Почему бы и нет?) Кто любит танцевать?!

• Автор темы Автор темы [alice)
  • Дата начала Дата начала
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

Shaol написал(а):
могу организовать....сейчас вот-вот уже буквально на днях ожидается счастливое прибавление :roll:

Диапазон цен от 3-4 до бесконечности, смотря что вам нужно :)
Мне чтоб "Ахалтекинец" :pray: Не для спорта\разведения. Чисто хобик, но чтоб было видно, что тек. Я даже о помеси подумываю...А 3-4 это отъемыши с хорошими линиями?

3-4 это как правило не отъемыши и не факт, что хорошие.... :roll: тех, что видела за такую сумму - либо проблемы большие со здоровьем, либо это...ну скажем... "брак".
Нормальная цена для текинца, имхо, для нормальной лошади, которая представляет из себя хотя бы визуальную ценность тысяч 7-10. И выше. При чем разницы между отъемом и 2-3 леткой я не заметила. Заезженная лошадь может стоить столько же.

а еще я заметила еще одну особенно: они всегда жуют. Всегда. Не знаю, может быть, только у меня они такие голодные :mrgreen:
Но вот допустим: стоят 5 текинов и орловец.
Даешь сено.Хрум-хрум-хрум... и пока последняя травинка не кончится, бошки не поднимут. Только малой иногда бегает, что бы размяться. Коыбыл стоят. Жуют. Шаёл тоже всегда жует. Я сначала думала, что это потому что они жеребые. Однако Мамшит не жеребая. И она тоже жует. Патологически.
Любимка он нет. Ему дашь сена, он в нем поковыряется, накушается и оставляет.
Тоже и другие лошади. Смотрю - сено лежит в деннике. Одни мои все съедают, словно завтра голодные годы )

Моонечка...солнышко текинское.... были мысли его тогда купить за те смешные деньги :roll: и была бы у меня коллекция - маленький рысак, маленький текин и к ним бы в компанию маленького араба из "Эльфа" на Юго-Западной :lol:

[alice) написал(а):
Нууу... можно поспорить какая уникальнее! Например, ты отличишь голштинца от ганновера? А от текинца? :wink:

Софистика. Смысл приводить в пример породы, выводившиеся по спортивным качествам, а не экстерьеру и тыды?

_Miracle_ написал(а):
Моонечка...солнышко текинское.... были мысли его тогда купить за те смешные деньги :roll: и была бы у меня коллекция - маленький рысак, маленький текин и к ним бы в компанию маленького араба из "Эльфа" на Юго-Западной :lol:
Даа уж, коллекционирование затягивает :D

Mielga написал(а):
[alice) написал(а):
Нууу... можно поспорить какая уникальнее! Например, ты отличишь голштинца от ганновера? А от текинца? :wink:

Софистика. Смысл приводить в пример породы, выводившиеся по спортивным качествам, а не экстерьеру и тыды?

Mielga, это была шутка! :wink:

Вот что сказал об алатекинце В. О. Витт:
"...Последние капли того источника чистой крови, который создал все верховое коннозаводство мира".
Думаю, тут не с чем спорить.

А я с этим не спорю. Я спорю с утверждениями типа "ах, только текинцы/дончаки/арабы/etc уникальны". У всех пород найдётся неповторимое качество :)

Mielga написал(а):
А я с этим не спорю. Я спорю с утверждениями типа "ах, только текинцы/дончаки/арабы/etc уникальны". У всех пород найдётся неповторимое качество :)
И все же... Некоторые уникальнее! :mrgreen:

Уникальна не порода, уникальна каждая отдельная лошадь. И мой конь уникальнее, для меня, всех теков вместе взятых :wink:

А по поводу восхищения текинцеми в высказываниях и в гнигах/статьях/письмах, ну так по большей части это просто восхищение той культурой, в которой они выводились, а были бы там другие лошади и ими так же восхищались бы.

А по поводу "уникальности" так у андалузов такие движения, каких я не видела ни у одной лошади и ни у одной породы :wink:

Masher написал(а):
Уникальна не порода, уникальна каждая отдельная лошадь. И мой конь уникальнее, для меня, всех теков вместе взятых :wink:
Вот это точно! :D

Алиса, поздравляю с годовщиной коневладения! Здоровья Монечке, пусть радудет хозяйку.

а по мне - ни один андалуз не сравниться по движениям с арабами...вот где легкость форм и движения :roll:
Хотя я их в принципе не ахти как люблю, большая, толстая лошадь :mrgreen:

так, а как вы отметили годовщину совместной жизни? :roll:
где рассказ о 20 кг морковки, пачке сухариков, яблоках и поцелуях в нос?:)

Лена, спасибо!

Ну вот, я уже чуть не забросила этот дневник :roll: Но оправдание есть! Забыла заплатить за инет - отключили, враги!
Писать буду, но не сегодня ;) А пока фотосессия под романтическим названием "Вико-овсяная смесь"))

Скоро весна!

красотаа..... :)
Весна да, скоро, сегодня уже таааак грело солнышко!!!:)

а я сегодня и на улицу не вылезала.. ну ладно, завтра поеду, авось и солнышко будет!
так что там у нас с гостями? :wink:

постараюсь на этой неделе, но не обещаю....ибо нарисовалась еще встреча выпускников :)
Я позвоню, как намечу день!:)

Хорошо! Предварительно я туда завтра и в пятницу, но можно и на четверг поменять, если что))

я в пятницу очень хочу, но боюсь, не получится.... особенно если муж зп привезет :roll:
короче - позвоню))

Сверху