Почему нашенские породы не катят.

Отсутствие достаточного числа вятковладельцев в регионе?) А вятковладельцев нет, потому что вятка - фуу, ацтой. Давайте лучше из Германии пони привезем, нам же послезавтра на ОИ.
Да ладно, есть они. Только у нас в области в той же Богдарне вяток стоит штук 5 точно, а то и больше. Не зря же хозяйка и орг.Владимирского тракта М.Великанова ездили в том году на "Рабочую лошадь", что как то сменила чисто вятский фест (думаю, как раз ради расширения числа участников). В этом году проведут у себя в Богдарне, август месяц. Так, что вяток любят и такое мероприятие только на пользу всем тяжам, упряжникам, аборигенам.
Честно скажу, что как работающий с нашими тяжами человек ( а мы все же больше именно как рекламщики), регулярно "фууу" в сторону наших пород слышу. Раньше было обидно, сейчас спокойно отправляю за шайрами, клайдами. Правда, многие потом обратно приходят. Цены-с...
 
И потом, какую идею можно вложить в вятку? Вот вижу фотки вятки в вольтижировке. Очень здорово. Но сколько у нас сорев по вольтижировке есть, чтобы их туда двигать? Два с половиной? Или я чего не знаю?
Трек у нас начался и закончился? Вятка и туда сгодилась бы. Можно было бы пиарить, но сейчас же народ сначала спросит "А что такое трек вообще?" И как прикажете пиарить при таких условиях?)
 
а что ж ей надо проигрывать, вятке-то ))). опять и снова банально противоречие себе же.
вятке - вятково, тракену - тракеново.
Правда? Где ж противоречие то?)))
И где же создано это "вятково"? Тракеново создано, тухло-вяло, но создано. И поэтому вятке очень тяжело конкурировать там, где создано тракеново. Точно так же как тракену тяжело конкурировать там, где создано квпново. Поэтому у тракенов один пусть - поднимать качество до квпнового или искать свое собственное применение. Весь мир идет таким образом - либо по повышению качества (все спортивные союзы Европы), либо по раскрутке собственной ниши применения (те же исландцы). Каким путем идет вятково? Кто мешает?
 
Вот тот же вопрос, что мешает...

Вполне себе узнаваемый персонаж планерской спорт.школы) И элементарную вольтижировку потерпит и конкур на разряд до 110 проедет, да и езды самый обыкновенные. Вполне себе милая хобби-лошадка с узнаваемым колоритом, зачем ей кого-то догонять или перегонять)
0aed0dedf75f.jpg

f3d9c7f802a5.jpg

666bfd37fa7e.jpg
 
Последнее редактирование:
Что порода была популярна нужно, чтобы людям было чем с такой лошадкой заниматься. Полагаться на смекалку любителя смысла нет. В наш век рынок создает идеи и потребности, а потом доходчиво объясняет, что данный продукт вам практически жизненно необходим.
Что мы и наблюдаем на примере исландцев. Активный пиар, целая индустрия, стенды, соревнования, специальная амуниция, дажк мюсли для них специальные видела. Потребитель покупает не только маленькую попоцеловательную лошадку, но и готовую идею, что с этой лошадкой делать в комплекте со специальным мимимишным вальтрапчиком и мешочком мюслей именно для этой лошадки.
Сделайте тоже самое для наших вяток, красивые фермы, специальные вяточные соревнования, буклеты, стенды, видео (вы с семьей уезжаете на вятках в закат на берегу моря), создайте для вяток специальную амуницию и волшебный корм, чтоб ваша вяточка круглый год блестела и сияла. И поверьте, вяток будут покупать!)))
Буклеты и журнал у вяток есть:)

У вяток есть даже свой журнал. Не знаю выпускается ли сейчас, но точно был.
И на выставках они бывают рингами, и на испытаниях молодняка выступали в шпринте. Но этого мало.
Выпускается раз в год:)

Так, а с какой вероятностью всадник на вятке заведомо будет проигрывать всаднику на тракене?

ЗАчем вятке соревноваться с тракеном даже на метре? Ок, я не буду писать, что тут, возможно, даже и выиграют.Что мешает сделать закрытые вяткостарты для вятковладельцев? С пусть небольшим, но призовым фондом, какими мелкими приятными бонусами типа кормов в подарок участникам, памятные мелочи и т.д.? В нормальном кск, где паутина не висит с потолка и мусор на заднем плане не лезет в кадр? я тут узнавала в Левадии - в Охотничьем дворе, как то по части: "а скока стоит у вас провести что то?" Была приятно удивлена расценками. В АТК Богдарня всегда за любой кипишь, только принеси готовы план в нормальном проработанном виде, а не как у нас обычно, на черновиках 5 красных линий и типа, это уже проект (я там проводила не 1 мероприятие, неспортивного, а прогулочного плана, свои тонкости есть, но плюсов больше, чем минусов - готовая инфрастуктура (не рай в шалаше) это очень важно). Такие монопородные увлекательные праздничные мероприятия делают очень много для развития местных зарубежных пород. Что мешает делать у нас? Денег жалко? А без денег ничего не будет.
В области вятский жеребец Пират неоднократно был в призерах и победителях конкура 100 см:) Правда, несколько лет назад.
А теперь по сабжу: больше всего нашим породам не хватает финансовой стабильности людей(имхо). 5 лет назад я могла себе позволить выехать за границу 4 раза в год (или купить еще коня, да), 2 года назад - 2 раза в год или съездить на старты 3-4-5 раз в год и может разок за границу... А уже в прошлом году - только на 3 дня в Сочи по дисконтным авиабилетам и к друзьям...
В 2010 г у меня было (почти)3 головы, а сейчас 1 и очень неприхотливая. 5 лет назад я (с помощью ЧВ, но все же) стартовала раз 7 за год в выездке и пару раз в вестерне, а в этом году вряд ли раз до вестерна доеду, даже объединившись на коневоз:(
А вяток мы раскручиваем как можем, помогаем, кто словом, кто делом, на выпуск журнала скидываемся всем миром. Каждый пару действий по силам, вот и журнал, еще немного - вот и "Вятки Московии".
Просто всем хочется пожелать больше позитива:) И капельку действий от каждого - русские могут ВСЕ:)
 
конкур на разряд до 110 проедет, да и езды самый обыкновенные
Ждёмс прихода тех, кому эта фраза - как крошки в постели)

В области вятский жеребец Пират неоднократно был в призерах и победителях конкура 100 см
syr3dKSBU3A.jpg


7BwY-w9mgeE.jpg


Ещё вот кобыла Богиня, 2-е место в троеборье на соревнованиях молодняка
ZgT6-vmfMc0.jpg


Лидаза
fbYPo7kWdpE.jpg


Нет, какая тут идея
8AugSXCjnYo.jpg
 
А вяток мы раскручиваем как можем, помогаем, кто словом, кто делом, на выпуск журнала скидываемся всем миром. Каждый пару действий по силам, вот и журнал, еще немного - вот и "Вятки Московии".
Просто всем хочется пожелать больше позитива:) И капельку действий от каждого - русские могут ВСЕ:)
У вяток, мне показалось, очень хороший фан-клуб), и сообщество, и журнал, и на выставках они нередко целым десантным отрядом - и лошади, и люди). Соглашусь - дело в людях, вернее - в нашей так себе экономической ситуации.

Ну вот из интереса - берем ооочень популярные породы, секрет популярности которых, ну скажем так, спорен), те же исландцы, можно и фризов посчитать), и смотрим - что там с доходом у населения, у голландцев, у исландцев и тд - впечатление такое, что пока с людьми неблагополучно, и с национальными породами ситуация складывается так себе.
 
У вяток фан-клуб собирался годами:) Когда Белу и Гордого привезли из Удмуртии, это были... Гордый вообще был похож на верблюжонка и внешне ничто не предвещало, какой шикарный зверь вырастет:) Ну и несколько фанатов - куратор породы Н.Ф. Бобкова, Е. Стикина (сильно сочувствующая) и просто неравнодушные люди и любители за последние 12 лет смогли проложить дорогу из забвения к возрождению вятской породы.
Это неплохие детско-любительские лошадки, выносливые и довольно неприхотливые (и, имхо, лучше хафлингеров).
 
Мне кажется о таких вещах, об энтузиастах и прочем и нужно писать, а не в тысячный раз обмывать отставания от КВПН:)
 
В Исландии без вариантов население. Других лошадей там нет, кроме местных. (ну и тех же исландцев-коней исландцы-население разводит с целью мясного животноводства, а не только для нацидеи и пакатацца
У вяток, мне показалось, очень хороший фан-клуб), и сообщество, и журнал, и на выставках они нередко целым десантным отрядом - и лошади, и люди). Соглашусь - дело в людях, вернее - в нашей так себе экономической ситуации.

Ну вот из интереса - берем ооочень популярные породы, секрет популярности которых, ну скажем так, спорен), те же исландцы, можно и фризов посчитать), и смотрим - что там с доходом у населения, у голландцев, у исландцев и тд - впечатление такое, что пока с людьми неблагополучно, и с национальными породами ситуация складывается так себе.
 
Мне перед вами сейчас отчитаться? Или в письменном виде прислать на мейл?
Или у вас про три фотки это считается остротой? Неумно.
 
А что башкиры умеют делать, кроме как есть и наращивать мясо? Есть что пиарить?
Все что нужно для хобби лошади, то и умеют делать-если научить) Плюс неприхотливы в содержании, устойчивы на всех аллюрах на любом грунте, имеют очень мягкие аллюры, для людей с проблемной спиной самое то-сужу по себе и дешевы по цене. Как раз наши аборигенные породы, то что надо для массового , не амбициозного хобби
Сделайте специальные вяточные соревнования, буклеты, стенды, видео (вы с семьей уезжаете на вятках в закат на берегу моря))
Мне кажется есть смысл делать соревнования не именно для вяток, а для аборигенных пород -вяток- башкиров, алтайцев. Я честно между ними особой разницы не вижу.
Башики)
1y3zEEJqo7Y.jpg


v41ePUqbN-A.jpg


2X2v-wpelYY.jpg


1gwYc_BZNCQ.jpg

Ну и мой ту да же) На тему левад. которая пришлась тогда к слову:D
sn0ws2Hq7SU.jpg
 
Сверху