Почему нашенские породы не катят.

Эта лошадь и была с хорошей техникой, у его заводчицы можно посмотреть кучу фотографий с ранних лет. Это очень хорошая лошадь, только Калининград не сильно ближе Германии, правда? и выставлять неудачный прыг, где конь банально споткнуться мог, как "до" это просто смешно
Если у вас есть старые фото этой лошади с напрыгиванием, то покажите, будет интересно. Я из старых только такие в интернете видела. Остальное уже когда старше&выше.
Фото из открытых источников, а не из кустов тренировочного плаца мной здесь выложены.

Чудь, вот про качество данного видео/подготовки в шпринте не имею никаких возражений))) потому что на свободе тоже надо уметь работать. Это не критика конкретных спецов, это реальная ситуация. Теоретически - да, надо исправлять. Практически - почему не все исправляемо за год, уже написала, надо, чтобы топы понимали роль хорошего материала для продажи (озаботились подготовкой персонала-качеством съемки и пр.) и можно будет спокойно повышать цены на молодняк. Но не все сразу:)
А пока кто умеет готовить - экономит деньги на том, что берёт кого помоложе и работает под себя. Но тратит свое время на поиски лично.
Кто не умеет готовить - ищет свои варианты, кстати, они иногда тоже возвращаются к заводу и берут молодого под своего конкретного тренера. Кому что нравится:cool:

Как это вы так по фото понимаете, что она споткнулась. Вы верхом что ли там? Или "своих" ругать не принято ;), опять входим в область подпевал :D
Тоже удивляюсь зачем так сразу менять позицию, при том что ничего плохого не сказано про коня!
Сразу ой споткнулся, ой всадник кривой. Но дончаков/будней молить это не мешало.

Приведены фото прыжка молодой лошади! (Которую не повесь другие фото ТеперьТакПрыгает отправили бы в позорные страницы отечественного конозаводства)

Двойной стандарт))))

Да не только немцы. Один из вариантов художественной стрижки. Я практического смысла не знаю, хотя может быть он и есть. Еще иногда стригут "под попону"
i

А пока кто умеет готовить - экономит деньги на том, что берёт кого помоложе и работает под себя. Но тратит свое время на поиски лично.
Вот понимаете, в чем дело. Я, как раз, та самая целевая аудитория русской лошади - высоко не прыгаю, чемпиона "всех порву" не ищу. Мне нужны лошади, которые простые в обращении, аккуратные, терпящие, которые натаскают меня по новым высотам и накатают стартовый опыт. Все! "Новые" высоты, это 115-130. Детские. Фигня полная.
Гыде, я спрашиваю, такие кони? :) Покажите. То, что по телефону "супер пупер идеал на ОИ" в итоге оказывается лошадью, которая на 110 ласты не хочет поднять
Мне все равно, кто виноват. Все равно на шкурку, на породу и на паспорт. Мне нужна лошадь, которая прыгает.

При этом непонятно- ЗАЧЕМ?
Приводить тут в пример импорта 12лет за 20и более тыщевро(нахваливае его), но как в ответ выставлен отечественный продукт того же возраста/подготовки с не лучшим прыжком в молодости и ценником (сейчас) в два раза меньше....тут сразу опачки ошибочка- конь споткнулся/всадник маргнул= фото неудачное!

Старожилово (с лошадьми до испытаний работают очень мало), условия съемки оставляют желать лучшего, видео прыжка на последней минуте:

Адиабека http://www.rw-base.ru/video.php?vid=29
она же в качестве матки http://www.rw-base.ru/video.php?vid=62
Диоклея http://www.rw-base.ru/video.php?vid=6
Икка http://www.rw-base.ru/video.php?vid=35

Прыжкок то есть, а вот покупателей-спортсменов не было
От Атома многие лошади прыгают, и добронравные

Последнее редактирование:
Тотоша, вы хотите сказать, что вот то, что на фото - конь так прыгал всегда и это исправлялось работой? Вы серьезно?
Ну давайте позовем заводчика @lebe-da она удивится, я думаю

Да не печальтесь, девушки! Каждый ищет лошадь/тренера/жизнь по себе)) кому что нравится, кому покупать качественный импорт , кому растить из наших кого хочется. Главное -есть выбор;)
Чудь, у нас лично из зачетников по высотам 115-125 есть Зэфрэд))) он вообще милый, адекватный, тискательный, терпящий все-все-все, няшка и пр. Но: 1) он только один, потому что до его возраста в к/з обычно никто не остается, 2)про него сейчас договариваются с покупателем и 3) он не факт, что пойдет стабильно выше 130. Но он есть)))
Хочу что сказать-то - что указанные высоты и возраст 5-6 лет уже не конзаводское дело, у нас все распродаются максимум в 3-4 года. А готовить зачетников на "выше 110" - дело трендепо, тренеров и прочих потребителей продукта.

Хочу что сказать-то - что указанные высоты и возраст 5-6 лет уже не конзаводское дело, у нас все распродаются максимум в 3-4 года. А готовить зачетников на "выше 110" - дело трендепо, тренеров и прочих потребителей продукта.
С этим я и не спорю. Но и спортсмены их не берут (а таких учебных лошадок покупают обычно из-под спортсменов) Почему-то. А виноваты - спортсмены, бизнесмены, кто там еще.

Тотоша, вы хотите сказать, что вот то, что на фото - конь так прыгал всегда и это исправлялось работой? Вы серьезно?
Ну давайте позовем заводчика @lebe-da она удивится, я думаю
Чудь, вы считаете что я обсираю коня чтоль? Я говорю что отличный отечественный конь, да есть старые фото где конь не айс прыгает, по которым бы его обгадили бы. Но приведены фото что конь прыгает сейчас за 130! Хотя были крокозябры в раннем возрасте.
У Татьяны в альбоме чество выложены как удачные ракурсы так и нет. Кому надо смотрит лошадь живьем и приминает своё решение.
А на маленьких барьерах многие лошади небрежничают- и так перелечу

Плохая техника и неудачный прыжок это немножко разные вещи
.....это никому не помешало ранее охаять буденяк
Может если буденяки попадут к спортсмену грамотному, то не смотря на то что их тут загнобили, тоже сложат лапки за 130 :)

Наверно слава кризис-шмизису, что наконец-то спортсмены на отеч.лошадей внимание обратят(а на рыжика обратили, спустя 2года, ураура)

PS а вы быстро "перекрасились", видно против знакомых плохо говорить плохо:))

Против каких знакомых-то? Я ни с кем не знакома из этого треда. И уж тем более я не знакома с калининградским заводчиком
И ту неудачную фотку никто не приносил в тему под лозунгом "смотрите как могут"

И ту неудачную фотку никто не приносил в тему под лозунгом "смотрите как могут"
Неудачные моменты есть всегда.
Возможно hip выбрала не правильное фото в порыве поделился новостями с праздника в ДеньПобеды на конзаводе,
Но сразу на коней вылили ушат, показали импорт -как надо (в т.ч. испуганный серый импорт, выпрыгнувший им под барьера)

Такая фотка "катит"?
Po8ci13q6AE.jpg

Такая хорошая)
Тут и высота сильно выше той, что у рыжих коней.
Речь и была о том, что надо правильные фото выбирать, а не просто ярких лошадок на яркой травке)

Сверху