Re: Ступени эволюции: от Homo sapiens к ЧВ.
Mielga, ну тогда ладно, значит у меня есть оправдание :mrgreen:
Однако... Нашла последнюю часть своей писанины на второй (2-й!!!) странице! Придется исправляться.
Я закончила на том, что провела 4 года в Матадоре - из них 3 месяца арендовала будденовца - замечательного, но как я потом поняла "не моего" коня. О чем он мне и сообщил, отправив головой в сугроб аккурат в последний день третьего месяца и накануне моего выхода на новую работу. Работу мне тогда пришлось отложить и посидеть пару недель дома с диагнозом ЧМТ, а аренда на этом закончилась))
нашла нашу с ним фотку:
Замечательный был конь, но с очень слабым здоровьем. Прожил всего 16 лет..
После аренды вернуться в прокат было очень сложно - не хватало времени, казалось, что только сел, а уже слезать пора и поэтому у меня началась пора поиска. Нашла тренера, стала ездить заниматься через весь город, все было замечательно, но стали появляться мысли, что спортсмен из меня не выйдет никогда, а хочется просто больше общаться с лошадкой, хочется чего-то своего...
Так как человек я очень сомневающийся и нерешительный, то робкие мысли о приобретении "своего" я очень долго посылала подальше. Ну как я, с опытом в 3 месяца аренды возьму на себя такую ответственность? Но в то время как раз начал активно развиваться Эквихелп и хозяевами несчастных лошадей начали становиться люди с еще меньшим опытом... Почитывая их истории мне и пришло в голову, что я наверное тоже могла бы помочь так какой-нибудь несчастной лошадке - ну научиться ухаживать я уж смогу, а ездить вполе возможно и не придется, главное выбрать кого-нибудь поспокойнее))
И однажды на Эквихелпе появилось объявление с просьбой помочь очень больному текинцу. На одном фото был совершенно божественный вороной конь, а на другом - изможденное, еле живое существо. Это был Языр из Андреевского. Наверное многие читали о нем у
tekinka007
Я целый день думала только о нем. Я прикинула, что на постой и лекарства у меня денег должно хватить и пусть он всю жизнь гуляет в леваде, лишь бы жил, потому что такие кони должны жить (чувствую себя неловко, когда так пафосно пишу, но не знаю, как по-другому...) Короче, я решила написать Даше в Эквихелп. Она знала меня по Матадору и совершенно не удивилась (а я-то думала она скажет - "куда тебе лошадь! ты же ничего не знаешь и не умеешь!!" :mrgreen: ) Она ответила, что нужно срочно найти недорогую конюшню, чтобы его перевезти. У меня рядом с дачей как раз оказалась такая конюшня и (какое совпадение!) ее хозяйка сама не зная обо мне предложила взять его к себе на постой бесплатно.
В следующие выходные я встречала их там. Коню пришлось перенести очень долгую дорогу и то что я увидела - не описать и вспоминать больно. Через двое суток его не стало... Тут ссылка на статью о нем с моими комментариями
http://www.equihelp.com/our_horses/yazir/
Не знаю почему, но после него "своей" я представляла только текинскую лошадь и искала редкие объявления об их продаже...