Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

Мы уже гладим все. и ножки и пузико.и стараемся откусить от меня что-нибудь постоянно.Домой он идти не хочет.Собираю навоз он меня меня ноги по одной водружает.Нагл и любопытен.Настолько очумелых жеребят у меня ещзе не было.

Ларис, моя тоже иногда меня капать пытается :D
А ещё она постоянно что-то ест. И землю, и камушки, и песок тоже :( Вика сказала, очень плохо. А как быть, прям не знаю.
А ещё Лаки подросла. Как родилась, была в высоту 6 досок (13-15), а сейчас уже 7 :D
А вчера седлала Лютку. Ходили на поле не надолго. выехали и приехали за 25 минут. Мне даже понравилось. А Малышка не знала, что бывают кюветы :shock: она то привыкла, что пол ровный. Полетела за нами и в кювете кувырнулась :( Вскочила испуганная и долго не соглашалась опять туда идти. Зато теперь ходит поакуратней)

Оль, значит время ещё не пришло :wink:

У меня тоже,жеребенок ел песок.И ветеринар говорила,что в этом нет ни чего страшного.

ПонЯ написал(а):
У меня тоже,жеребенок ел песок.И ветеринар говорила,что в этом нет ни чего страшного.
Ну раз с вашим жеребенком все в порядке, может и правда ничего страшного. А то у меня опять паника начинается и всякие ужасы мерещатся :roll:
Сначала я подумала, что Лаки как все маленькие, тащит все в рот-пробует. Выпускать на траву пока побаиваюсь. Жребенок маленький, а огороженного поля нет. Мамку придется привязывать, а Лаки может запутаться в веревке. Когда Лютка в том году приехала, я её с тем жеребенком привязала и бегала смотреть каждые 5 минут. Один раз прибегаю, у него петля вокруг шеи и дальше петля вокруг мамкиной задней ноги. Хорошо Лютка спокойно стояла и не дергалась, а жеребенок не мог( Но ему тогда было уже 4 месяца-все таки не кроха. И потом они уже никогда не путались, но все равно ходила поглядовала.

luna2007 написал(а):
у раз с вашим жеребенком все в порядке, может и правда ничего страшного.

Да))Она уже давно не жеребенок)))

Конечно,можно на всякий случай узнать еще у кого-нибудь об этом.А то,мало ли.. :roll:

Вот по этой причине я предпочитая вначале кусок цепи ( 57метров ) а уж потом веревку .Землю они едят когда не хватает микро или макро элементов , стоит их добавить . соль и ними или добавки с витаминами

А у меня Фру уже давно не жеребенок - все равно смотреть приходится. когда на веревке стоит. :D Иначе упакуется. :D :D :D

Эх малышка шебутная, то песок попробует, то кювет исследует, да детки все такие, глаз, да глаз за ними.

ПонЯ написал(а):
Конечно,можно на всякий случай узнать еще у кого-нибудь об этом.А то,мало ли..
Надо вету позвонить и поподробнее распросить про это.
Эпилона написал(а):
Землю они едят когда не хватает микро или макро элементов , стоит их добавить . соль и ними или добавки с витаминами
Соль у них в свободном доступе. Была белая, сейчас красная. Лютка вот сегодня доела МегаБазу, добавляю мел. Морковь правда по 1 кг в день. Но сейчас мы по пол часа-часу пасемся в руках. Чего бы ещё ей подавать?
Лана(Аламейда) написал(а):
А у меня Фру уже давно не жеребенок - все равно смотреть приходится. когда на веревке стоит. :D Иначе упакуется. :D :D :D
Я слышала, что одни лошади научАются стоять на привязи, а другие нет. От лошади зависит. А так даже страшно на лишние пол часа отвернуться.
Бьяно написал(а):
Эх малышка шебутная, то песок попробует, то кювет исследует, да детки все такие, глаз, да глаз за ними.
Сегодня поехали в поле. Мелкая бегала, бегала. Потом смотрю-круги вокруг нас нарезает, а уши прям к голове прилипли :roll: Думаю, может ребенок проголодался? Остановила Лютку и правда :D
Я вот честно ловлю кайф от того, что не надо ездить с часами и выверять время аллюров и всей работы, что не надо ставить глобальные цели по обучению лошади, а можно просто кататься в свое удовольствие :D Хоть пол часа! Вот оно счастье от владения лошади!

luna2007 написал(а):
Я вот честно ловлю кайф от того, что не надо ездить с часами и выверять время аллюров и всей работы, что не надо ставить глобальные цели по обучению лошади, а можно просто кататься в свое удовольствие Хоть пол часа! Вот оно счастье от владения лошади!
Я искренне рада Иришь за вас.

Оль, спасибо :)
Вчера пашку привязала за левадой, а Лютку с Лаки выпустила в леваду. Малышка пришла знакомится, а Пафнутй ей губками делал ("Я маленький, не обижай меня") :mrgreen:

luna2007 написал(а):
Я слышала, что одни лошади научАются стоять на привязи, а другие нет. От лошади зависит. А так даже страшно на лишние пол часа отвернуться.

Одна моя лошадь,очень просто научилась на привязи пастись.Если путается,то почти всегда,сама освобождается.Либо,стот ждет,когда я распутаю.Причем,стоит спокойно.И это,при том,что сама по себе,она очень нервная.
А со второй,все наоборот.Она спокойная,но если запутается,сразу начинает биться.Так 2 раза,она ноги себе кордой пожгла.Больше не привязываю.

А у меня Лютка пасется нормально на чем угодно, а Пафнутий на мягкой корде может себя прям запеленать, а на жесткой веревке (такая белая с пластмассовым кордом внутри) сам распутывается :)

luna2007 написал(а):
а на жесткой веревке (такая белая с пластмассовым кордом внутри) сам распутывается

А что это за веревка такая?Получается,на ней легче привязанным пастись?

ПонЯ написал(а):
А что это за веревка такая?Получается,на ней легче привязанным пастись?
Они продаются во всех стройматериалах. такие белые. Диаметр 0,8-1,0 мм. У меня 1мм. Она не может (почти :D ) завязаться в узел, только сгибается и лошадь ногой подергает и веревка спадает. Как то так )
Швед-нибенимеда написал(а):
Вспомнился мульфильм про 38 попугаев. "А в попугаях-то я длиннее!"
Наташ, точно! А мы досками мериемся :mrgreen:
Сегодня к нам приезжали гости.

Лошадку зовут Кана. Её привязали к забору с этой стороны дороги, а Лютку с жеребенком с другой. Малышка совсем осмелела и шла за нами до дороги и потом по ней бегала :( Пришлось 1,5 часа пока они паслись стоять и ее отгонять к маме. Потом поехали гостей провожать, Пафнутий вылез из левады и бегал кусал мелкую( Пришлось его отловить (не давался-гад :twisted: ) и привязать. Гостей проводили до Большой дороги и поехали ещё прошагнуться. Лаки опять начала вокруг нас скакать с прижатыми ушами и голову прям к земле наклоняла. Я подумала, есть хочет. Два раза останавливалась и ничего :roll: На третий только подошла поесть. Потом подумала, что она наверное устала (гуляли в леваде, паслись, потом поехали в поле), а тут мама идет и идет и полежать не дает.
Да. Мы уже даем задние ножки и такие общительные, что просто жуть :D

ПонЯ написал(а):
Симпатичная=)Упряжная?Кажется довольно крупной.
Ага. Она очень симпатичная, но очень большая) В холке 170, но в роду у неё рысаки и тяжи. Канка больше взяла от тяжей :)
Лана(Аламейда) написал(а):
О. Валя до вас добралась! :D
Валюшка-молодец :D Она по хорошей погоде всегда к нам выбирается)
Сегодня как похолодало :( С утра ещё ничего было, правда дождик несколько раз начинался. Ветер ледяной, а сейчас прям холодно(
ССегодня пасу лошдей. Останавливается машина, от туда вылетает ребенок и несется к Пашке, за ребенком с той же скоростью несется его мама. Я ,уже уставшая всем объяснять, спрашиваю "Можно узнать, куда вы идете?"
У девушки что-то включается "Можно лошадку погладить?"
я: "Нет".
""А покататься"
"Нет"
Садятся с той же скоростью в машину, уезжают.
Вот что делать? К каждому садится в машину и начинать нажимать кнопки? И на вопрос "Что вы себе позволяете?" отвечать, что мне их машинка понравилась? Или каждый раз объяснять, что лошадь не сама себя на веревку привязала и является Частной Собственностью?
И почему все считают, что лошадка "бедная и голодная" и чешут сразу кормить ее какой-нибудь химией?
Вот честно достали :twisted:
Хотела купить электропастух. Но муж отговорил. Дорога проездная, все по ней на плотину купаться едут и в соседнюю деревню. А народ такой, что даже если ему не надо, но лежит без присмотра, то взять ЭТО он просто обязан. Короче просто украдут не уследишь. Поэтому я сегодня весь день красила металлические столбы. Поставим забор хотя бы спереди, где дорога. И за лошадей поспокойней и люди поменьше лезть будут.

Сверху