии, а папаня вообще в Техасе (надо бы и их проведать
Simona, кажется Техас - это ваше направление :mrgreen: ) Поэтому я очень давно ждала этой поездки.
Как нам рассказала Настя, сейчас в "Гели" около 100 голов лошадей, в основном текинские. Здание поделено на 2 части - жеребцы и кобылы с жеребятами. В первую очередь мы оказались в жеребцовом отделении. Тут в каждом деннике что ни конь, то чемпион породы. Забавно, что на денниках клички не официальные, а домашние - Тохтамыш - Тоша, Момм - Гном и т.п. Тоша оказался еще и чемпионом по валянию в грязи - узнать, что он вороной можно было только по голове, но его знаменитый взгляд в жизни оказался еще более выразительным, чем на фото. Особенно поразило, что почти к каждому из жеребцов Настя нас пускала без всяких предостережений, а ведь это кроющие жеребцы, да и на дворе случной сезон!! Причем они не просто терпели наше присутствие, а явно были рады - нюхали, глали голову на плечо, давали гладить по голове и ни разу никто не сделал попытки укусить. Вообще у меня есть впечатление, что это все-таки особенность породы - человек для текинца значит больше, чем для других лошадей. Обычно лошадь не интересует незнакомый человек, а текинцы в этом больше похожи на собак.
Собрат Мормона Момм оказался последним, Настя посмеялась над тем, как я резво к нему побежала и сказала, что вряд ли я найду в нем что-то похожее. Она была, конечно, права - Момм поразил своей широченной раздваивающейся спиной. Но как бы там ни было - все равно же родственник, поэтому я позволила себе с ним пообниматься и попросила сфотографироваться))
фото
Simona
продолжение следует...