Почему бы и нет?) Кто любит танцевать?!

• Автор темы Автор темы [alice)
  • Дата начала Дата начала
Re: От Homo sapiens к ЧВ... Чем заменить резинки???

Ой, а Маш вообще как то много стало)) У нас на конюшне два частника Маши, два берейтора Маши и коваль тоже Маша :lol:

У меня дела интересно складываются, на конюшне есть текинец, жереб с хорошими кровями, пятилетка. Тоже гнедой (люблю я гнедых) его теперь я работаю :D Так что у меня временно два жеребца. Очень по характеру на Просвета похож, только более нервный, что-ли, я привыкла что Пронич-танк. А рядом с этим конем рукой лишний раз не взмахнешь.

О, как интересно! А расскажи, что за текинец? Почему рукой не взмахнешь? Пугливый?

Ох, Насть, я все собираюсь, обдумываю литературную форму повествования :mrgreen:
Но будет обязательно!!

Ну вот, наконец-то я собралась написать о нашей замечательной поездке в "Гели". Я специально ждала, пока Simona выложит свой рассказ, т.к. она пишет на мой вкус гораздо увлекательнее, к тому же у нее был фотик, поэтому текст с картинками ;) viewtopic.php?f=6&t=19857&start=5700 А я хочу поделиться своими впечатлениями и мыслями, которые не выходят у меня из головы после этой поездки. Хотелось бы, чтобы эта тема была не менее обсуждаема, чем про резинки :wink:

Уже не помню, когда я впервые узнала о существовании этого хозяйства, но было это несколько лет назад. Может быть первый раз я увидела их рекламу с нереально красивым Тохтамышем в КМ. На позапрошлом Ахалтекинском митинге я впервые увидела их лошадей и познакомилась с Настей ( tekinka007 ). Потом Настя очень долго звала в гости и вот наконец-то мы собрались. К тому же за это время я, благодаря Мормону, обзавелась новой роднёй - один из них, полубрат Мормона, живет как раз в Гели. До него оказалось ехать ближе всего - всего 100 км, тогда как полубрат по отцу уже в Бельгии, а папаня вообще в Техасе (надо бы и их проведать ;) Simona, кажется Техас - это ваше направление :mrgreen: ) Поэтому я очень давно ждала этой поездки.

Как нам рассказала Настя, сейчас в "Гели" около 100 голов лошадей, в основном текинские. Здание поделено на 2 части - жеребцы и кобылы с жеребятами. В первую очередь мы оказались в жеребцовом отделении. Тут в каждом деннике что ни конь, то чемпион породы. Забавно, что на денниках клички не официальные, а домашние - Тохтамыш - Тоша, Момм - Гном и т.п. Тоша оказался еще и чемпионом по валянию в грязи - узнать, что он вороной можно было только по голове, но его знаменитый взгляд в жизни оказался еще более выразительным, чем на фото. Особенно поразило, что почти к каждому из жеребцов Настя нас пускала без всяких предостережений, а ведь это кроющие жеребцы, да и на дворе случной сезон!! Причем они не просто терпели наше присутствие, а явно были рады - нюхали, глали голову на плечо, давали гладить по голове и ни разу никто не сделал попытки укусить. Вообще у меня есть впечатление, что это все-таки особенность породы - человек для текинца значит больше, чем для других лошадей. Обычно лошадь не интересует незнакомый человек, а текинцы в этом больше похожи на собак.

Собрат Мормона Момм оказался последним, Настя посмеялась над тем, как я резво к нему побежала и сказала, что вряд ли я найду в нем что-то похожее. Она была, конечно, права - Момм поразил своей широченной раздваивающейся спиной. Но как бы там ни было - все равно же родственник, поэтому я позволила себе с ним пообниматься и попросила сфотографироваться))

126186562.jpg

фото Simona

продолжение следует...

Re: От Homo sapiens к ЧВ... Впечатления из "Гели"

А мне кажется что похож. На фото, мастью что ли :roll:

Как я вам завидую... :cry: Жалко, что не смогла съездить с Настей.

karla написал(а):
А мне кажется что похож. На фото, мастью что ли :roll:
Да нет, Вер, ничего общего, ну если только масть. У него вообще морда интересная для текинца - чем-то на арабскую похожа, слегка вогнутая.

Ахалтекинка написал(а):
Как я вам завидую... :cry: Жалко, что не смогла съездить с Настей.
Ничего, ты же скоро опять к нам, может тогда и съездишь! ;)

После жеребцов Настя повела нас на улицу - пока не было снега. Там в огромной леваде гуляли разноцветные годовики. Мы стали играть "кто какого себе выбирает и почему", а Настя комментировала каждого.

В кобылем отделении больше всего меня поразила кобыла, которая уже очень давно не дает людям к себе подходить. Как рассказала Настя, когда-то она была одной из лучших в скачках, а потом какие-то люди выпустили ее в поле стали стрелять по ней дробью... С тех пор она предпочитает держаться от людей подальше, но например, в коневоз заходит спокойно - сама, без чомбуров и недоуздков...

На обратном пути я все вспоминала нашу игру у левады с годовиками. Все они уникальной редкой породы, дети чемпионов. Каждый из них уже сейчас стоит как хорошая турнирная лошадь. Конечно, почитатель породы будет счастлив купить себе одного из них. Но ведь таких людей - готовых тратить свои деньги на поддержание породы, единицы. Государственной поддержки коневодства ждать не стоит. А спортсмену просто нет смысла покупать лошадь за такие деньги (даже если не учитывать негативное отношение большинства спортсменов к породе). Так что же дальше?..

126186589.jpg

Мне было бы очень интересно узнать, что думают об этом и люди, связанные с породой и вообще конники. Ясно, что вопрос не нов, но как я понимаю, он сейчас является краеугольным камнем в текинском коневодстве и у каждого на него свое мнение.

Вы когда-нибудь встречали людей, которые рассказывали, что их любимое время года - зима, потому что можно кататься на лыжах и все такое?.. Вы им верите? Лично я - нет! :D Они конечно, не вруны, а просто хотят казаться оригинальными, а в глубине души все равно любой русский человек больше всего радуется первым теплым майским дням, когда наконец-то становится тепло, светло и все цветет!!
Вчера мы с сестрой оказались заложниками нашей железной дороги, поэтому вместо того, чтобы сажать на даче очередные растительные приобретения застряли на полдня на "47-ом километре". А получилось вот что - мы собирались на дачу на электричке с Выхино в 12 часов, а дача у нас немного подальше, чем "47-й км". Но электричку нашу отменили, вернее она пошла только до любимого "сорокседьмого". Ну что делать - пойдем сходим к Моню, вернемся на следующую электричку через 1,5 часа. Монь, кажется, был благодарен электричке)) В общем, вернулись мы на платформу к 14-00, в 14-02 по расписанию наш поезд. Тут объявляют "поезд до Голутвина проследует в 14-48". Народ на платформе вздыхает и рассаживается по скамейкам. Через 45 минут вдалеке появляется морда заблудившейся электрички. И как в замедленной съемке - подходит к перрону, в окна видно, что внутри народу - как селедок в бочке, он ничего, нам недалеко, давай вон в тот вагон, ага, в тут дверь. Остановилась.. стоит, народ внутри и снаружи нетерпеливо смотрит на закрытые двери - одним надо выйти, другим войти. 2 секунды... и двери начинают медленно от нас уплывать, так и не открывшись. Немая сцена))) В ту же минуту объявление - следующая электричка через 2 часа!!! Минут 5 мы стояли и молча думали куда податься. Ну пойдем обратно, посидим на трибунах, поглазеем на то как люди своих коней работают, квасу попьем.
На трибунах было жарко и никого на плацу, нашли отличный пень под березами и расположились на нем. Потом сплели венок, пофоткались, пошатались по деревне. Удивительное дело в этом году - все деревья цветут одновременно - еще и вишня не вся облетела, яблони и черемуха все белые и сирень уже тоже распускается. В общем 2 часа прошли приятно и незаметно. Электричка все-таки пришла, но еле тащилась и на дачу мы доехали к 6 вечера. На обратном пути на "47-ом" в электричку ввалилась толпа мужчин с охапками сирени))) И, несмотря на все, день получился просто отличным! И согласитесь, такое могло случиться только в мае! :D

вот такая романтичная "Платформа 47 км"

очччень стеснительный

Монь-памятник

балуемся :lala:

это моя любимая фотка

Re: От Homo sapiens к ЧВ... "Этот май чародей!.."

О, а мы были позавчера и еще не так сильно сирень рацвела... Вера, ты поняла, мужики с сиренью!!! А я так хотела сиреньки хоть веточку... а меня застыдили... :roll:
Алис, вы тоже через забор лазите/входите? :)

Хорошо не зимой такие интервалы у электричек :D а я когда езжу мне все полупустые попадаются (причем что до "47го", что до Царицыно ), особенно вечером :mrgreen:

Фотки такие классные, а особенно первые две!! интересно, почему сирень во дворе дома разного цвета - потемнее и посветлее?
Монь-красавец, даже не верится , что на нем езжу, чесслово :shock:

Посмотрела на твои фотки и тоже захотелось с фотиком вылезти туда=)))

охЪ, Алис... конь у нас... конечно... тощий маленький уродец, тьфу-тьфу-тьфу :)
Сегодня такой лялистый был, каждый день бы такой...

А видео, может, выложишь, а? :)

[alice) написал(а):
Вы когда-нибудь встречали людей, которые рассказывали, что их любимое время года - зима, потому что можно кататься на лыжах и все такое?.. Вы им верите? Лично я - нет! :D Они конечно, не вруны, а просто хотят казаться оригинальными, а в глубине души все равно любой русский человек больше всего радуется первым теплым майским дням, когда наконец-то становится тепло, светло и все цветет!!

"Татьяна, русская душой, сама не зная почему, любила русскую зиму"
:wink:
Я люблю зиму.

Алис, ну просто слов нет от Мони - конь в порядке, только яблочек не хватает. Молодец ты!

Белоусова Ирина написал(а):
О, а мы были позавчера и еще не так сильно сирень рацвела... Вера, ты поняла, мужики с сиренью!!! А я так хотела сиреньки хоть веточку... а меня застыдили... :roll: :)
Ну может они её в лесу нарвали? дикую сирень? Ты то пыталась дачные дома оборвать :lol:

Алис фото нет слов! Красивы все неземно.

Белоусова Ирина написал(а):
О, а мы были позавчера и еще не так сильно сирень рацвела... Вера, ты поняла, мужики с сиренью!!! А я так хотела сиреньки хоть веточку... а меня застыдили... :roll:
Алис, вы тоже через забор лазите/входите? :)
Можно еще в обход ходить или под забором проползать, но я попробовала и чуть не застряла :mrgreen:
Насчет сирени Вера вообще-то права! Небольшой ликбез о сирени, если позволите ;)

Сирень цветет на побегах прошлого года. Видите на ветке такой зеленый побег? Вот он и зацветет на следующий год. Так что сирениеводы никогда не ломают сирень как попало - удаляют только ненужные ветки, чтобы ее проредить или срезают только саму гроздь. Кстати, в вазе сирень не распускается, поэтому срывать ее нужно только уже цветущую.
Ourmind написал(а):
интересно, почему сирень во дворе дома разного цвета - потемнее и посветлее?
Сортов очень много, всех оттенков от белого до темно-фиолетового. В Москве есть такой "Клуб цветоводов Москвы", в прошлом году я была на их выставке сирени (эта фотка оттуда), сколько же там было самых разных сортов!! Правда выставка ирисов меня порясла еще больше, но это уже не по теме)))

Loshadnica написал(а):
Алис, это щас он такой?
Позавчера)) Оля, приезжайте, я буду очень-очень вам рада, даже если приедете просто так!! Кстати, вроде бы можно как-то выйти с территории ипподрома и дойти до полей, надо будет это разведать))

elka55, Ourmind, ох, наверное все-таки не зря все наши пляски с бубнами и сине-зелеными стаканчиками, хоть и хочется всегда, чтобы было еще лучше, но увы не все зависит только от нас... Но без вас я бы все равно ничего не смогла бы сделать!

Mielga написал(а):
"Татьяна, русская душой, сама не зная почему, любила русскую зиму"
:wink:
Я люблю зиму.
Полин, ты не можешь пройти мимо провокации :wink: Ага, а Пушкин любил осень! Но вот скажи, неужели ты сейчас согласна, чтобы вместо мая наступил февраль?

tekinka007 написал(а):
Алис, ну просто слов нет от Мони - конь в порядке, только яблочек не хватает. Молодец ты!
Насть, от тебя это особенно ценно, спасибо. Ты думаешь, у него могут быть яблоки?

Бес, karla, спасибо :roll:

Вы можете представить, что лошадь за зиму забыла что такое трава? А вот Монь забыл! Каждый раз, когда я привожу его пастись он сначала пытается что-то добыть из земли, тогда я рву траву и сую ему в пасть. Он прожевав ее наконец-то вспоминает зачем он здесь и начинает нормально пастись. И это было уже раза 4! Я в недоумении!)))

[alice) написал(а):
Полин, ты не можешь пройти мимо провокации :wink: Ага, а Пушкин любил осень! Но вот скажи, неужели ты сейчас согласна, чтобы вместо мая наступил февраль?
Конечно не могу :) Да, согласна :) Только снежный. Лысая зима - холодно и противно :)

Сверху