Почему нашенские породы не катят.

Сейчас чуть "поимпортируют", подразбавят местными и будет у нас новая "Американская теплокровная" или "Американская спортивная" как Вам больше нравится, и побегут все покупать!
А это плохо?
Главная проблема: все рассуждений о российских породах сводятся к какой-то мифической чистоте российской крови. Нет ее.
Назвать породу американская порода или немецкая зависит не от того, какие чистые американчкие или немецкие крови намешали, а кто и почему определял стандарт породы и проводил селекцию.
Если российские заводчики определят свой стандарт породы исходя из российских условий и потребностей и напрягая свои извилины будут подбирать по своему усмотрению производителей, то порода смело может считаться российской, кого бы там ни мешали.
Лошади не националисты. Природной крови у них не так уж много: холодная и чистокровная. Остальные - результат смешения и селекции.

Надо что-то изменить - открывают книгу, доливают, меняют, получают результат, тогда закрывают, дабы сохранить результат.
 
Прошу прощения, но что такое "западная капиталистическая держава" и какой у нее капитал?
Вы всерьез думаете, что Меркель ночами не спит, думает, как бы правильных жеребцов скрестить?

И кстати, тут писали, что в любительский спорт не обязательно разводить олимпийских чемпионов. Так вот, олимпийские чемпионы (и люди, и кони) - это вершина айсберга. А под водой широкие массы любителей. Чтобы выстрогать одного олимпийского чемпиона, надо охватить эти массы. Иначе строгать не из чего будет. При рождении ни у кого на лбу не написано, будет ли он чемпионом.
По поводу первых двух вопросов Вам лучше уточнить у первоисточника, любая энциклопедия в принципе подойдет, для более глубинных изысканий есть соответствующие поисковые системы. И госпожа Меркель, насколько мне известно не является министром сельского хозяйства?
По поводу любителей и профессионалов, я уже довольно обширно писала в текинской теме, одни тратят а другие зарабатывают, и в этом по большому счету вся разница. А олимпийские игры как раз очень интересный пример, я советую вам изучить вопрос, почему, и уверяю что Вы найдёте массу интересного!
 
А конный спорт в Германии курирует министр сельского хозяйства? Оо
Не, я почему интересуюсь, у нас финансовые трудности, крутимся изо всех сил, господдержка нам бы не помешала. Министру сельского хозяйства, говорите, надо жалобу настрочить?
 
Давайте не путать тут два смысла слова "любитель". С квалификационной точки зрения любителем в КС считается спортсмен до второго разряда включительно. Лично я вкладывала в слово "любитель" именно этот смысл.
 
И я этот. По ФЕИ. Спортменов третьего разряда не появится, если не будет любителей второго.
А любителей второго не появится, пока я не приведу своего ребенка попробовать покататься.
 
Снегурочке. Спортсменов никакого разряда не появится, если давать пользоваться двойным оголовьем чайнику, омывающему три аллюра.
 
В качестве альтернативы можно съездить на завод с ветеринаром и тренером, выбрать здоровую молодую лошадку
Можно но вся то проблема в том, что как правило неизвестно как показали себя в спорте дети от этого производителя. Если его приплод например часто имеет плохой характер вам об этом никто не скажет. Вот и получается что вы очент очень покупаете на глаз. Тех же ЧК которых чаше всего продают полуторками до заездки зато всё известно как скакал папа, как мама, братья сёстра и т.д.
 
О,ну я по этой классификации уже не любитель. Но все-таки не спортсмен, потому что у меня это просто хобби.

Покупать лошадку в заводе. У меня есть такие лошадки. Они не наши, а украинские. Там продукт сильно качественнее. Но это лошади немецкий кровей. Я не ратую за бессмысленную чистоту. Я ратую за то, чтобы лошадь, изменяясь по тем параметрам, которые диктует современный спорт, все же сохраняла некоторую самобытность. Я не знаю, возможно ли это? Об этом и спрашиваю. Я не профессионал, и в селекцию советами лезть не буду.
 
А конный спорт в Германии курирует министр сельского хозяйства? Оо
Не, я почему интересуюсь, у нас финансовые трудности, крутимся изо всех сил, господдержка нам бы не помешала. Министру сельского хозяйства, говорите, надо жалобу настрочить?
Как День победы, так "любовь" к Германии. Или это пережиток Екатерининских времен, оставил такой отпечаток на Русском сознании? Зачем нам стоны и жалобы, всем тяжело, надо решать задачу сподручными средствами! Боевой дух закаляется в бою, а министру если хочется душу излить то наверное можно, пусть знает что народ не только о пропитание и хлебе насущном думает, но и у него и на забавы буржуазные денег хватает!
 
в том то и дело, что нету универсальных специалистов. селекционеры хорошие есть, они могут сохранить самобытность породы, но не могут ориентировать ее под современные требования. в Ставрополье кроме тренеров скаковых лошадей на конных заводах с молодняком больше никто не работает. а опытным спортивным тренерам нафик не сдалась эта селекция терцев, дончаков и всех прочих. вот если б они как то могли объединиться. жаль энтузиастов мало. вот Исток одно время пытался пиарить терскую породу в Питере, показывая результаты в пробегах. Но не сложилось. пробеги самый не массовый вид конного спорта. не поперло. вот если бы они с тем же успехом массово готовили терцев в конкур и выездку и выступали бы так же достойно, то почитателей породы стало бы гораздо больше. Потмо КСК Трава что то пытался. у них есть пара терцев, вступающих в выездке конкуре. но это капля в море, и результат не ахти какие выающиеся. нужны энтузиасты.
Как например текинцев Шаэль массово берет и готовит в классичекие виды конного спорта КСК Успенский. Получился отличный тандем - заводчик и владелец базы по подготовке лошадей в спорт. что то подобное спасло бы и терцев,и дончаков и многих других. но пока подобныъ энтузиастов нет :(
жаль я не акционер газпрома и не владелец крутого спорткомплекса с кучей берейторов, а всего лишь частный владелец. очень бы хотелось помочь возрадить наши незаслуженно забытые породы.
Как на счет волонтерства ? Люди бы приезжали, знакомились с породой ,жили ,наслаждаясь природой ,помогали бы заводу .Мне безумно жалко терцев .Мало того что они нарядны и добронравны ,он подходят под любительский и детский спорт и еще ,мое мнение ,могут на самом высоком уровне заявить себя как троеборная порода .
 
Вот, кстати сказать, на волонтерах многосчего держится. Но в Германии волонтер может приехать после работы или в выходной, отработать и уехать.
А к терцам надо приехать и там жить, вдали от благ цивилизации. Это надо ну совсем фанатичным волонтером быть.

Как День победы, так "любовь" к Германии.
Не, не потому что День Победы. Я всегда тут живу.
 
Главная проблема: все рассуждений о российских породах сводятся к какой-то мифической чистоте российской крови. Нет ее.
Я не ратую за бессмысленную чистоту. Я ратую за то, чтобы лошадь, изменяясь по тем параметрам, которые диктует современный спорт, все же сохраняла некоторую самобытность. Я не знаю, возможно ли это?
Вот этот вопрос я как раз и задавала где то в самом начале. Наших, тех кто наши верховых пород у нас всего то ничего. Терская, донская, будёновская, РВП и даже не знаю кабардинцев считать или не считать.
При этом историческая одна донская, ну может быть терская. Будёновская относительно новая порода, так же как к новоделу я отношусь к РВП. И если честно я не понимаю почему в работе вот с последними двумя породами нельзя использовать лучшие немецкие крови. Причём необязательно даже производителей покупать можно сперму.
Что касается терцев и дончаков, можно туда же отнести не совсем наших но всё же ахалтекинцев. То если их селекционировать как немцев они могут потерять свою самобытность. Однако для существования породы эти лошади должны быть востребованы, вопрос для чего? Будет это или детский спорт, или просто красивая и добрая лошадь для покататься, те же пробеги где у наших пород есть потенциал.
Ну и отдельно особняком стоит русский араб. Признанный во всём мире но совершенно забытый дома. Это как раз та смешная ситуация когда наши лошади покупаются как ПРОИЗВОДИТЕЛИ в ведущие заводы мира а дома никому не нужны.
 
Не написал(а):
Тогда у Вас каждый день, День победы!

Глюк какой то! Хотела поздравить Корону, она на самом деле делает много для своего отечественного конного спорта!
 
Последнее редактирование:
Снегурочке. Спортсменов никакого разряда не появится, если давать пользоваться двойным оголовьем чайнику, омывающему три аллюра.
Вообще не поняла к чему это? И почему мне? Hitman, если хотите поговорить об этом, может быть лучше в личку? Не хотелось бы засорять тему.
 
Вот, кстати сказать, на волонтерах многосчего держится. Но в Германии волонтер может приехать после работы или в выходной, отработать и уехать.
А к терцам надо приехать и там жить, вдали от благ цивилизации. Это надо ну совсем фанатичным волонтером быть.


Не, не потому что День Победы. Я всегда тут живу.
Поверти если будет предложение будет и спрос .Надо просто подумать как это все будет выглядеть .Что на заводах нет туалета и душа ,койка-место не устроят . Много людей любят природу и палаточный отдых ,но я думаю что в заводе такого экстрима не будет . Завод предоставит место жительства ,трансфер ,может какие экскурсии (природа там ого го ) а люди будут помогать заводу , так и раскручиваются ,кстати .
 
Будёновская относительно новая порода, так же как к новоделу я отношусь к РВП. И если честно я не понимаю почему в работе вот с последними двумя породами нельзя использовать лучшие немецкие крови. Причём необязательно даже производителей покупать можно сперму.
ны.
Вот прекрасная лошадь от русской верховой кобылы и немецкого Романтикера.





[more]



Рамблер,он же Руби Брунс фон Рубинштейн.
 
Последнее редактирование:
Ещё по поводу волонтёров. В них есть польза когда они приезжают на конюшню регулярно, когда на них можно рассчитывать а вариант когда они приедут их надо обустроить, показать что кака я помощь нужна а потом они через пару недель уедут, а новые приедут или нет и если приедут то какая у них будет квалификация.... хлопот больше чем пользы.
Сама бы никогда не поехала, зачем ну поработаю лошадь месяц, это радикально ничего не решит, а потом что бросать? НЕ я так не работаю.


Вот прекрасная лошадь от русской верховой кобылы и немецкого Романтикера
Рыжий в РВ уже не проходит ((((
А так хороший !
 
Не надо списывать, это не случайность. У нас рождаются (до сих пор и не случайно) очень хорошие лошади, правда не много, но в большинстве своём они (хорошие лошади нашей селекции) или уходят за рубеж или попадают в руки ЧВ, которые не могут, обычно по незнанию, или по другим причинам (финансы, география, вовсе не хотят спорта и т.д. ) найти на них хорошего, способного довести лошадь до Больших езд или Гран-При, мастера. Мастера тоже есть, но природа не дает одному человеку сразу все, и многие мастера, не являются параллельно хорошими менеджерами и не умеют себя подавать (не все, но многие ), вот и получается что, нашего производства, классные лошади часто не находят тех всадников, с которыми можно попасть на мировой подиум. На импортных лошадях, мы так же мало показываем, как и на своих , сидим в основном, во второй сотне мирового рейтинга и ниже. А уж сколько лошадей "оттуда" перестают у наших бежать и прыгать , счет пошёл уже на сотни давным давно:( Индустрия, под названием конный спорт у нас отсутствует, вот основная причина.
Есть и будут пока в Росси остаются энтузиасты своего дела и мы их должны поддерживать .Европа это сплошной маркетинг ,мы с ним столкнулись в последние лет 5 очень тесно как потребители так и работники в различной сфере деятельности .Вам понравилось ? Сейчас есть реальная возможность использовать их же оружие против них и во благо наших селекционеров . Может очень сумбурно и футуристично но я верю в Российских селекционеров .Россия всегда держалась на энтузиастах а энтузиасты на вере .
 
Сверху