Под крылом единорога. Дамские штучки. Красота спасет мир.

Как же всё-таки хорошо. .
IMG20260822152804.jpg

Везде все интересно
IMG20260822152807.jpg

Подразмыло слегка дорогу
IMG20260822153821.jpg

И это очень интересно тоже!)
IMG20260822153830.jpg

У нас в этом году какое-то засилие дедов на дастерах, нигилисты полные, на пустой парковке в 9 утра два деда на дастерах задами сдавали, ну и сдали друг в друга. А они еще и упоротые, вызвали инспектора и выясняли , кто кого пропустить должен был. Инспектор то ли плакал, то ли смеялся.....
И даже отсутствие бензина не уменьшило их количество!))

проходила тест у врача на депрессию и тревогу.
ну тревога у меня под потолок зашкалила, собственно, ее, родимую , и лечим.

но в части депрессии было набрано всего 3 пункта то ли из 15 , то ли из 12, вообщем, немного совсем.

но тут сегодня я осознала, что лето уже заканчивается, скоро сентябрь, возить сына в школу, ночью холодно и темно, бббббррр,
для меня конец лета - как вечер воскресенья, неотвратимость понедельника вообще не радует.

походу сегодня с этими мыслями набрала еще пунктов 5-7((((

Все равно, Анастасия, на депрессию не дотягиваешь, нет нет и нет! 😛

Вычухивайся!! Джо тебе в помощь!

Поддерживаю Риту. На депрессию не тянет)
Так что хвост пистолетом и вперёд, в красивую, разнообразную и полную интересных дел осень!
спасибо!
Это да, мне хватит пока для борьбы тревожного расстройства!))))

Осень, кстати, вот больше всех люблю! особенно, золотую!)

Отпуск - это приятно и полезно, и даже 1го сентября!)
IMG20260901160508.jpg

IMG20260901160523.jpg

Джо был бодр и весел настолько, что у меня Мадам Сижу устала скакать, пришлось делать галоп дважды.

Спросили, когда буду прыгать, выпросила себе еще отсрочку, а то физ форма пока не для прыжков.

Была сегодня еще у врача, решила взвеситься - минус 4 кг за лето. Это уже хоть что-то, хоть какая-то то польза от утренних обжимацев с белым другом)))

Это что за диета?))
Неее, не диета, неделя повышенного давления ((((

При повышенном давлении и при определенных головных болях (я так понимаю, это тоже следствие давления) с утра тошнит так, что токсикоз - это мелочи жизни(((

А, в целом, приходится ограничивать себя в еде из-за повышенного холестерина и чувствительного желчного((((

Неее, не диета, неделя повышенного давления ((((
Целая неделя высокого давления это уже похоже на гипертонический криз :( А вы лекарство принимаете на постоянной основе, извините за нескромность? От давления

Целая неделя высокого давления это уже похоже на гипертонический криз :( А вы лекарство принимаете на постоянной основе, извините за нескромность? От давления
не-не, не высокого, а повышенного. И то это в моей картине мира((( рисую темными красками, но все не так плохо.

сначала было 140, потом в этот же день 160. На такое давление даже скорая не поедет.
пошла к врачам, снизили таблетками до 130, потом пошла к кардилогу, сделали ЭКГ, все нормально, прописали таблетки. Через неделю на таблетках пришла с давлением 110/70 утром, 100/60 вечером. Таблетки отменили, поскольку нет необходимости, куда уже снижать ниже плинтуса.

Поставили первичный гипертонический криз, отправили домой наблюдаться.

Вообще, давление 130 - это норма для моего возраста, у меня муж вообще ходил и бубнил, что он с таким давлением утром встает и живет всю жизнь))) но у меня всегда рабочее давление было 110/70, поэтому для меня, увы, 130/90 - почти повод к панике(((((

Кроме повышенного холестерина, все остальное в рамках нормы, уже просветили и просмотрели все, что могли.
Просто, увы, вопросы к голове, которая начинает паниковать там, где надо бы продышаться, успокоиться и принять новые правила игры.

Ну слава Богу, раз так :)
Только странно, что скорая на 160 не едет. У нас едет
а, нет , у меня и мысли не было вызывать, тем более, что препарат скорой помощи у меня был, им и снизила. По ДМС бы, наверное, поехали, не знаю. Это мой первый опыт, но цифры-то небольшие, только для меня значимые.

просто пошла еще в клинику рядом с домом для самоуспокоения. Клиника оказалась у меня еще и по ДМС по прямому доступу))

заодно там потом ноги посмотрели, сказали, надо до кучи еще подумать, чтобы убирать одну вену.

сижу там такая красивая - два зуба под коронки, предварительно пролечить еще надо, еще вену выньте, да с головой договоритесь. Холестерин нормализовать, воспаления не будет, давление стабилизируется. И не понимаю одного - когда всем этим заниматься))) планов-то других до дури. Приходится привыкать к новым реалиям, слушать организм, снижать темп.

Но пока полет стабильный, настроение прекрасное, отпуск все-таки.

Это все только временные трудности, как говорит персонаж Охлобыстина в одном не очень реалистичном фильме.

Издержки жизни в частном доме в области, видимо. У меня знакомая ребенка из области прикрепила к городской поликликлинике, и если что, сама на машине летит в город. И там вызывает скорую. Потому что дома в области не дождешься... Увы. Зато свой дом.
Насть, ну, правда, надо что то в голове подправить, очень на психосоматику похоже.... Матери моей помогло два сеанса с психиатром, причем, один с психиатром кардиологом в 32 больнице, там есть психосоматическое кардиологическое отделение.
Я вообще как то сильно изменила своё о ношение к психиатрам в последние годы, хотя по молодости с ними было столько коньяка выпито... Но вот об их профессиональных качествах не задумывалась и, даже, по совковой своей привычке, считала контакты с ними опасными и относилась с предубеждением.
Сейчас же точно знаю, куда пойду, если сама не буду справляться с организмом и ситуацией. Очень помогают с головой договориться.

Издержки жизни в частном доме в области, видимо. У меня знакомая ребенка из области прикрепила к городской поликликлинике, и если что, сама на машине летит в город. И там вызывает скорую. Потому что дома в области не дождешься... Увы. Зато свой дом.
Насть, ну, правда, надо что то в голове подправить, очень на психосоматику похоже.... Матери моей помогло два сеанса с психиатром, причем, один с психиатром кардиологом в 32 больнице, там есть психосоматическое кардиологическое отделение.
Я вообще как то сильно изменила своё о ношение к психиатрам в последние годы, хотя по молодости с ними было столько коньяка выпито... Но вот об их профессиональных качествах не задумывалась и, даже, по совковой своей привычке, считала контакты с ними опасными и относилась с предубеждением.
мне в городе поплохело, за городом так вообще помощи быстро ждать не стоит, имхо))) за городом еще, как в старом анекдоте, надо снег чистить, чтобы скорая подъехала))) хотя у нас в прошлом году пара дней всего было нечищено, в остальном все своевременно убирается. И не болеть .
Но, если ребенок болеет, так или иначе перебираемся временно в город. Взрослые тоже - если температура или что-то, требующее вмешательства докторов, то в город, прописка у всех городская.

но все равно, думаю, 160 - это не повод для скорой, хотя не знаю, какой у них сейчас протокол.

к психотерапевту я сходила, да, препараты ем) стало лучше, причем ощутимо, но надо набирать теперь физическую форму , потому что тело элементарно отвыкло от нагрузок. Ну и, видимо, терапия, это будет следующий шаг, когда организм будет к ней готов.

160 разные бывают. Я вот чувствовала (сейчас не чувствую, лекарство хорошее подобрали)), когда высокое давление терпимое, а когда прям смерть, хоты цифры одинаковые, те же 160
Но вам виднее, конечно. Давление штука такая, индивидуальная

Давление штука такая, индивидуальная
это да, еще очень по-разному ощущаешь, когда боишься и когда нет.

я сначала вообще подумала, что тонометр сломался))) а вот потом до меня дошло, что не сломался, и тут поплохело ментально, это сильно хуже, чем физически))))

сегодня немного потренировали меня на тему моих жестких рук, получила массу удовольствия от тренировки, хоть и минут 20 всего было, но потихоньку планирую возвращаться в форму.

Сверху