Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы
Ну вот и я заболела

Сразу "вылазит" огромный минус содержания коней при доме... Хочешь-не хочешь, а накормить, напоить, выпустить, завести, убраться-тот минимум, который надо сделать. Я уже не говорю про езду верхом; даже на корде побегать проблема( Когда лошадь на постое, ты хоть можешь дома вылежаться два-три дня.
Ну ладно. Теперь о положительном. Почитала я тут статьи про жеребых кобыл. Оказывается по разным источникам им дают от 6 до 3 кг овса в день. :shock: Перед выжеребкой снижают на 1-3 кг по показаниям. Поэтому наш 1кг - такая мелочь, что можно пока и не трогать рацион). И за два месяца до родов гулять в поводу ежедневно по 1,5 часа.
Ещё размышлизмы о НХ.
Конечно хочется, чтоб лошадка была как собачка: заглядывала тебе в рот, ловя следующую команду, и, виляя хвостиком, радостно её исполняла).
Однако, глубоко убеждена, что немаловажную роль здесь играет и сама лошадь и отдельно взятый человек.
Сложилось такое странное представление об этом методе: человек (через урок пассажира и т.п.) становится как бы на одну ступень иерархии с лошадью, а потом, используя язык тела и жестов лошадей, поднимается по этой самой иерархической лестнице, пока лошадь не признает его лидером. Причем лидер должен быть не Альфой (который всегда один и остальные его уважают, но боятся), а пассивным (с которым все с удовольствием общаются и который все ж имеет «вес» в табуне).
Вспомнился доп.материал к фильму "Черный красавец". Из предложенных 5 или 6 жеребцов выбрали одного самого способного, т.к. время дрессировки "актера" было ограничено двумя месяцами. То есть даже наличие грамотного тренера не гарантирует 100% результат с разными животными.
Лютка очень послушная. Однако, как я заметила, она дама со своим мнением). Просто она его настойчиво не навязывает. Тем более мне кажется, что сейчас она больше думает желудком, чем головой :mrgreen: Поэтому пришла к выводу, что мне не надо заниматься экспериментами, а сохранять те отношения, которые сейчас есть. Тем более мое общение с кобылой все ж не сводится к покормить-попоить, нам ещё и работать надо. Ну не ходит она за мной хвостом, не подходит по первому зову. Может и не надо на этом циклиться?