Почему нашенские породы не катят.

как всегда - выехала на рысаках, икающих уже.
А вот рысаки наши мне тоже больше нравятся, чем ненаши)))) Но тут я совсем не спец. Кстати, прыгают они честно и замечательно. У нас под всадницей на базе рысак с толком не поставленной техникой (сейчас мой тренер правит потихоньку) вполне себе 130 летает. Да и до того до 120 - легко. Правда, он крупный и длинный. Вот не знаю - хороши ли такие качества для бегов, или правильно его в другой спорт отдали?
 
Отправляю тебе виртуальный подсвечник ). Исключительно потому, что ты сама попросила.
Жаль, что виртуальный... Бронзовый и с завитками?:oops: (Хм... Подействовало... То ли подсвечник, то ли 2 часа ночи - но еще минут 10-15 и буду готов спать))))) Подсвечник дома - вещь нужная! (У нас, бывает, в грозу электричество ставят на паузу за городом))))
 
Знала б, отправила б тебе виртуальный генератор. Но обходись пока подсвечником. Бронзовым и с завитками ;).
Не, генератор у нас есть, я его боюсь и забываю бензин довозить. Мне подсвечник нравится:) ты его правильно отправила:)
 
Рысакам реально уже икается. Из-за них бедную лошадь человек даже стал приучать рысью бегать, а то она в природе не могла долго) Мировое коневодство двигают рысаки)))))))))))))
 
Обещала - выкладываю. Качество фото - уж извините))) Давно это было)))
Русский рысак Царевич, 1982 г.р. Я на этом коне выигрывала 115, 125, 135, двоеборье, троеборье просто доехала до конца))) не знаю, то ли конь был такой, то ли мы с ним так понимали друг друга, но я его могла снять когда мне было надо. Издалека снимался только в путь, летел выше стоек. На нем было ощущение, что направь на дом - перепрыгнет, такое не часто встречается.

0_afc50_52afecfa_-1-XL.jpg


Это я, 1992 год

0_afc4f_3a6f352_-1-XL.jpg


0_afc4e_34a2322d_XL.jpg


Вот еще один русский рысак - Бурлак, тоже, наверное, 1982 г.р. На нем прыгать было одно удовольствие, сам считал, и прыжок был очень мягкий, и он был настолько аккуратный, что складывал свои длиннющие ноги каким-то неимоверным образом, чтобы не задеть ничего. Я на нем прыгала, пока он (и я) были в учебной группе.

Это маршрут 150, понятно, что раньше ставили не так, но тем не менее

0_afc4c_d62ce866_XL.jpg


0_afc4b_c8efa132_XL.jpg


0_afc49_334b4064_XL.jpg


0_afc48_ddbb1556_XL.jpg


Вот хрен его знает, что сейчас не так. Но блин в СССР в далеком Узбекистане на Богом забытом ипподроме лошади у нас прыгали так, что сейчас не часто таких встретишь.
Ну вот, например, буденновец Брандербург, 1975 г.р.
Ой, вот это, наверное, он!!!!!

http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedigree.php?code_horse=929482

0_afc4a_b4f86dd0_XL.jpg



Или вот ЧК кобыла Легенда из не помню, какой области Узбекистана, кажется из Намангана, на каких-то соревнованиях: летала, как на крыльях

0_afc4d_44c75c_XL.jpg
 
Lepestok, прекрасные фото, спасибо. Не так уж давно все это было, но как будто из прошлой счастливой жизни. Дающей надежду на не менее счастливое будущее.
 
Ну в далёком Узбекистане очень даже хорошая школа была (или есть?))) Я больше всего наслышана о братьях Юлдашевых)
А сейчас, я думаю, просто, хоть КС и стал более доступным широким массам, но из всего этого количества мало кто работает системно. А при СССР системно работали все, хоть и ограничивались только государственными немногочисленными спортшколами.
 
Последнее редактирование:
В Узбекистане и Казахстане школа и есть, и прыгают на всем что под рукой: ахалтеки, рысаки, чк, арабы. Я была там недавно с тренером из Сомюра, он был очень доволен и лошадьми, и всадниками. Особенно выделил ахалтекинцев. Правда, на маршрутах 150 там все-же побеждает французский верховой.
 
Lepestok, спасибо за фото, очень приятно было увидеть знакомых лошадей и всадников) Действительно, прыгали на том, что есть и все, что ставили. Причем рост и породность не были гарантом успеха.

Нелля, поправлю вас немножко - братья Юлдашевы, Ибрагим и Искандер)))
 
;)
На глазах был пример, как взяв подвставшую лошадь из троеборья (а троеборцы, как известно, и рыбку с берега на берег заставят перепрыгнуть, если надо), один из братьев через непродолжительное время вывел ее на высоту 150. Лошадь ЧК, от силы до 160 вх. Трибуны боялись вздохнуть, наблюдая, как лошадь и всадник четко, филигранно, демонстрируя величайшую технику и тактику, обрабатывая каждый подход, прыжок, проезд, двигались по маршруту... Коню было сложно, это был его предел, но мастерство всадника помогло ему продемонстрировать свой уровень на высоте. Сейчас не вспомню, чисто был пройден маршрут или случайный повал присутствовал - в любом случае, смотреть на это был такой кайф!
Вот вам и косвенный ответ (вернее - один из них) - почему нашенские не катят. Поизвелись катальщики :)
 
Можно сколько угодно восхищаться мастерством этих спортсменов, но на высшем уровне класс лошади решает практически всё. Я тоже периодически наблюдаю чудеса подготовки самых разнообразных лошадок: владимирцев, белорусов, рысаков, непонятных помесей, лошадей с плохой историей, дурноезжих. Мастера, действительно, умеют из всего делать конфетку. Но, согласитесь, гораздо ведь приятнее работать с классной лошадью. Даже им ;) А сейчас сложность конкура набрала такие обороты, что для высоких результатов всадники должны затачиваться под определённую, самую эффективную манеру работы с лошадью и прохождению маршрутов.
И класс лошадей европейских вырос очень. Вот на днях смотрела соревнования на тех же 120. Да, есть лошади, которых проводит по маршруту мастерство всадника и это всегда вызывает уважение. А есть лошади, и их уже и у нас много, но привозных, которые на маршруте 120 делают просто темп галопа на эти прыжки с умопомрачительной лёгкостью.
 
Ну так это однозначно - никто и не спорит с этим. Но сейчас можно пойти по очередному витку :) - покупают же классных лошадей, есть у некоторых людей возможности - а кони все-таки встают или не показывают результат. Класс лошади важен, но его надо уметь продемонстрировать с максимальным КПД.
 
Вот есть ли среди форумчан желающие не только писать в интернете? Можно сделать вот похожий ролик, а потом всем желающим конникам его опубликовать в своих соцсетях)
Хорошая была бы реклама нашим породам.
 
Сверху