Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

Он содержит производную валерианы и масло мяты, плюс фенобарбитал. Спазмолитическое , расслабляющее, и успокаивающее на уровне ЦНС. Снимает синдром страха от затяжного кашля и состояния близкого к удушья. Снотворным эффект. Мята сосудики расширяет, как полагается.
Это наш аналог амерского валокардина. Но в валокардине вроде нет мяты...
Но их нельзя пить постоянно, на фенобарбитал подсаживаются как на любой транк. Только разово или курсом до 1 недели, вроде...
ага, поэтому и пишу, что не увлекаюсь, только тогда, когда уже край.
обычно помогает просто полежать.

но самое обидное в том, что в таких ситуациях приходится почти всегда что-то интересное отменять.
вот вчера отменила за два часа прыжковую тренировку, потому что резко прямо плохо стало. а выходных всего два-то(((

но тут знаю, почему, ибо по-человечески задолбала вся эта ПМС-женская тема, хочется уже со всем этим распроститься. Там, правда, пугают, что другое начнется) Хрен редьки не слаще, но иногда прямо хочется поныть, что ли)))) вдруг, полегчает?)))

ага, поэтому и пишу, что не увлекаюсь, только тогда, когда уже край.
обычно помогает просто полежать.

но самое обидное в том, что в таких ситуациях приходится почти всегда что-то интересное отменять.
вот вчера отменила за два часа прыжковую тренировку, потому что резко прямо плохо стало. а выходных всего два-то(((

но тут знаю, почему, ибо по-человечески задолбала вся эта ПМС-женская тема, хочется уже со всем этим распроститься. Там, правда, пугают, что другое начнется) Хрен редьки не слаще, но иногда прямо хочется поныть, что ли)))) вдруг, полегчает?)))
Просто сходите к хорошему эндокринологу 😜

Просто сходите к хорошему эндокринологу 😜
была, ничего не находят, все в норме.
кардиолог - все в норме, идите к аритмологу (не дошла, но меня аритмия вовсе не беспокоит, только на ЭКГ диагностируется)
невролог - у вас все в рамках нормы
эндокринолог - анализы норм, УЗИ в рамках нормы,
гинеколог - ну да, миома, будем наблюдать

и только психотерапевт предлагает курс сеансов)))))))))))))

если, конечно, не подскажите кого-то определенного.

Зато купила парик для музыкального номера)))
IMG20260413192259.jpg

Тебе идет! Класс!
Я вот 28 схожу к эндокринологу, поделюсь впечатлением. Я уже не мелочусь, обнаружила отличных врачей в окноцентре на красного текстильщика (филиал Песочки). Там классная диагностика и спецы заточенные на общую практику по специализации + онкопоиск. На пациента на прием рассчитано от получаса до часа. Очень тщательные и много рассказывают. И не сказала бы, что сильно дорого все.

А мне надо, наверное, собраться и повторить все анализы платно, чтобы понимать, что есть на данный момент, потому что текущая дмс позволяет только экстренное, а там даже биохимии нет, а мне бы биохимию, ттг, т3/т4, липидограмму и липопротеин. Клинику делала недавно, там все в шоколаде, кроме подозрения на скрытую анемию при гемоглобине 120)))

@Scarlett , а меня парик даже испугал. Ну, для музыкального номера, конечно, можно, если не "Лунную сонату" играть, например (полу-шутка).
Насчёт Корвалола - это скорая помощь, именно при приступе удушья или аритмии без удушья. Но тут же надо добавить более сильное успокаивающее (мне так надо).
Положительное свойство Корвалола: если приходилось спасаться им несколько раз, то в очередной случай он начинает действовать уже во рту - организм правильно реагирует на знакомый вкус и запах и успокаивается быстрее. Но это не лечение, а именно скорая помощь.
Чтобы не было приступов, мне помогли альфа-блокаторы адреналина, принимать курсами или постоянно, по утрам. А кроме этого и ещё кое-что принимаю.
Когда у меня была гормональная перестройка в 40-42 года, то у нас ещё никакие горм. лекарства не назначали, только одна врач сказала: "Так тяжело проходит, потому что Вы не замужем - были бы замужем, то перестраивались бы более плавно".
Т.е. было понимание, что дело и в уровне половых гормонов, не только в особенностях нервной системы.
По поводу сердечной аритмии мне врач "Скорой помощи" посоветовал обратиться в кардиологич. клинику и оказалось, что "у Вас нейроциркуляторная энцефалопатия" - т.е. всё идёт от головы.
Поэтому и помогают антидепрессанты и блокаторы адреналина.
Но перегружать себя нельзя всё равно.
Что такое "перегружать"?
Делать достаточно тяжёлую работу, нервничая.
В период "перестройки" (когда организм разбалансирован) приступ может быть вызван и тем, что Вы находитесь, например, под линией высоковольтной электропередачи! Со мной не один раз так было. Иногда чувствуешь дискомфорт, шагая по дороге вдоль такой линии, а иногда ничего не чувствуешь и вдруг - "Ой, помираю!".
Если день складывается так, что предстоит понервничать, то надо принять успокаивающее немного заранее, чтобы нервная обстановка не навредила.

@Зюлейка , я по жизни в стрессе) физически не тяжело, а вот морально - да) и прекрасно понимаю, что все от головы)
поэтому ничего и не находят такого, что можно было бы полечить прямо вот сразу)

аритмия у меня только на ЭКГ, причем уже лет 5 картинка одна и та же.
не знаю, может, выстрелит потом, может, нет.
Но у нас условия в целом такие, что выстрелить может и то, чего нет)

Корвалол - это, скорее успокоительное, но оно работает.
По состоянию - я вот точно не могу сказать, это прямо чисто сосудистое, или это уже ПА, которая на общем фоне вылезла.
Что-то сложно это все(((

но, поскольку состояния такие не новые для меня, понимаю каждый раз, что надо это просто пережить.

ну, может, дойду до своего старого невролога, она обычно меня спасает на некоторое время.

в последний раз все врачи перевели стрелки на психотерапевта, а тот таблеточки отказался давать, предложил 10 сеансов.
ну не вариант был для меня. да и сейчас не вариант. пока.

а парик для образа ай нанэ нанэ)))) чтобы весело и задорно)))

Затяжной стресс выматывает. Сначала держишься, а потом начинаешь сыпаться. Ресурсы организма не бесконечны. Я бы насчёт лёгких АД подумала.
Парик хороший, просто лицо бледное и грустное. Накрасишься и улыбаться, то вообще отлично будет.

Затяжной стресс выматывает. Сначала держишься, а потом начинаешь сыпаться. Ресурсы организма не бесконечны. Я бы насчёт лёгких АД подумала.
Парик хороший, просто лицо бледное и грустное. Накрасишься и улыбаться, то вообще отлично будет.
да, пойду с этим к своему старому знакомому неврологу) пусть дальше напишет, если надо к кому сходить,

я вообще белокожая, красится придется долго и много)
главное, чтобы вся красота в процессе не потекла)))

Сына забираю сегодня из школы - он в истерике , думаю, все, день не задался.
Дома 10 минут, и все - как огурчик, смотрит мультики , веселится. А в школе было все так плохо, что его даже завтра с уроков отпустили, не пойдет.
Не люблю апрель в этом плане - где тонко, там и рвется.

Последнее редактирование:
Сына забираю сегодня из школы - он в истерике , думаю, все, день не задался.
Дома 10 минут, и все - как огурчик, смотрит мультики , веселится. А в школе было все так плохо, что его даже завтра с уроков отпустили, не пойдет.
Не люблю апрель в этом плане - где тонко, там и рвется.
Чем меньше школы- тем здоровее дети. Это я и по дочке и на работе постоянно вижу. Блин, как мы до этого докатились?!

Чем меньше школы- тем здоровее дети. Это я и по дочке и на работе постоянно вижу. Блин, как мы до этого докатились?!
а вот так вот..... медленно и верно...
у меня сыну не повезло с классным руководителем изначально . это ее последнее классное руководство, выходит на пенсию в этом году. Я ходила к завучу, просила перевести - некуда, сказали мне. В итоге у меня сын на индивидуальном обучении, при том что и так школа коррекционная. И что ? и писать научился, и считать, вот сейчас 4 класс заканчивает. Но в связи с его особенностями не можем вывести в класс -не будет ничего делать, не сформирована эмоционально-волевая сфера, видал он это обучение (как процесс) в белых тапках, хотя интеллект у него выше среднего, память шикарная. РАС официальные врачи и специалисты не ставят, хотя все признаки на лицо. Школа с нормиками-то справиться не может и не хочет, а тут еще с ОВЗ количество детей растет в геометрической прогрессии, система не успевает вообще.

Думаю, еще очень от коллектива зависит, смотрим в сторону частных школ, но пока не можем перевести по разным причинам.

Сверху