Почему нашенские породы не катят.

А вы предлагаете все эти породы сделать под скачки?
Я выше написала, что я предлагаю. Если не проводить ничего, терская порода скоро останется на одних только фотках. Если мне память не изменяет, количество терских маток тут озвучили, ужасающее. Дончаки тоже в нехорошем положении. Из всех отечественных пород более-менее на плаву орловцы. У них есть бега.
Немецкие тракены тоже не всегда в шоколаде были.
 
Слушайте, ну раз керунгов нет, давайте испытывать терцев на тягловую силу! А что, лучше же, чем ничего :D
Нужны энтузисты с деньгами. Они есть. Их надо заинтересовать. И будут и керунги, и что угодно.
 
Слушайте, ну раз керунгов нет, давайте испытывать терцев на тягловую силу!
Вот я тут тоже никак не понимаю позицию ВНИКА который так боролся именно за скачки. Ещё раз повторю от скачек для полукровных пород одни проблемы. В том числе и то что те дети, подростки из местных кто мог бы заниматься спортом и позже вырасти в специалистов идут работать в скачки. А потом действительно в спорт в заводе работать некому.
 
Теперь представьте вы тренер. У вас появился потенциальный ЧВ который хочет купить лошадь для ребёнка. Ребёнок хочет прыгать или ехать езду, но лучше прыгать. Кого вы им купите? Лошадь из Европы хорошо выезженную, которая уже прыгает и её просто видно? Или вы поедете в завод и купите терца после скачек который в жизни своей ни одной палки под ногами не видел?????
На просторах нашей необъятной страны есть много потенциальных ЧВ, а еще больше детей, которые хотят заниматься конным спортом. Вот только очень малая их часть осилит покупку лошади дороже 300-500 тыс.руб, которая из Европы и хороша выезжена. Вот тут бы и пригодились отечественные лошади. К счастью, есть люди, которые не боятся с ними работать и учат этому спортсменов. В Хреновском к/з прыгают на орловских рысаках маршруты 130 (Бронза, Манера, Локус, Улан), Улан на Чемпионате России выступал, маршрут 145, 13 место из 40 всадников, 8 ш.о. Из Старожиловских РВ хорошо выступают: Индор, Калабрия, Рубин и т.д.
http://www.equestrian.ru/sport/dressage/ratings/YR/2015-03-31
Русские тракены: Славутич, Оболенский
http://www.equestrian.ru/sport/dressage/ratings/ST/2015-03-31
А в Краснодарском крае прямо на тамошних тракенах и буденовцах и учатся:
http://www.equestrian.ru/sport/riders/8285
И молодняк на российских заводах попадается достойный, только проще и престижнее вкладывать в чужое, нежели развивать свое.
 
Нравятся мне такие заявления. Мол, был такой конь суперический, а всякие, гм, паразиты все ему оторвали. Вот если бы я на нем выступал(а), эх, как бы я его любил(а)! Он бы до сих пор 170 сигал.
Ну прямо как у Хазанова в старой юмореске:
"у нас бы до пенсии стриптизила, никто б слова не сказал"
Очень рада что вам нравятся мои заявления. Но из песни слов не выкинешь. Лошадь действительно была в жутком состоянии по окончании спортивной карьеры. Причем это далеко не первая лошадь из под Вощакина, которая была настолько ушатана. Однако тенденция
 
Если порода не может конкурировать с БП то серьёзно стоит задуматься а порода ли это вообще и стоит ли ей дальше существовать.
Не-не-не! Тут вообще не в этом дело. Не в качестве породы. Просто почему-то сейчас в нашей стране самая действенная реклама "помогите, спасите, лошади уходят на мясо!". Или: "помогите у лошади эмфизема, ламинит, нету денег лечить и содержать!" Порода при этом вообще не имеет значения.

MIG, по поводу Вощакина. Ты как-то сильно его уважаешь? Потому что меня не слишком удивляет, что от может ушатать.
 
Снегурочка, спасибо. Я именно про это и думала! А ещё: "Зачем мне покупать породистую лошадь, когда у соседа есть помесь кота с дикобразом? У него и куплю по дешёвке"
 
И молодняк на российских заводах попадается достойный, только проще и престижнее вкладывать в чужое, нежели развивать свое.
Я то никогда не говорила за плохой молодняк, я просто против скаковых испытаний для полукровных пород.
А ещё мне жалко хреновских арабов. Вот тоже кстати тема русский араб это уже бренд и качества наших арабов никто не оспаривает а внутреннего спроса на них нет (((
 
Рискну предположить что их нужно продвигать в пробеги.
А вообще я заметила что в Европе очень много любителей арабов, пробежники так вообще сплошь на арабах скачут. Да и просто хоббиков арабов полно.
А у нас пробеги не сильно развиты а в хобби почему то не берут их...
 
Как отличную лошадь отличного качества! К сожалению тут как раз вопрос в скачках, увеличении призовых. У ипподромов сейчас то же хватает проблем но это отдельная тема. А так же араб может быть очень удобной лошадью хобби класса. Да и тот же конкур любители или дети. Характер конечно надо смотреть. Ну и пробеги в пробегах на нашем арабе можно хоть на мир замахиваться.
 
Не знаю, писали ли здесь уже это, лень читать, если честно, но зачастую не катят не наши породы лошадей, а так называемые "конезаводчики", не могущие нормально вырастить лошадь, и так называемые "берейтора" и "тренера", не могущие нормально подготовить и лошадь, и всадника.
С Запада же лошади покупаются зачастую уже как минимум выращеные правильно, а как максимум, уже и многому обученые, нашим же остаётся только всё не испортить.
 
Можно про кривые руки где-нибудь в другом месте? Хорошо указывать на то, что кто-то что-то не то делает, не имея к этой сфере никакого отношения.
С Запада точно также покупаются красивые лошадки с большими проблемами опорно-двигательной системы. т к молодняк надо продать лоснящимся и толстеньким.
Это тема не о том, какие у нас в стране тупые ленивые люди. А о том, почему, при наличии отличных рук, мозгов и ресурсов система не работает даже на половину от того, как ожидаемо.
 
зачастую не катят не наши породы лошадей, а так называемые "конезаводчики", не могущие нормально вырастить лошадь, и так называемые "берейтора" и "тренера", не могущие нормально подготовить и лошадь, и всадника.
С Запада же лошади покупаются зачастую уже как минимум выращеные правильно, а как максимум, уже и многому обученые, нашим же остаётся только всё не испортить.
Для таких "тренеров" наши лошади, прошедшие скаковую подготовку - даже благо, т.к. по крайней мере физически развиты. У нас полно спецов-"тренеров", спешащих натыкать лошадь элементами или напрыгать повыше без базовой подготовки, которые потом (после того, как лошадь"встала" или замкнулась) говорят, что наши лошади - неспособные и с дурным характером.
 
Я вот только из этой темы и узнала, что наши лошади хоть на что-то годятся. А про арабов впервые слышу О.о Видимо, не хватает рекламы, информации, поэтому наш спортсмен берёт подготовленный импорт. Плюс наши конезаводы...какие конюшни есть за бугром - заглядеться! Ну и истинное отношение к своему у нас хромает. Всем известно что немцы дотошные, до мелочей, а русские тяп-ляп, и больше шансов за те же деньги взять немца хорошего. Я выбрала русского коня только потому, что денег на другого не было, а он вона что - сигать птицей стал. После этого стала присматриваться. А к импорту присматриваться не нужно, он везде сам глаза мозолит. Такое моё мнение...нужно конями как и результатами размахивать везде, сейчас как раз пропаганда патриотизма. Может что и выйдет...но русскую машину я пока не хочу)))))))
 
русскую машину я пока не хочу)))))))
Если везде кричать, что запорожец уникален, что на нем еще наши деды ездили и ничё, что надо сохранить его как национальное достояние в первозданном виде, то не надо удивлятся, что на нем никто ездить не хочет, даже те, кто все таки ездит.
Впрочем, запорожец - не русская машина.
А вот русская машина лада не брезгует посмотреть, как другие делают и постепенно превращается во вполне себе удобную машину для массового потребителя. Мне понравилась.
 
Я вот только из этой темы и узнала, что наши лошади хоть на что-то годятся.

Да,есть ещё яркие представители отечественной селекции в спорте! Давайте ими делиться на этих страницах, разбавим немного негатив:
Великолепный Мистер Х и Инесса Меркулова.


 
почему, при наличии отличных рук, мозгов и ресурсов система не работает даже на половину от того, как ожидаемо.
Чудь, мне жаль Вас разочаровывать, но видимо потому, что они наличествуют только в Вашем воображении?
Для таких "тренеров" наши лошади, прошедшие скаковую подготовку - даже благо, т.к. по крайней мере физически развиты. У нас полно спецов-"тренеров", спешащих натыкать лошадь элементами или напрыгать повыше без базовой подготовки, которые потом (после того, как лошадь"встала" или замкнулась) говорят, что наши лошади - неспособные и с дурным характером.
А вот это - то что и я написал, но другими словами. И не в скаковой подготовке дело, нет ее, на самом деле. Как и физического развития у наших заводских жеребят. Давно уже нет.
Вы, как я понял, из Вашей реакции, из тренеров? Вот и ответьте сами себе на свои же вопросы, только честно.
 
Так все таки как: есть наличие ресурсов или все таки нужны богатые энтузиасты спонсоры?
Спонсоры есть, разве их нет? Только они вкладываются в другие вещи.

Дария сложно назвать представителем селекции, так как он появился на свет случайно, когда его папаня сбежал и по ходу покрыл обычную рабочую кобылу, всю жизнь таскавшую телегу))

Нет, я не тренер, я любитель, на конном спорте никогда не зарабатывала, владею лошадками, подумываю о спонсировании наших пород, но для этого надо искать иностранных специалистов, которые будут готовы передать свои знания нашим, и наши, которые захотят эти знания получить.
Но люди, которые желают обвинить всех в лени, глупости, кричат о том, что все вокруг плохие, что никто ничего не делает, вызывают у меня лишь отвращение. Вы когда-нибудь были на наших заводах, где на одного тренера-берейтора положено 30 голов? Или, может быть, вы сами когда-нибудь работали за прожиточный минимум, умудряясь на свою зп еще и подлечивать старых маток и слабый молодняк?

Осуждать всегда проще простого. Люди у нас отличные, есть, могут. И спорить с этим глупо и самонадеянно.
 
Сверху