Почему нашенские породы не катят.

Да вы шутите, видимо, я буду тут разгребать сидеть 400 страниц - откуда начался срач, почему и кто виноват.
Сами пресекайте впредь.
@Nudnaya+Zabava Ксюш, если тебе скучно - можешь тут поковыряться. Если нет - фпень. Пусть сидят с этим всем в обнимку.
 
Я поковыряюсь - меня козы динамят (опять ночь не спать).
eTw-bH-XZWk.jpg
 
Вот вам делать не фига. Какие 400 страниц? Зачем?? Тема периодически то затухает, то оживает. Не, если в упор заняться нечем - можно и 400 перелопатить, конечно. Но проще последние десять.
 
@ovip36 Вот ваше изначальное высказывание:
Кстати знаете, что немцы упразднили тесты? Раньше были 70-и дневные, теперь, если верить некоторым источникам, 30-и дневные.
Оно содержит три утверждения:
1. Немцы упразднили тесты.
2. Раньше были 70и-дневные тесты.
3. Теперь тесты 30и-невные.
Из этих трех утверждений два - неправда.
Ну и с точки зрения стилистики русского языка, странно говорить, что нечто "упразднили", хотя у этого нечто всего-лишь снизили продолжительность. Говорить так вам, конечно, никто запретить не может, но рискуете быть непонятой, что, собственно, и произошло.

А почему так категорично?
А почему вы так категорично утверждаете, что "даже немецкие тракены неконкурентоспособны"? При этом не разбираетесь ни в тракенах, ни в немецком коннозаводстве, ни в спорте?

Когда говорят "не катят" имеется ввиду топ спорт.
Забыли сказать, что имеется ввиду конкурный топ спорт. :D
(В конкуре тракенов действительно гораздо меньше, чем в выездке.)

Ну хорошо - один, а сколько КВПН-ов, и теплокровных немецких на стартах топ уровня?
Про топ спорт ничего не было в вашем изначальном утверждении. Напомню:
Даже немецкие тракены неконкурентны с немецкими же вестфальцами, гольштинами, ольдендургами и т.п.

Еще про конкурентоспособность немецких тракенов. В актуальной "оценки значимости для разведения" (Zuchtwertschätzung) в топ 50 по выездке - семь тракененских жеребцов и всего три КВПН, причем первый тракен на седьмом месте, а первый КВПН на 15. Какой из этого можно сделать вывод? Только не говорите, что такой, что КВПН неконкурентоспособны в выездке.
И это при том, что для тракенов эти оценки часто ниже реальных, потому что тракены - высококровные лошади, а ЧК не участвуют в турнирах по выездке и конкуру и не проходят рабочие тесты (эти показатели учитываются в расчете оценки).

Кстати про Миллениума забыли рассказать (только в гугл не посылайте, я тут уже и так обпоссланная со всех сторон). Про самого, а не про сыновей.
Сейчас Милленниум сосредоточен на карьере производителя. Совмещать это со спортом сложно.
Из доступных данных, в 2013 выступал по молодым лошадям (уровня А), из пяти турниров, в которых он участвовал - четыре победы, одно второе место.
А успехи как производителя говорят сами за себя. Актуальная "оценки значимости для разведения" по молодым выездковым лошадям 146 (это значит, что на 46% лучше среднего) с надежностью 91%. По взрослым потомкам еще нет статистики, он в 2011 только начал крыть.
 
И еще, да простят меня модераторы, что отдельным постом, я просто не хочу это мешать туда выше.

Здесь в теме промелькнула мысль, что хобби-лошадь - это плембрак. Это кардинально неверный подход.

Немцы, кстати, уже столкнулись с последствиями. Получился такой парадокс, что в стране с наиразвитейшим коннозаводством заводчики не могут удовлетворить потребности широких масс в удобной хобби-лошадке. Отсюда происходит огромная популярность в стране, например, исладских лошадей, сейчас бешеными темпами набирают популярность квотеры. Именно потому, что все заводчики растят "звезд большого спорта" для супер-профи, а выражение "хобби-лошадь" становится чуть ли не ругательным. Заводчики таким подходом сами пилят сук на котором сидят.

В КВПН эта проблема цветет совсем махровым цветом. Да, супер лошади для топ спорта, но обычному любителю просто не усидеть на такой лошади. А основную (в том числе и финансовую) массу создают любители.
 
Именно потому, что все заводчики растят "звезд большого спорта" для супер-профи, а выражение "хобби-лошадь" становится чуть ли не ругательным. Заводчики таким подходом сами пилят сук на котором сидят.
Браво!

Вот поэтому в этой теме уместно писать про хафлингеров, белорусов, дончаков и прочие хобби-породы.
В одной лодке сидим.
 
В КВПН эта проблема цветет совсем махровым цветом. Да, супер лошади для топ спорта, но обычному любителю просто не усидеть на такой лошади. А основную (в том числе и финансовую) массу создают любители.

прошу прощения, в соседней породной теме (чтобы не провоцировать опять начало срача), был сказ о том, как недавно голландец (профессиональный конник) купил лошадь "нашенской" породы, считающуюся у нас "специфической, характерной" и восторгается ею безмерно (боже мой, какой удобный, простой, человекоориентированный лошадь!). И в качестве объяснения удивляющимся русским выдал примерно следующее: "вот у меня старый квпн, он был хорошим конем, а на новых - трудновато ездить в качестве отдыха, по пересеченке, заниматься любительской ездой для себя, они не подходят ни по аллюрам, ни по психике."
 
Может просто убрать из заголовка второе предложение - и будет очень даже нормальная тема для обсуждения и общения? Всем будет хорошо.
 
Браво!

Вот поэтому в этой теме уместно писать про хафлингеров, белорусов, дончаков и прочие хобби-породы.
В одной лодке сидим.
Не соглашусь...тогда тема скатиться к обсуждению всех на свете пород. "Идеальная хобби- лошадь" - это все же отдельная большая тема, а здесь топикстартером четко поставлен вопрос: катят ли наши породы (отечественное разведение) в классические виды спорта.
 
Может тему вообще переименовать, в что-нибудь типа "О лошадях: спортивных и любительских, отечественных и иностранных" :)?
 
Здесь в теме промелькнула мысль, что хобби-лошадь - это плембрак. Это кардинально неверный подход.
Если плембрак касается рысаков (пардон), то это более, чем правильный подход. Потому что брак по рысистому ходу ничем не вредит попокатателям:)
 
И в качестве объяснения удивляющимся русским выдал примерно следующее: "вот у меня старый квпн, он был хорошим конем, а на новых - трудновато ездить в качестве отдыха, по пересеченке, заниматься любительской ездой для себя, они не подходят ни по аллюрам, ни по психике."
Раньше у меня была Феррари, отличная была тачка, но новые такие резкие, на новых трудновато ездить на дачу с рассадой и на рыбалку, они не подходит нифига ни по вместимости, ни по клиренсу".
 
Хорошо, что тему открыли.
Я как раз хотела спросить - вот лошади г-жи Федоровской, они импортных кровей, но рождены и вырощены в России. Это российские лошади или импортные? Если идти от этимологии слова "импорт", то они нашенские и отлично катят. Если же отталкиваться от породы, то нет. Как правильно?
 
@тырпырка сэм не, не совсем:) у него так сказать был КВПН "старого образца", 20-летней давности. Все же признают, что в западной селекции за последнюю 20-30 лет тип коней довольно заметно поменялся, они очень сильно шагнули вперед в спортивном плане. И он говорит именно о том, что трудно найти современную лошадь этой породы, которая могла бы "удобно работать" хобби-лошадью, эти лошади не для любительской езды. Это как раз то, о чем говорит @RaDei
 
Может тему вообще переименовать, в что-нибудь типа "О лошадях: спортивных и любительских, отечественных и иностранных" :)?
Так можно сразу назвать "о лошадях". Только вот темы должны хоть немного иметь тематику, а не все обо всем. Какой смысл обсуждать в одной теме тяжей, рысаков, бега, выездку, конкур, квпн, хафлингеров, фризов...и попокатание в полях? Мешанина получится.
 
2е предложение убрала. "Нашенских" редактировать не буду. Уж очень узнаваемо получилось.

Федоровская называет своих лошадей немецкими и считает тоже немецкими.
Цель - получать на территории России спортивных лошадей от лицензированных немецких жеребцов-производителей, производить немецкую спортивную лошадь.
 
Здесь в теме промелькнула мысль, что хобби-лошадь - это плембрак. Это кардинально неверный подход.
Урррррра! Кто-то это сказал!
Когда мы еще выпускали журнал "Альфа Кентавра", нам в рамках обмена материалами пришло письмо от клуба любителей русской лошади из Германии. Члены этого клуба считают, что все эти аллюрные ганноверы в качестве хобби-лошади совершенно не катят. А катят по их мнению как раз будильники, дончаки и орловцы.
Попробую завтра покопаться в тех экзкмплярах журнала, которые у меня остались, и найти более подробную информацию.
Однако, этого клуба недостаточно для создания устойчивого массового спроса.

Не соглашусь...тогда тема скатиться к обсуждению всех на свете пород. "Идеальная хобби- лошадь" - это все же отдельная большая тема, а здесь топикстартером четко поставлен вопрос: катят ли наши породы (отечественное разведение) в классические виды спорта.
А я понимаю тему несколько по-другому: катят ли наши породы хоть куда-нибудь? Если порой приходится слышать, что не только в олимпийский топ-спорт, но и под детей, под хобби, и под бабушку с ребенком. Никуда не катят. Так ли это, откуда взялось такое мнение и что можно сделать чтобы катили?
 
Последнее редактирование:
Вроде 100500 страниц назад все единогласно согласились, что наши в качестве хобби очень даже катят. Есть такие, кто думает иначе?
 
Сверху