Почему нашенские породы не катят.

Это не прокатный профессор. Это лошадь из любительского спорта
И чайников он у меня тоже катает. Причем очень маленьких чайников. На него действительно можно сажать кого угодно
У меня пятилетка на нем "прыгает", рулит сам, в полном облачении типа каски и жилета, но я всегда ставлю такое условие, когда "даю" своих под детей, от характера не зависит. Единственный косяк - не хватает ног у ребенка, чтобы выдержать галоп, а конь не очень понимает, зачем такие кавалетти и крестики высотой с жержь прыгать с галопа и регулярно сбивается на рысь ))
В "поля" - на природу пошагать-порысить - ездит в поводу (корда в руках у опытного всадника на другой лошади рядом), но это опять же мои тараканы.
 
Вот согласна. И в целом, я бы не сказала, что тяж - это идеальная семейная лошадка. Крупный, тяжелый, местами своенравный. Экономический аспект опять же - ест много, амуницию на заказ.

Не-не-не. тяжи прекрасны, правда. И по характеру, в среднем по больнице, приятнее тех же вяток, например. Хотя и с той и с другой стороны встречались очень разные экземпляры. И очень честные вятки, и русские тяжи, которые могли головой стену выбить, но в среднем тяжи более ориентированы на человека. И аллюры у них мягонькие (я опять про русских тяжей, других у нас не было).
И амуниция фабричная вполне на них подходит. И вообще кабы я была царица, завела бы себе тяжа тоже (русского, владимирца или советского), и араба серенького.

Ну почему я не царица?
medium_P1000159.JPG


%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%20(6).jpg


Но владимирский тяж и бабушка... Это ж слон, высокий и широкий, безотносительно темперамента и прочего, респект бабушке, которая сможет на него заползти и растопыриться.
 
Чудь, вы реально не понимаете, или прикалываетесь?))) Ещё можете Нину Громову привести в пример, она тоже бабушка)
 
А бабушка на тяже должна, простите, катить куда? Выездку или может троеборье? Иначе я не понимаю, при чем здесь бабушки на тяжах!
 
Для такого случая - лошадь из спорта 19+ (в некоторых случаях 22+) Все знает, все умеет, не спорит, умело попрошайничает, бежать, козлить, свечить уже не может и не хочет.

ага, щязззз, канеееееешна
не может-не хочет
не в этой жизни
 
О, как вовремя зашла, тут вчера про хафлингеров говорили. Перебью чудесный диалог.

Есть у меня такая зверушка, родом из Мерана, Южный Тироль, Италия.
Милашка, но больше никаких сраных хафлингеров!
Одни беды с ними: по телу не верховая (уверена, она по ночам во сне мечтает от тележке), по голове - головы вообще нет, ноги арабьи, тело от шайра, снаружи спокойный танк, внутри летающий ветерок, мысли исключительно "чаво бы захавать?", 70 % подвержены опухолям.
Поэтому, когда на выставках вы слышите про нее "отличная семейная лошадь", не верьте, это всё для отвода глаз.
И благодаря последнему пункту, у меня теперь не Фло, а Одноглазая Джо.

Одно для чего они отлично подходят: заплетание косичек, если научите стоять на привязи :D

И буквально пару дней назад звонили с вопросом о покупке именно её, и именно под трехлетнего ребёнка, и вообще в семью, но нет, такая корова нужна самому.

Dk_mv9NsG8c.jpg
 
Последнее редактирование:
Вы тут как закончите парад фриков по закоулкам гонять, маякните кто-нить плиз:)
 
Тем более, со своим хозяином у них часто ментальная связь)
Вот !!! Что я хочу сказать, семейная лошадь не равно учебная или прокатная, это частная лошадь и тут на первый план выходит именно та самая ментальная связь. И ещё, действительно важно, чуть ли не главное, лошадь должна нравиться, без этого просто никуда.
И всё же, что ипподромные бойцы, что спортивные породы они немного под другое делались и они могут стать любимыми семейными лошадками но им чаше всего для этого нужен большой жизненный опыт. В то же время существуют, правда многие практически вымирают, породы которые во многом "делались" именно под использования в повседневной жизни, чаще это или упряжные или совсем простые, это и те же белорусы, вятки, башкиры, алтайцы, лишь отчасти донцы. Эти лошади как правило и физически не так сильны как спортивные породы, легче переносят когда работы мало, проще в содержании и кормлении и не настолько темпераментны, короче просто удобнее.
 
Последнее редактирование:
Меня не интересуют прыжки на мощность. Меня интересуют маршруты и секунды. И ничего больше
Если мы говорим о конкуре

давайте я чуть чуть разбавлю бурную дискуссию...

Всегда меня интересовал такой момент в прыжках на мощность( огромные по высоты и ширине препятствия или естественные преграды в виде 2-3 лошадей и так далее), если вдруг кто знает. Как к ним готовятся? НУ например, решили прыгать 210 см- прыгают на авось? получится не получится? или как? не сигают же в седле эти 210 см на тренировках,на свободе то напрыгивают на такую высоту интересно... это же КМК как рекорд для книги Гиннеса- или пан, или пропал...

Или всё не так?
 
Вовсе нет) Лошадь может быть хобби для всей семьи разом)
Может конечно и чаще всего это и есть хобби)), но ты просила объяснить. что я имела ввиду- я объяснила) Ну скажу тогда так хобби- 1 человек и хобби семья)Для кого проще подобрать одну лошадь- для одного человека или под семью с достаточно разными запросами? Хотя конечно признаю, пример семьи я привела немного утрированный и примитивный).
Ольга, если такая лошадь и существует, то в единичном варианте и без привязки к породе совсем. И будет стоить как крыло от самолета.
Почему?- таких лошадей на самом деле достаточно много). Если не иметь ввиду высоту барьеров за 100см и профессиональные маршруты) А скачки по полю не сравнивать со скачками на ипподроме). Я например много слышала историй о покупке белок чайниками и прекрасно в итоге с ними у них все получалась, т.е не один чайник и не один белорус не пострадал)) А белорусики любят и побегать и попрыгать и до метра вполне могут совсем не во вред себе.
Я просто призываю не сваливаться в веру о всемогущей всепослушной лошадке, которая будет катать аки хрустальную вазу всех людей любого возраста и уровня умений. Этого не бывает, этого не может быть. не стоит даже начинать такое искать.
Эх Лен-те рысаки, о которых я упоминала, кого только не катали и как только не катали и все были живы и счастливы)) и если бы я не видела это своими глазами, я бы не говорила. О все послушности и всемогуществе- это не ко мне-я в это не верю;). У каждой из лошадей есть своя индивидуальность и некие тараканы тоже есть у каждой. Но не у каждой лошади эти тараканы опасны для жизни чайника)
И да, под чайников- я согласна с AnnaVsp лучше подойдет слегка ленивая лошадь,слегка флегматичная лошадь. И от себя добавляю честных рысаков, по тому что, что я видела-это лошади в своем большинстве действительно честные, хотя имеют далеко не флегматичный темперамент, а напротив:rolleyes:.
А дончаков я еще в первом посту назвала отличной лошадью для единоличного пользования и это так, но это не отменяет. то что дончак не покатает твоего ребенка;). Дончак из моего примера прекрасно катал маленьких детишек на плацу.. Но когда его начинали брать разные люди, с разными умениями под разные нужды и требовали разные вещи. то получалась опять же хрень собачья-а рысаки отлично, как раз это делали.
Вообще я ввязалась в этот спор только из-за разговора о сравнение двух пород-рысаков и дончаков. А так как именно с этими породами, мне пришлось в силу обстоятельств долго общаться(причины я называть не буду), то я их сравнила исходя из своего опыта, о чем и пожалела в последствии и жалею до сих пор. Лен, мне очень приятно общаться с тобой и даже спорить, но мы немного друг друга недопонимаем:oops: и эта тема все таки другая и нам всем уже сделали замечание)
Предлагаю тогда создать тему-катят ли наши лошади в хобби и какие породы туда лучше всего катят и для какого хобби, какая лошадь лучше катит и т.д.;) Так как эта ниша у нас самая и большая по сути. но она и должна быть по идее самой большой:).
 
Про так впечатляющие О.В. П. прыжки на мощность. Для справки, в современной России высота 220 была преодолена в рамках соревнования на Кубок Завидово, УВП Шаблоном под МСМК Вощакиным. Меньшие высоты т.е. от 190 до 210 прыгали достаточно часто и не одна лошадь на тех турнирах, где проводили подобные шоу соревнования.
Перечислять все устану, как отечественного так импортного происхождения, в России.
Запомните ил напишите на бумажке, соревнования на мощность прыжка- отдельный вид стартов, скорее из разряда шоу,
не имеющий к современному конкуру прямого отношения. Более того за редким исключением, лошадь совсем топ класса на мощность прыгать не повезут даже за хороший призовой фонд, т.к. есть риски положить ее раз и навсегда.
Обычно на мощность специально готовят лошадей готовых к подобным перегрузкам и скажем прямо не особо высокого потенциала в классическом резвостном конкуре. Бывают исключения, но редкие очень.
Вы насколько я понимаю ни к трак. Эпиграфу ни к В.Картавскому отношения не имеете, так зачем гордо выставляете фотографию данную?
Более того, в ЕВСК был норматив МС по конкуру, в соревнованиях на мощность прыжка надо было преодолеть 2 метровое препятствие, вроде несколько человек выполнили данные норматив в подобных стартах.
Видимо вы одна из них, раз так пафосно пишите о мощности?
Так просто один прыжок и ты наверху во всех смыслах слова...
В современном конкуре требуются совсем иные качества лошади, нежели в конкуре 80х и даже 90х годов.
Класс современных лошадей настолько велик, что разделяют иногда первую десятку на крупном турнире на десятые а сотые доли секунды. Не говоря уже о ш.о. с ними вообще нечего делать на нормальных стартах. Лошади органически чисто прыгают, повалы стали случайностью, и практически гарантией низкого результата. Помню ВКИ, по моему в Хересе 2002 года, когда француз дошел до финала четырех (а это три конкура наивысшей сложности включая двухгитовой) с результатом 4,25 ш.о.

Ronul, каким образом готовили лошадей для прыжков на мощность?
 
Бьяно1, я почему-то больше чем уверена, что у вас был мерин, походивший по рукам, или из проката (что собственно практически то же самое).
Вы насчет чего и кого?))
С этим невозможно согласиться. И уж точно я не стала бы упирать на какую-то конкретную породу.
Хорошо. таких нет, вот просто нет, Лен и все. Я их не видела своими глазами ни разу. я рассказываю сказки. я сказочница и лгунья))
Ещё только такой темы нам не хватало. Ведь окажется, что и туда не катят.
Мы сможем по крайней мере доказать обратное на личных примерах с фото и подтверждениями)) А на маршруте в 160 на дончаке или на рысаке меня точно нет:D
Извините, до вечера меня не будет. но вечером я с удовольствием продолжу общение)
 
"Мерин, походивший по рукам" - жениться на нём никто не собирался, как я поняла. Так какая разница - ходил он по рукам или нет?
Если серьёзно: зависит от генетики лошади. Один "ходит по рукам" и спокойный, у другого будут проблемы с психикой.
 
Хорошо. таких нет, вот просто нет, Лен и все. Я их не видела своими глазами ни разу. я рассказываю сказки. я сказочница и лгунья))
Ну как скажешь, я-то имела в виду. что таких лошадей очень мало) И что к породам они не привязаны. Я ещё помню, с чего начался наш разговор) Так вот в донской породе такие лошади тоже могут встречаться, как и во всех остальных. но везде их мало. Если мы имеем в виду одно и то же: семья с хобби уровнем, где есть нулевые. Есть дети и бабушки, лошадь кормится хорошо.а берейтора нет. Вот при таких условиях. нет, очень мало таких лошадей. если, конечно, нет задачи семью несколько уменьшить в количестве...)
 
Да пожалуйста.
@Trof у нас тут жесткий офф, можно эти религиозные войны скинуть или в орловцев, или в певца?
 
@Чудь у меня времени - ноль от слова вообще. Тема закрыта. Как только будет время разгребу.
А поскольку участвовали в этом все (один начал, остальные поддержали) - теперь сидите ждите.
 
Сверху