Правильно, всё зависит от работы лошади. Это наши спортсмены "не катят", а только деньги просерают на импортшных лошадей, тренеров и пр., а ведь в России есть и лошади хорошие и тренеры ещё остались классные, просто им противно работать в атмосфере невежества!
При всем критическом отношении к уровню спортсменов и тренеров отечественных при сравнении с зарубежными, давайте признаем, что потихоньку поднимаемся с низу турнирных таблиц приличных зарубежных турниров, поближе к началу. И Меркулова так на минутку 7 на финале КМ, и сборная России в Польше на 5 звездочном турнире командой 4 место заняла.
Только у конкуристов 100% поголовья не в России рождено.
Спортсмены работают как умеют, умеют не многие качественно, на уровне. Но, это вовсе не означает, что беда именно во всадниках. Нет интереса стартовать на отечественных лошадях на приличных конкурных стартах, поскольку уровень селекции отстал на 20 лет. конкур в даном моменте показателен, поскольку на примеру Мистаре икс можно увидеть, как лошадь со срединми от природы движениями за счет высокого уровня выездки и исполнения элементов именно высшей школы (пассаж,пиаффе, пируэты) может быть успешной.
В конкуре, уровень лошади должен быть как минимум на уровне конкурентов, а лучше чуть выше. Только на одной выездке и умении всадника не проедешь скоростные 150, надо качественную, совкую, лошадь с безупречным прыжком, готовую с 2х галопов работать в повороте на 90 градусов связку брусья оксер 150-155. Таких лошадей в России собственного производства нет, поскольку в плане производства конкурных лошадей мы остались на уровне начала 90х годов, когда требования на международных стартах были совершенно другие, и с 30 ш.о. в двух гитовом командном маршруте побеждали на ОИ.
Если людям противно работать, никто не держит, вперед, граница открыта. Или еще вариант для непонятых гениев, хороший бутылка и стакан, и рассказы о том как я чуть не выиграл Ои ,если бы только гады в сборную взяли...