Почему нашенские породы не катят.

А учиться самим шевилиться - трудно.
Даже если шевелятся. Продавать как-то надо? Смотрю, кто у нас по русским верховым. Старожиловский? Раздел сайта Лошади на продажу - пустота. Просто не заполнен нафиг.
http://www.starhorse.ru/torg1.html

У Татьяны Гуры и у Игоря Самодуровского.
И Алина ее большая умница. А лошади немецких кровей, три или четыре. И все серой масти :)

Вот кстати к вопросу о сайтах. Если у каждого завода будет сайт, хотя бы самый простенький с фотками лошадьми на продажу, ценами и контактами - это будет существенный шаг вперед, даже если все остальное останется как было.

кстати, у нас появилась пристегнутая к сайту федирации база данных лошадей на продажу. Ну как появилась. Когда я себе лошадь искала, мне не попадалась. А сейчас на конюшне всякие забавные открытки лежат с адресом базы. Очень удобно сделана и большая.

Вроде бы сайта нет уже. То есть он не ведется заводом
Сайт работает. Значит, за домен и хостинг кто-то платит. А давать рекламу вконтакте - заведомо ограничить круг покупателей до исчезающе малого.

Пробежалась по нашим крупным. Кировский, Конармии, Буденного - сайты ведут. Буденного фоток не выкладывает.

Что хочется видеть на сайте завода? Выборка на продажу по возрасту, полу и масти. Цены, фото, этап тренинга.
Раздел Папы и Мамы. Раздел Наши Питомцы с фотками, регалиями и потомством. Раздел Наши Партнеры с перевозчиками, продавцами подкормок и ветеринарами. Хотя бы так...

Ну да, по типу сайтов питомников собак и кошек. Наши кошачье-собачьи заводчики почему-то не жалуются на то, что "нашенские породы не катят". У них все катит и все продается.

Ну да, по типу сайтов питомников собак и кошек. Наши кошачье-собачьи заводчики почему-то не жалуются на то, что "нашенские породы не катят". У них все катит и все продается.

Правильно, всё зависит от работы лошади. Это наши спортсмены "не катят", а только деньги просерают на импортшных лошадей, тренеров и пр., а ведь в России есть и лошади хорошие и тренеры ещё остались классные, просто им противно работать в атмосфере невежества!

Да ладно. На кошечках собачках не прыгают. Заводчики наши еще те хитрованы. И собак больных случают так потомство помирает в 2-3 года от наследственных болезней и с шоу-разведением "болонок" вместо рабочих собак продают. Вы о чем?

кстати, у нас появилась пристегнутая к сайту федирации база данных лошадей на продажу. Ну как появилась. Когда я себе лошадь искала, мне не попадалась. А сейчас на конюшне всякие забавные открытки лежат с адресом базы. Очень удобно сделана и большая.

А ссылочку можно?

hip, естественно, в семье не без урода, но желая купить породистую собачку или кошечку, никто не едет за ней в Германию, ищут хороший питомник у нас, потому что они есть.
MF, Вы конечно имеете полное право высказывать любое мнение, на то и форум. Но при чем здесь моя цитата?

Сейчас о продажах.

Еще можно придумать разные программы лояльности. Например, если кто-то покупает лошадь по рекомендации прежнего покупателя, то этот прежний автоматически повышает статус в клубе при заводе. Имеет пропуск на трибуну с бантиками и шариками.

Или единая скидочная система Наша Лошадь во всех крупных магазинах снаряжения.

Желая купить хорошую собачку или случить - как раз и едут туда. Правда еще не факт, что продадут.

Желая купить хорошую собачку или случить - как раз и едут туда. Правда еще не факт, что продадут.
Продадут, скорее всего. Но тоже без особых гарантий. Когда мы с британом выставлялись, был огромный скандал, что привозная красавица-британка дает длинную шерсть в котятах. И массово стерилизовали целую ветку из-за наследственного поликистоза почек. В Израиле, кажется.

hip, любой наш грамотный питомник разумеется должен периодически завозить производителей "оттуда", чтобы по максимуму избегать инбридинга. Но купить хорошее породистое животное у нас можно. Здоровое и с правильным экстерьером. Не в первом попавшемся месте, разумеется. И вот как раз сайт очень показателен, по нему многое можно понять.

Правильно, всё зависит от работы лошади. Это наши спортсмены "не катят", а только деньги просерают на импортшных лошадей, тренеров и пр., а ведь в России есть и лошади хорошие и тренеры ещё остались классные, просто им противно работать в атмосфере невежества!

При всем критическом отношении к уровню спортсменов и тренеров отечественных при сравнении с зарубежными, давайте признаем, что потихоньку поднимаемся с низу турнирных таблиц приличных зарубежных турниров, поближе к началу. И Меркулова так на минутку 7 на финале КМ, и сборная России в Польше на 5 звездочном турнире командой 4 место заняла.
Только у конкуристов 100% поголовья не в России рождено.
Спортсмены работают как умеют, умеют не многие качественно, на уровне. Но, это вовсе не означает, что беда именно во всадниках. Нет интереса стартовать на отечественных лошадях на приличных конкурных стартах, поскольку уровень селекции отстал на 20 лет. конкур в даном моменте показателен, поскольку на примеру Мистаре икс можно увидеть, как лошадь со срединми от природы движениями за счет высокого уровня выездки и исполнения элементов именно высшей школы (пассаж,пиаффе, пируэты) может быть успешной.
В конкуре, уровень лошади должен быть как минимум на уровне конкурентов, а лучше чуть выше. Только на одной выездке и умении всадника не проедешь скоростные 150, надо качественную, совкую, лошадь с безупречным прыжком, готовую с 2х галопов работать в повороте на 90 градусов связку брусья оксер 150-155. Таких лошадей в России собственного производства нет, поскольку в плане производства конкурных лошадей мы остались на уровне начала 90х годов, когда требования на международных стартах были совершенно другие, и с 30 ш.о. в двух гитовом командном маршруте побеждали на ОИ.
Если людям противно работать, никто не держит, вперед, граница открыта. Или еще вариант для непонятых гениев, хороший бутылка и стакан, и рассказы о том как я чуть не выиграл Ои ,если бы только гады в сборную взяли...

не буду спорить, я не собачник ни разу. Высказала то, что знаю от знакомых занимающихся рабочими служебными собаками.

Сверху