Почему бы и нет?) Кто любит танцевать?!

• Автор темы Автор темы [alice)
  • Дата начала Дата начала
Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.

:) я про верховой...с лошадью... я ж безо всяких мыслей.... левых... :oops:

Когда я прочитала объявление о продаже Мормона, то мой мозг, видимо, выключился!
Мы тоже не поняли, как стали чв. Хотели, чтобы её "ЭквиХелп" взял, но кобылу категорически туда не отдавали, а времени оставалось полтора суток, так всё и получилось.
[alice), а чем Вы занимаетесь с Мормоном? В каком направлении работаете?
Мы гуляем с лошадкой по лесу.

Алис, ну не забрасывай дневник, интересно пишешь же!
Вот, кстати, пара фоток коня - тот самый слайд...

mormon24.jpg

mormon25.jpg

Товарищи дорогие, простите великодушно!
Во-первых, в почту перестали приходить уведомления об ответах и я полагала, что никто мне не пишет... А во-вторых, последнее время по пол-дня не могу отправить сообщение и вообще форум не грузится, так что даже и не захожу особенно. Это только у меня такое? :?
Шаёл на рыси машет только в путь.. и мягко так! Прям хоть глазки закрывай и спатеньки ложись. Стелится по земле.
О нет! Это не про Мормона! У него рыть очень специфическая (спросите у elka55 ;)) - оочень глубокая и амплитудная, но зато очень ритмичная, поэтому на нем очень хорошо объяснять человеку про ритм.
Ахалтекинка, нет, просто уже были почти сумерки, когда нас снимала elka55, а на предыдущих фотках солнышко. Когда он на солнце блестит кажется очень ярким, а вообще-то темно-буланый.
Рэя, фотки не видно(( А почему ее в Эквихэлп отдавать собирались и что с ней вообще случилось? Ну пожааалуйста, расскажите поподробнее :wink:
Initu Я возможно поеду в эти выходные. Может быть тогда созвонимся?))

Ну вот, пожалуй надо продлжить, а то совсем уже неприлично. Только пойду посмотрю, на чем я там закончила...

Не, форум у всех такой, чтоб его.

:)
хе-хе, ну может быть, потому что он не высокий? Просто у меня какая-то... предубежденность, что не высокие лошади как правило на рыси табуретки. Сломанные при чем:) Это, разумеется, не в обиду сказано, не в коем случае)))

а форум да, работает с натяггоомм...

Так когда коня (тем более тека) на ритме держишь, она и появляется эта обалденная рысь...
Форум ваще жесть - тока появится умная мысель (в кои-то веки :) ), как он зависает и не дает поделиться ею с народом... :mrgreen:

Mielga, ну тогда ладно, значит у меня есть оправдание :mrgreen:
Однако... Нашла последнюю часть своей писанины на второй (2-й!!!) странице! Придется исправляться.

Я закончила на том, что провела 4 года в Матадоре - из них 3 месяца арендовала будденовца - замечательного, но как я потом поняла "не моего" коня. О чем он мне и сообщил, отправив головой в сугроб аккурат в последний день третьего месяца и накануне моего выхода на новую работу. Работу мне тогда пришлось отложить и посидеть пару недель дома с диагнозом ЧМТ, а аренда на этом закончилась))

нашла нашу с ним фотку:
1141656566-smp.jpg

Замечательный был конь, но с очень слабым здоровьем. Прожил всего 16 лет..

После аренды вернуться в прокат было очень сложно - не хватало времени, казалось, что только сел, а уже слезать пора и поэтому у меня началась пора поиска. Нашла тренера, стала ездить заниматься через весь город, все было замечательно, но стали появляться мысли, что спортсмен из меня не выйдет никогда, а хочется просто больше общаться с лошадкой, хочется чего-то своего...
Так как человек я очень сомневающийся и нерешительный, то робкие мысли о приобретении "своего" я очень долго посылала подальше. Ну как я, с опытом в 3 месяца аренды возьму на себя такую ответственность? Но в то время как раз начал активно развиваться Эквихелп и хозяевами несчастных лошадей начали становиться люди с еще меньшим опытом... Почитывая их истории мне и пришло в голову, что я наверное тоже могла бы помочь так какой-нибудь несчастной лошадке - ну научиться ухаживать я уж смогу, а ездить вполе возможно и не придется, главное выбрать кого-нибудь поспокойнее))
И однажды на Эквихелпе появилось объявление с просьбой помочь очень больному текинцу. На одном фото был совершенно божественный вороной конь, а на другом - изможденное, еле живое существо. Это был Языр из Андреевского. Наверное многие читали о нем у tekinka007
Я целый день думала только о нем. Я прикинула, что на постой и лекарства у меня денег должно хватить и пусть он всю жизнь гуляет в леваде, лишь бы жил, потому что такие кони должны жить (чувствую себя неловко, когда так пафосно пишу, но не знаю, как по-другому...) Короче, я решила написать Даше в Эквихелп. Она знала меня по Матадору и совершенно не удивилась (а я-то думала она скажет - "куда тебе лошадь! ты же ничего не знаешь и не умеешь!!" :mrgreen: ) Она ответила, что нужно срочно найти недорогую конюшню, чтобы его перевезти. У меня рядом с дачей как раз оказалась такая конюшня и (какое совпадение!) ее хозяйка сама не зная обо мне предложила взять его к себе на постой бесплатно.
В следующие выходные я встречала их там. Коню пришлось перенести очень долгую дорогу и то что я увидела - не описать и вспоминать больно. Через двое суток его не стало... Тут ссылка на статью о нем с моими комментариями http://www.equihelp.com/our_horses/yazir/
Не знаю почему, но после него "своей" я представляла только текинскую лошадь и искала редкие объявления об их продаже...

Shaol написал(а):
:)
хе-хе, ну может быть, потому что он не высокий? Просто у меня какая-то... предубежденность, что не высокие лошади как правило на рыси табуретки. Сломанные при чем:) Это, разумеется, не в обиду сказано, не в коем случае)))
Нет-нет!! Это совсем другое. Швейная машинка - это когда лошадь бежить с зажатой спиной и маленьким захватом пространства, как бы "под собой". А у него как раз наоборот - он берет на спину и очень активно толкается, поэтому чтобы сидеть плотно нужно очень хорошо работать поясницей.
Так когда коня (тем более тека) на ритме держишь, она и появляется эта обалденная рысь...
Да, на темп он тоже встает легко, даже на пассааж, смотрится очень красиво, но вот сидеть на нем... Нужно иметь просто резиновую поясницу :D

Интересный мальчишка... Мне уже и на него в отпуске хочется взглянуть... :roll:
А вы с ним чем занимаетесь? Или просто для себя ездите?

Конечно заезжайте, Вы наверное к Shaol поедете? А мы совсем близко! Мы всегда рады гостям :D

Ну у него в "анамнезе" и выездка чуть ли не до МП и конкур вроде до 120, но т.к. сама я умею гораздо меньше, то в основном просто откровенно катаюсь. Но арендатор занимается с тренером - и элементики делают и прыгать потихоньку начали. А я на тренера каждый месяц собираюсь откладывать, но в итоге - то подкормки нужны, то попона новая, то еще чего-нибудь :mrgreen:

Как я понимаю Радикал тоже не работает и фотки с него не видны?

В гости конечно с радостью!!! :D

У радикала сегодня какая-то профилактика, что ли... так что не видать с него ничего.

Ну вот, вроде заработал. Повешу фотку рыси - по ней все видно.
e1fbd4f92e84.jpg

Он очень сильно толкается не только вперед, но и вверх, поэтому подучаются такие американские горки - то тебя выносит вверх, а потом проваливаешься очень глубоко. Поэтому чтобы это компенсировать нужно очень постараться. А уж если это темп или пассаж, то толчок будет еще сильнее и падать еще ниже :mrgreen:

какой стартельный..... :roll:

ко мне, ко мне:) у нас тут намечается...встреча конных друзей, и , я думаю, мы новым лицам будем очень рады,тем более текинистым лицам:)

*клятвенно обещаю себе дойти до ипподрома!"

Shaol написал(а):
какой стартельный..... :roll:

ко мне, ко мне:) у нас тут намечается...встреча конных друзей, и , я думаю, мы новым лицам будем очень рады,тем более текинистым лицам:)

*клятвенно обещаю себе дойти до ипподрома!"

Да, он ооочень честный в работе.

Это было бы здорово! Пообщаться с текинщиками - вообще моя мечта, потому что сама я - жалкий ребенок в этом деле :mrgreen:

А так всегда - те кто ближе всего доходят последними!)))

А есть другие фотки на рыси? Мне показалось, что повода многовато... Он как вообще на рот?

Подниму дневник.
Наша линяющая красота. Фото Елены Логвиненко.

Рэя, спасибо! Скоро долиняет и будет еще краше!)) Мой почти уже лысый, но у нас очень тепло в конюшне.
А я тут пошла на курсы html и поэтому редко тут появляюсь. Ну вот, опять нашла отговорку..

Ахалтекинка написал(а):
А есть другие фотки на рыси? Мне показалось, что повода многовато... Он как вообще на рот?
Ага, ты совершенно права - мы тут даже слегка подрались. Уже не помню точно что это было, но видимо у него не было настроения бежать как надо, а мне нужно было фотку красивую, т.к. случайно заловила фотографа)) Поэтому других фото и нет - сейчас вообще в манеже так темно, что нет смысла снимать.

Про рот - тут интересная история. Когда его купили год назад он был совершенно не в тренинге и 4 месяца мы только работали на корде. Потом начали садиться. Понятно, что я пыталась его опустить, т.к. он хотел бегать как олень. На работу руки на пару темпов уходил вниз и снова выдергивался, т.е. стабильного положения головы не получалось. Потом подумав я поняла, что у него просто еще не достаточно прокачанная спина и вообще он отвык от веса на ней. Но бегать оленем - не выход. Поэтому я как-то попробовала надеть резинки, причем ехала на нем не я, а я смотрела со стороны. И резинки дали замечательный эффект - он побежал расслабленно и с нормальной шеей, причем резинки при этом почти всегда провисают, а иногда вообще болтаются. Ну и соответственно пока он бегал с нестабильной бошкой - рот тоже был непонятно где - то брал железо, то сбрасывался. Сейчас у него, правда, тоже нет "упора" в железо (но я и не считаю, что на руках должно висеть по 10 кг), просто если он в поводу, то достаточно очень легкого движения поводом. Но вот когда руки "молчат" он тоже не любит - начинает играть железом, а если попробовать с ним драться, то и прилечь может на ручки так, что мало не покажется :D В общем т.к. он очень честный, то требует от всадника, чтобы было понятно - если разминка или отдых, то дай мне бежать как удобно, а если работа, то я буду стараться, бежать как нужно, но и ты не спи, работай! Ну то есть важнее не то, что лежит у него во рту (сейчас мягкая ауригановская восьмерка), а то понимает ли он, что от него хотят. Если понимает - все сделает, если нет - пошлет подальше.

Сверху