Тотоша
Pro
Перепись истории?)). Дарий не рассматривался как какая-то звездолошадь, т.к. был от рабочей кобылы, но был послушным и направленным на работу, сотрудничество, что заводчик отметил.(см. интервью Н.Соколовой)Захотелось ещё кое-что добавить к прекрасному практическому примеру выше.
Многие искренне не понимающие "почему-не-катят" забывают, что спортсмену, даже любителю, даже в случае покупки "для себя", важны сроки. По разным причинам.
И вот в случае ненашенского сервиса максимальные шансы, что покупка будет сделана по заданным параметрам в заданные сроки.
Тут любят вспоминать Мистера Икса. Так давайте вспомним, что Инесса имеет некоторые связи и постоянно сканирует привлекательные хозяйства на предмет хороших лошадей. И имеет возможности придержать любого жеребёнка до того возраста, когда будет понятно катит или нет. Плюс постоянно просматривает взрослых лошадей. Причём со всеми вет-чеками. И бракует, бракует.
Да, при таких возможностях: постоянный поиск, возможности доращивать интересных жеребят и делать полный вет-чек любой понравившейся лошади, наличие других лошадей, на которых можно тренироваться и выступать - отечественные лошади вполне могут катить. Ибо есть среди них хорошие. Только шанс - иголка в стоге сена.
Так что подобные поиски - это скорее идейный пунктик (наши тоже катят!) для спортсмена хорошего уровня. Невыгодно, но если очень хочется и можется, то возможно.
Для остальных вытянуть эту иголку проблематично. И опять же - сроки.
Люди не молодеют, время упускается. Часто у тренера по сложившимся обстоятельствам просто нет собственной или арендуемой хорошей лошади для обучения именно тому уровню тренировок и стартов, что нужно ученику. И тут или деградируй, или сиди за бортиком манежа, или бери руки в ноги и СРОЧНО ищи спортивного четвероногого партнёра. И растить жеребят или искать по югам с рентгеном ни времени, ни возможности у большинства спортсменов, особенно любителей, нет.
Из завода Дария(Мистера Икса) покупала не И.М. (ОБС, но от людей знакомых и с заводчиком и со спортсменом, конь уехал в Москву чуть ли не довеском на свободное место в коневозе- из серии "спички на сдачу")
Инесса Викторовна в своих интервью рассказывала, что вначале конь бегал-катал мужа, т.к. был послушным (как сейчас модно говорить "райдабилити")
И только потом на него обратили внимание.