Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

Вижу костюмированные старты по выездке и в Александровой даче, и во Фрирайде, такой размах для деятельности.

Но нет.
ресурсы мои на 0, если не в -----
авто еще поехало на ТО, а там надо пол-ходовой менять, вот подарочек-то под НГ)

тачку продавать не хочу - нет шансов, что купят быстро, ибо любителей возрастных америкосов мало, и больно она мне нравится по всем параметрам, кроме стоимости ремонтов)))

Тем временем в декабре...
IMG20251205174317.jpg

Я среди тех, кому не нужен минус и снег.
Не надо!!!
Ибо сразу не напАдает, сколько нужно, а будет маромойство на несколько недель по сценарию мокро/вязко - скользко/твердо. В полях прекрасный грунт, пусть так оно и будет!!!!!
IMG20251206143214.jpg

А грива у него богатая!
это называется - рабочая сторона)))))

на самом деле, он себе летом дизайнерски вытер кусок гривы в леваде, на фото как раз внизу видно, что короткие волоски)))
но густая, да. думаю, может, купить на лето специальный капор эластичный, который, как сеточка на волосы, держит прическу)

но эти кони-лошади такие изобретательные, как придумают что - ни перед чем не остановятся!

А я своему сама выстроилась весной снизу гриву - он ее расчесал, пришлось лечить мазать. К лету всю ровно стричь не стала, от мух все же нужна грива.... Так и ходит, пол шеи до ушей длинная, пол шеи снизу короткая🤣🤣🤣

попала сегодня назад в будущее....

у нас в городе около дома Пятерочка закрывается. 50% скидки на все. Поэтому теперь по микрорайону таджики и бабки ходят с тележками Пятерочки - развозят по домам купленное.
я вчера аж расстроилась - все берут, а мне не надо ничего. Опять отбиваюсь от коллектива)))

Думала всю ночь (шутка) - решила купить хоть корма собачьего (собака моя есть все) и кошачьего (кошка старшая ест паштеты). Пошла утром - взяла корма и еще что-то по мелочи. У всех тележки забиты до отказа. Основной контингент - да, бабки и таджики. Иногда есть вкрапления людей среднего возраста. Метут все. Передо мной стояло три бабки, они полные корзины купили, как потащат - неизвестно. Пока перекладывали в свои сумки, увидели паллету с туалетной бумагой, которая стояла в проходе из-за того, что не поместилась. Накинулись, разодрали упаковки, набрали себе и снова к кассе - мол, мы тут стояли уже... несли, по-моему, в зубах. Думала взять хоть пива, но было 9-00.

Схожу днем, возьму еще собачьего корма, таджикам он не нужен пока))))

Утром стояла с бабками, днем, видимо, буду стоять с алкоголиками))))

И ноут возьму. Давно не работала из очереди. Точнее, никогда еще не работала из очереди)))

ох ты ж!!! интересно, сколько они стоят. апг. нашла
мне подарила моя знакомая, она работает на ИФЗ.
Но цена, имхо, нормальная для такой красоты.

Просто я давно не помню, чтобы у ИФЗ было что-то на лошадиную тему, кроме фарфоровых фигурок.
Это, видимо, к году лошади разработали...

пу-пу-пу....
антициклон сменил циклон, и фсе. минус без снега. грунт, адьёс...

вот она такая зима в нашем случае, бестолково-бесполезная.

но это не надолго, там дальше уже новое потепление стоит у дверей. Ждем-ждем)

позвонили мне на днях, спросили, готовлюсь ли я....

а я...

как капитан Врунгель и Фукс - "мы не совсем гавайцы, точнее, мы совсем не гавайцы..."

пока в обычном седле катаем уступки на шагу. надо бы накатать на шагу на боковом и начать уступки на рыси. Это из специфического, а так просто базовую езду неплохо бы потренировать.

есть план Б для стартов на Императорской ферме, но всего на 1 класс - Исторический костюм, там шагом пошагать можно, если с соседней конюшни согласятся дать в аренду на старт лошадку, чтобы не везти Джо на шаговые старты.

Но хочется и под музыку номера покатать, а это только на своем, поскольку ездить на юга тренироваться мне еще дальше, чем к Джо....

понравился мне тут Mini Cooper S. я не фанат такого дизайна, но что-то зацепило в этот раз.
Ходила вокруг него, ходила... Есть большие сомнения, что я туда со своим седлом и костюмами вообще влезу(((((

вторая половина декабря.
в полях прекрасный песочный грунт.
галопируем, пока можно!

в полях так - сначала немного рыси, а потом галоп, в среднем - две репризы с переходами в рысь в скользких/неудобных местах. Пробуем разные варианты, конь на все согласен.

Джо вернулся в состояние идеальной полевой лошади, в коем он пребывал по весне. Возможно, полностью акклиматизировался, перестал дурковать. Может слегка удивиться, но без криминала. В полях нас часто сопровождают вОроны, их стая живет во втором поле. В прошлые года было 2-3, сейчас уже чуть ли не 8. Прекрасные птицы, люблю за ними наблюдать. Они создают определенную торжественную атмосферу....

Сверху