Под крылом единорога. Дамские штучки. Красота спасет мир.

вместо того, чтобы сегодня прыгать, я сначала возила сына в травму - вчера вылила на него чай((
Ожог?
Но залив очень манит, ничего не могу с собой поделать.... как наркотик для меня.
Залив появится, если переехать?

Да, безрукая мать - горе в семье(((

какой-то странный чайничек в ресторане был, почему то при наливании чая вывалилась крышка и чай вылился на мальчика(
сработали быстро, сняли, помазали пантенолом, но на утро волдыри все же появились, приходится вот теперь ездить, перевязывать((

Залив появится, если переехать?

да, вот мучаюсь, думаю...

немного не прохожу по финансовой части не столько по текущим расходам, сколько вот, анализируя ситуацию текущую, кажется, что будет финансовый армагеддец, именно финансовый, поэтому переезжать немного страшно, мало что где ....

но, с другой стороны, всегда можно вернуться, оплатив повторно все справки и коневоз, ежели что не так... да и жизнь, собственно, одна, чтобы ее откладывать на потом.

98-ой вижу периодически, но не везде и не всегда)
А что за машинка, если не секрет?

банально, очень банально, увы, но это Кайен, причем не новый и не турбо, а с классическим 3.6 АТ. в вишлисте еще несколько авто, но часть из них уже в ретро-группе, а часть подлежит только летней эксплуатации. Не надо искать зерно рациональности, тут такого не растет)))

нет, у нас почти нет 98, от слова совсем, да и расход большой, в период дефицита бензина это уже неинтересно становится со всех точек зрения. Машина со средним расходом в 13 литров 95го уже была у меня, так себе, все время на заправках при моих пробегах 150-300 км в день (потому что все интересное в разных районах области), а тут 15-16 98го средний, поэтому и вовсе негуманно (что-то я могу исключить из маршрута, но далеко не все точки, например, Павловский парк от меня в 125 км)
поэтому продолжу хотеть, и подбирать авто на 92-м с расходом до 10 л, видимо....

нам же ничего не мешает хотеть и лежать в нужную сторону))))

осень в этом году началась рано, и в наших краях - сразу с дождей.
все мои агро работы реально встали, потому что все выходные так или иначе - дожди, а в будние вечером уже нет сил особо.
вот ничего не успеваю, похоже, мои планы по мульчированию и посадкам уходят на конец сентября -начало октября(((

весенние пионы, которые лекарственные, так и не пересажены, новые розы и кустарники ждут посадки, две большие клумбы и часть роз - мульчирования. Хоть отпуск бери на месяц, чтобы пару дней поймать солнечных и пропахать все, что ждет)))

Все, что нужно знать про мою младшую кошку....
IMG20260918205721.jpg

IMG20260918205802.jpg

IMG20260918205722.jpg

IMG20260918205837.jpg

IMG20260918205853.jpg

IMG20260918210002.jpg

IMG20260918205909.jpg

IMG20260918205925.jpg

IMG20260918205848.jpg

Божечки, какой знакомый взгляд)) кот из Шрека? 😻

У Оксаны не забалуешь))))
пришлось его, правда, на корде сначала отработать, а то он что-то хотел скакать))

Парадиз и Северную Усадьбу поеду смотреть. Думаю про Неву.
Здравствуйте, мы зимой стоим не в Усадьбе, но рядом, как раз намедни вернулись с летних дач. И, как мне показалось, из-за застройки поля рядом с усадьбой, у них не осталось выхода в лес (если такие выезды актуальны). Так что имеет смысл уточнить этот момент. А так мы там довольно долго простояли в свое время (шесть лет или чуть больше). В Комарово тоже когда-то стояли, смотря какой выгул нужен, но вот именно зимой почему-то не ездили на залив, только в ближайший лесок. Поэтому сочетание зима и залив удивило) в Неве тоже, кажется, как и в Комарово, выгул маленький в плане времени. Ну и Факт еще с заливом и Кронштадт, хотя, там наверное цена выше сразу.

Здравствуйте, мы зимой стоим не в Усадьбе, но рядом, как раз намедни вернулись с летних дач. И, как мне показалось, из-за застройки поля рядом с усадьбой, у них не осталось выхода в лес (если такие выезды актуальны). Так что имеет смысл уточнить этот момент. А так мы там довольно долго простояли в свое время (шесть лет или чуть больше). В Комарово тоже когда-то стояли, смотря какой выгул нужен, но вот именно зимой почему-то не ездили на залив, только в ближайший лесок. Поэтому сочетание зима и залив удивило) в Неве тоже, кажется, как и в Комарово, выгул маленький в плане времени. Ну и Факт еще с заливом и Кронштадт, хотя, там наверное цена выше сразу.
спасибо за такой развернутый анализ!
а где рядом с Усадьбой (не видела на карте там еще конюшен) ? Спрашиваю , поскольку это самый мой край географии. Можно в личку, если не сложно. в Том краю почти все знаю, но либо далеко, либо без манежа, либо на ОТ даже мне неудобно, потому что редко ходит, либо еще что-то.

в Комарово про ситуацию с выгулом знаю, планировала дополнительно еще договариваться. Но сейчас там нет мест, и поэтому пока просто записалась в очередь. Ситуация с ценами может очень поменяться. Да и любая ситуация может поменяться((
Факт да, уже сильно дороже идет, Кронштадт не вариант, там своим ходом без машины проблематично, имхо.
в Неве очень мало выгула, да и мест тоже нет.

Я стояла в Сестрорецке полтора года, на залив все время ходили, если не лед сплошной, но там, конечно, было ближе, чем в Комарово.

Хотела про Дубки еще узнать, но как-то глухо пока.

а где рядом с Усадьбой (не видела на карте там еще конюшен) ?
не в конюшне совсем, в частном доме.
А Трава в Мичуринском Вам не подходит? Крытый манеж, 35 тыс.
А, своим ходом же.
Ну Усадьба тоже своим ходом не очень годится - маршрутками пару часов точно от метро

не в конюшне совсем, в частном доме.
А Трава в Мичуринском Вам не подходит? Крытый манеж, 35 тыс.
А, своим ходом же.
Ну Усадьба тоже своим ходом не очень годится - маршрутками пару часов точно от метро

до Травы от моего дома на авто чуть менее 50 км.
в целом, норм, да и по фото очень нравится. Но тренер туда мой, скорее всего, не поедет, 90 км от города, да и на ОТ не доедешь, а машины у меня на данный момент своей нет, только у мужа.

в Усадьбу как раз мне норм от Репино, но там есть орг нюансы, которые мне в текущей ситуации не подходят + я к ним хотела за выездами в лес в том числе.

На крайний случай у меня под боком Горьковское, туда, конечно, тренер не поедет, но хотя бы близко к дому, можно встать, если надоест ездить куда-либо в принципе. В этом и была задумка 10 лет назад, но все так поменялось....

до Травы от моего дома на авто чуть менее 50 км.
в целом, норм, да и по фото очень нравится. Но тренер туда мой, скорее всего, не поедет, 90 км от города, да и на ОТ не доедешь, а машины у меня на данный момент своей нет, только у мужа.

в Усадьбу как раз мне норм от Репино, но там есть орг нюансы, которые мне в текущей ситуации не подходят + я к ним хотела за выездами в лес в том числе.

На крайний случай у меня под боком Горьковское, туда, конечно, тренер не поедет, но хотя бы близко к дому, можно встать, если надоест ездить куда-либо в принципе. В этом и была задумка 10 лет назад, но все так поменялось....
Горьковское - это кони Эльдорадо? а у них же нет ничего крытого или это неважно? и хотелось бы понять, как их площадка в межсезонье себя ведет. в Усадьбе в этом смысле осенью был отличный открытый грунт - луж не стояло, работать можно было до самых морозов на улице, потом на поле уходить. А теперь вот поле - все, и лес - пока ходят прямо через стройку, но в перспективе и это закроют...

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху