Подарок Судьбы)))

О да, иногда мне становится стыдно, за то что я русская, теперь все такие "проблемки" :evil: все более понятны, с момента переезда в свой дом.

Ир, твоя бывшая Лукерья принесла 3-х козлов и дает около 5-и литров молока. Во как! Родители счастливы! Маманька устала, хотела уже продавать ее, а тут передумали.

bagiraket написал(а):
пипец! :evil: люди или совсем страх потеряли или им просто необходимо подрывать свои и чужие нервные клетки.
Ты знаешь, я могу предположить, что той тетке приспичило, что не могу. Но они только что ферму проехали (там закутков хоть отбавляй, полянки неогороженный и впереди полно таких мест. А здесь ОГОРОЖЕННЫЙ участок! И прям туда ломануться :roll: :evil: У меня нет слов...
Кстати, самое интересное, мы с ними обращались друг к другу на ВЫ. Вообще-то так в деревне не принято-обычно все ТЫкают. А тут видимо и люди интеллигентные :|
Лана(Аламейда) написал(а):
Нет, просто биологические законы
Ага. Но воспитание и такт ещё никто не отменял :wink:
Про уважение к Частной собственности я вообще не говорю.
HelenaD# написал(а):
О да, иногда мне становится стыдно, за то что я русская, теперь все такие "проблемки" :evil: все более понятны, с момента переезда в свой дом.
Лен, не расстраивайся раньше времени. У нас недалеко алкашня живёт, они такое себе не позволяют!
Лана(Аламейда) написал(а):
Ир, твоя бывшая Лукерья принесла 3-х козлов и дает около 5-и литров молока. Во как! Родители счастливы! Маманька устала, хотела уже продавать ее, а тут передумали.
Вот это да!!!! Вот если б у нее ещё и молоко было вкусное, то я бы с расстройства застрелилась :mrgreen:
ПонЯ написал(а):
У Люски сходит отек?
Это вроде не отек, а налив. Не сходит вообще. Но и не увеличивается. По -хорошему надо рентгенить и давать суставные подкормки. Но вет сказала, что это куча денег, в нашем случае (легкие хобби нагрузки) просто регулярно давать ей легкую нагрузку и мазать мазями для суставов.
птуся написал(а):
"Хорошо быть кискою,хорошо собакаю-где хочу пописаю,где хочу покакаю" :evil:
Да уж( Надеюсь больше такого не повториться.
Закрыла вход на пастбище, может поленятся через жерди лезть?)
Бьяно написал(а):
Оль, просто есть люди воспитанные, а есть без комплексов и без тормозов. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо!)

Я вот сразу вспыхиваю, а потом так же быстро гасну. Я имею в виду эмоции. По поводу этой парочки я уже успокоилась и почти их простила. Глупо, правда?)

Не глупо, а нормально.Глупо было бы переживать о них и думать,а так фиг с ними,все хорошее с нами :mrgreen:

птуся написал(а):
Не глупо, а нормально.Глупо было бы переживать о них и думать,а так фиг с ними,все хорошее с нами :mrgreen:
ПонЯ написал(а):
Совсем не глупо а,нормально!
Ну раз вы так считаете.. :mrgreen: Значит всё в порядке)

ПонЯ написал(а):
Так от чего этот налив,не понятно?
Не знаю. Если бы был укус, след бы был? Хоть малюсенький? Я ничего не нашла.
Скорее всего, жесткий грунт или ударила, а может ещё чего. У Люськи ведь все ноги побиты и суставы не здоровы.
Не хромает и то слава богу!)
Впредь буду ещё аккуратнее ее работать.

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/748585/

Соседка наконец-то наняла рабочих скосить участок. Траву они сложили в одну кучу

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/748583/
Высота переднего забора -сетки примерно 160 см. :D

Люта в траве очень красиво получилась.
luna2007 написал(а):
Соседка наконец-то наняла рабочих скосить участок. Траву они сложили в одну кучу
:shock: УжОс. Я сама не могу, когда у меня не скошено, я тогда себя чуствую плохо и всех достаю - дайте мне тример :D , - пока не дадут (он у нас с папой общий).

HelenaD# написал(а):
Люта в траве очень красиво получилась
Мрак написал(а):
Спасибо!
И ещё она там кажется просто огромной почему-то)
А траву косить обязательно надо. И комаров-мошек меньше, да и самой приятно-аккуратно)
Люська под верхом жутко потеет, хотя нагрузки даю совсем крошечные (две рыси по 3-4 минуты и пару-тройку подъемов в галоп, остальное время шагаем). Вот интересно, это связано с больными ногами, отсутствием мышц и дыхалки или с нервной системой?
Поехали на другое поле. Давно там не были. Да ещё жарко очень.
Обратно идем, Люська опять чуть не упала. Хорошо, что я повода ей много не отдала и успела подхватить. Сколько раз она споткнулась, я даже не могу сосчитать(
Решила заехать к Юле. Люську привязали на травке к дереву и пошли пить кофе. Люся есть не стала, стояла меня ждала. Решила ее долго не мучить, поседлала. Подпругу туго застегивать не стала, пошли.
Уже перед домом Люська скокнула и встала, а взади остановилась машина. Я сначала не поняла. Оказалось, подпруга совсем ослабла и седло съехало под пузо. А Люся седла боится до сих пор. А идти то так нельзя. Ужас. Я думала она сейчас сорвется (я ее вела на недоуздке. специально с собой брала). Но на удивление она дала спокойно поправить и затянуть седло. Дошли до дома, а тут сюрприз) Велка проломила ворота в из маленькой левадки, где я ее оставила и встречает нас уже у входа :shock: Велку поставила домой, Люське дала травы и отпустила погулять в леваде. Хорошо, что Велка в баню не зашла-там открытый мешок с овсом!, а в амуничнике два мешка мюслей! Вот был бы ужас. Буду или брать с собой или привязывать :evil:

luna2007 написал(а):
Я думала она сейчас сорвется (я ее вела на недоуздке. специально с собой брала). Но на удивление она дала спокойно поправить и затянуть седло.
Доверяет тебе :) , ждала пока ты ее спасешь.
Мрак написал(а):
Велка в баню не зашла-там открытый мешок с овсом!, а в амуничнике два мешка мюслей!
Фух :shock: , это точно слава богу, читала я тут стих комичный про коня и мешок овса, только в жизни совсем не смешно.

Слава Богу,что до мешков Велка не добралась!

Сколько травы у соседки на участке!А она ее выкинула или тебе предложила?Вроде хорошая зеленка-луговая)

Да хорошо, что все хорошо кончается. Может они настолько к друг другу привыкли, что им просто страшно оставаться друг без друга. Вон Велка что то сломала. А Люська нервничает и из за этого потеет.
Люська в траве кажется и вправду очень большой.

HelenaD# написал(а):
Доверяет тебе , ждала пока ты ее спасешь
Это бы хорошо! А если она меня боится больше, чем седло?)
HelenaD# написал(а):
Фух , это точно слава богу, читала я тут стих комичный про коня и мешок овса, только в жизни совсем не смешно.
У меня было точно такое же состояние-"Фух, пронесло!"
ПонЯ написал(а):
Слава Богу,что до мешков Велка не добралась!
Да! И я думаю, это ещё потому что она не знает, что где лежит. Ну и психовала, что ее не взяли, была прям вся мокрая(
ПонЯ написал(а):
Сколько травы у соседки на участке!А она ее выкинула или тебе предложила?Вроде хорошая зеленка-луговая)
Мне кажется, она просто до этого не додумалась :roll: Рабочие сложили эту огромную кучу и она уехала.
Бьяно написал(а):
Да хорошо, что все хорошо кончается
Точно, Оль!
Привыкли-не то слово. Но Велка более эмоциональная и подвижная, может поэтому так остро и реагирует.

Сегодня встала необычно рано-в 7. Удивилась, что выспалась (обычно ложусь в час-два и встаю в 8-9). Вышла на крылечко-прохладно, ветерок свежий. Решила поработать Люську. Сказано-сделано) Нагрузку дала ту же, но кобыла почти не вспотела (только под седлом). Зато как приятно по холодку, без мух и комаров!) И весь день живешь с сознанием уже выполненного долга)
Очень понравилось, надо только почаще рано вставать)

ПонЯ написал(а):
А можно вопрос - чем косили? Вот интересно на нашей конюшне лошади отказывались от травы скошеной тримером с леской.

Сверху