Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

Сижу пишу на улице. Лето) Хорошо, тепло) Только тучки ходят, но дождя все нет.
Купили где-то с год назад Вайфай, к которому можно подключать Мегафоновский модем, на 3 компа. Сегодня первый раз попробовала на улице-берет!!!! Теперь с буком можно загорать во дворе и быть на связи :)
Вообще я немного расстроена. Вопрос во в чем, где моя ошибка?
Рассказываю ситуацию.
Я знаю, что Лютка пшиколок не боится. Первый раз ей коваль пшикал намин, она даже не отреагировала. Второй раз уже зимой я несколько дней пшикала ей мокрици Алюминий спрееем. На первый (без запаха) она вообще не обратила внимание, на второй (с резким запахом) похырчала немного. Вчера было много мушек. Сегодня нашла спрей и пошла на пастбище спасать лошадку) Подошла, начала пшикать с холки. Да. Причем те спреи были на газу под давлением, а этот рукой качаешь воздух и распыляет. Так вот подошла, начала пшикать, кобыла захырчала и начала от меня удирать. Взяла за веревку. Она на каждый пшик вся передергиается. Потом слегка успокоилась, но когда я дошла до груди и нижней части шеи, Люська передней ногой стукнула по бутылке и вскользь задела мне по животу. Отругала, подергала за недоуздок-стоит психует. Сделали несколько кругов метрового вольта вокруг меня. Допшикала. Перешла к правой стороне-ещё страшнее. ИИ все то же самое. Но всеж я её всю обработала. А Лаки вообще внимание не обратила, что это я с ней делаю)))
Пафнутий как танк. Без проблем.
Иду домой грустная. "Ах ты тварь неблагодарная! Я для тебя... а ты..." (с)
Через два часа пошла забирать. Привела, поставила на развязки. Начала экзекуцию. Всю опять обработала. Лютка стояла, только кожей подергивала. Но вот грудь наверное очень уязвимое место, поэтому попучилась, но в итоге смирилась. И ногой не махала)
До кучи расчихлила кондей и обработала гриву и хвост. На него Лютка реагировала гораздо спокойнее. Но он почти не пахнет. Может резкий запах её пугает? Или я опять ищу кобыле оправдание.
С другой стороны, жила она 5 лет в табуне и все лето почти без укрытия, и рожала жеребят, и жрали её твари летучие..
Но мы ж так просто не сдаемся :wink:

luna2007 написал(а):
Пошла исправилась))) 102 см в холке.

Надо мне Тому померить,для сравнения :)

luna2007 написал(а):
А с ветом не советовалась? Может какие витамины специальные для роста волос подавать?
А берейтор...

Не,не советовалась.Он у нее не короткий.Просто до пола не доростает.Может,просто это ее предел? :roll:
А на счет берейтора,это да...Так не хорошо как она поступила.Я в шоке тогда была.Ведь специально хвосты не трогаю..Люблю когда длинные.
А она решила что это не красиво..

По поводу пшиканья и такой реакции Лютки.Могу предположить,что дело в ее местонахождени в момент процедуры.В конюшне она чувствует себя безопаснее и по этому спокойнее онтносится ко всем процедурам.К примеру,моя Метель,очень боялась раньше,когда я ей мазала ноги охлаждающей мазью.Потом я ее приучила,когда она привязаная в конюшне,то спокойно дает мазать.А вот если в леваде,то не дастся намазать.На поле,думаю тоже не далась бы.

ПонЯ написал(а):
Надо мне Тому померить,для сравнения
Да. Интересно. Хотя у них вроде стандарт до 110см

ПонЯ написал(а):
Просто до пола не доростает.Может,просто это ее предел?
Надо же. Так бывает? А бабульки тоже ходят в парикмахерскую стричся) Хотя и лысые бывают :wink:

Нам сегодня 3 недели)))

ПонЯ написал(а):
По поводу пшиканья и такой реакции Лютки.Могу предположить,что дело в ее местонахождени в момент процедуры.
Получается, в этом моя ошибка. Надо поприучать на развязке и как будет стоять нормально, отстать.
Кстати, она до сих пор вздрагивает, когда кладу вольтрап. А когда седло-вообще спину сжимает. Но если вольтрап можно два-три раза положить, и она успакаивается, то седло 16,5 кг :roll: Тяжеловато)

Cпасибо, Ларис! Удачная получилась :)

luna2007 написал(а):
Хотя у них вроде стандарт до 110см

Да,а я читала что до 100 см. :roll:

luna2007 написал(а):

Я не знаю как у лошадей,а у людей-бывает.У моей тети,волосы росли до определенной длины (чуть ниже плечь) и все.А потом она ребенка родила и у нее стали рости волосы.

Фотография Лаки на фоне воды,очень красивая!Ее прям на календарь у на стену :)

luna2007 написал(а):
ПонЯ писал(а):
Надо мне Тому померить,для сравнения

Да. Интересно. Хотя у них вроде стандарт до 110см

Померила :) 105 см.Выходит,с 1,5 до 2-х лет,она подросла всего на 5 см.

Лана(Аламейда) написал(а):
Да, фоточка удачная! Специально и не придумаешь.
Спасибо! Да! Вот специально у меня так не получается. Только случайно :)
ПонЯ написал(а):
Фотография Лаки на фоне воды,очень красивая!Ее прям на календарь у на стену
Ой :oops: Спасибо!
Швед-нибенимеда написал(а):
Мне тоже последнее фото очень понравилось)
Спасибо! Я буду стараться, чтоб таких фот было больше)))
ПонЯ написал(а):
Я не знаю как у лошадей,а у людей-бывает.У моей тети,волосы росли до определенной длины (чуть ниже плечь) и все.А потом она ребенка родила и у нее стали рости волосы.
А это идея! Может тебе её покрыть?
ПонЯ написал(а):
Померила 105 см.Выходит,с 1,5 до 2-х лет,она подросла всего на 5 см.
Значит поньки основной рост набирают до 2х лет. Точно раннеспелые) Хотя думаяю ещё на пару-тройку сантиметров до 3х лет может подрасти.
А у нас с легкой руки Светика (Ланы) появился новый жилец

Еле-еле поймала её в кадр. Дети назвали это чудл Кассиопея -Касси :D

luna2007 написал(а):
А это идея! Может тебе её покрыть?

Ох,если бы не одно-"НО"...Я бы давно ее покрыла.
А "НО",это то,что ее жеребенка я оставить себе не смогу(хотя очень хотелось бы..)
А продавать,не породистого жеребенка..Кому?А если в плохие руки попадет..Я себе этого не прощу... :(

luna2007 написал(а):
Значит поньки основной рост набирают до 2х лет

Получается,что-да.Но,я в какой-то книге о лошадях,давно еще читала,что пони растут до 4-5 лет.И что обьезжать их нужно в этом возрасте.
Бред какой-то конечно.. :roll:

Котенок,очень симпатичный!Она домашняя или с улицы спасли?

ПонЯ написал(а):
Дети назвали это чудл Кассиопея -Касси :D

Ир, дежавю... Это я тебе имя сказала, или дети абсолютно сами? Когда Натка ее привезла, я сказала, что будет Кася - Кассиопея. :shock:

ПонЯ написал(а):
Но,я в какой-то книге о лошадях,давно еще читала,что пони растут до 4-5 лет.И что обьезжать их нужно в этом возрасте.
Бред какой-то конечно..
Ой! Точно бред :D Если жереб в год с небольшим способен крыть... то это точно не из-за позднеспелости) А уж если взять в расчет их характер, то и подавно :D
Вот лошадей же тоже до 3х не рекомендуют заезжать. А я на Лунку села в 2 и четыре. Начинала прям с нескольких секунд посидеть, потом по минуте в неделю добавляла. У неё и ноги и спина целые остались. А у меня вес- совсем не пушинка. :mrgreen: А если, как у нас тут одна заезжает "по-деревенски", седло и поле побольше и лошадь потом стоит вся в мыле и вся трясется от перегруза :twisted: Она ей мышцу и поравала своей заездкой( Хотя лошадке уже 4 было, б/п.
ПонЯ написал(а):
А продавать,не породистого жеребенка..Кому?А если в плохие руки попадет..Я себе этого не прощу...
И я по этой же причине больше крыть не буду. Тоже вся испереживаюсь потом за него.
ПонЯ написал(а):
Котенок,очень симпатичный!Она домашняя или с улицы спасли?
Это у Светиной дочки Наташи домашняя кошечка окатилась. А мне так хотелось домой, а то есть кот и кошка уличные, мы их не пускаем.
Лана(Аламейда) написал(а):
Ир, дежавю... Это я тебе имя сказала, или дети абсолютно сами? Когда Натка ее привезла, я сказала, что будет Кася - Кассиопея
Свет, обалдеть!!!! Ты чего-то сказала, как я приехала. У меня потом все из головы и вылетело :D Мы с сыном хотели Нюшей из Смешариков :mrgreen: А дочь достала атлас Космоса и выдала нам Кассиопею, мы согласились на Касси :D
Швед-нибенимеда написал(а):
Какая прелестница Поздравляю! и имя ей идёт, глаза просто нереальные, космос))
Спасибо))) А она сверху серенькая, а внизу прям светленький подшерсток. Думаю будет симпатичная. И в туалет ходит, куда надо :wink:

luna2007 написал(а):
А я на Лунку села в 2 и четыре. Начинала прям с нескольких секунд посидеть, потом по минуте в неделю добавляла. У неё и ноги и спина целые остались

Я Метель,начала заезжать в 2года и 2 месяца.И у нее здоровые ноги и спина.И даже,когда ее как-то ветеринар осмаривала,спину проверила и сказала что сейчас редко встречаются лошади с такой здоровой спиной.
Так что,тут важнее не во сколько заезжать,а как это делать.Конечно,раньше 2-х лет не стоит.
Хотя,одна женщина (ветеринар)заездила свою кобылу с 1,5 лет.И она тоже,от этого не пострадала.

А Пашку,ждет заездка в будущем?

ПонЯ написал(а):
И даже,когда ее как-то ветеринар осмаривала,спину проверила и сказала что сейчас редко встречаются лошади с такой здоровой спиной.
Вот все бы так своих лошадок любили и берегли :D
ПонЯ написал(а):
А Пашку,ждет заездка в будущем?
Конечно! Седло купила, но ещё не одевали. Уздечка тоже есть. Я её зимой пару раз мерила-нормально отнесся. Мы на него пару раз подсаживали маленьких детишек, в поводу несколько шагов провели. Пашка-молодец, спокойно шел. Но у него вот эти заскоки жеребцовские есть, когда просто за корду веду: ударить зубами в руку и на свечку :( Я с ним ругаюсь из-за этого, но хватает не на долго. Тут через него повела Лютку с жеребенком, Лаки пробежала, а Люта же идет рядом со мной, степенно. Пафнутий прям с разбега взял и пристоился взади, кобыла ему двумя задами в грудь отбила. Я говорю: Молодец, что не сильно) А Пашка: Аааа, ну так бы сразу и сказала и в траву сразу уткнулся))) Но это была моя ошибка. Больше так не поведу.

Ну то что ему попало это даже тебе на руку будет знать что может получить не слабо . Да есть у поней такое что жеребцовые качества ставится на первое место но с этим нужно бороться либо наказывать либо допустить к лошадям так чтобы он знал когда это можно а когда не стоит . luna2007 бери его собой только тогда кобыла не в загуле пару раз получит и будет остригаться и работай его в присутствие других . Тогда он будет скромней и управляемый .

ПонЯ написал(а):
Пафнутий прям с разбега взял и пристоился взади,

А у меня Баунти активно свои услуги всем предлагает. :D :D :D Содом с гоморой! Сегодня козы оруть, никак не пойму, что надо. Попоила, покормила, - оруть. Мамочка моя! Трое из четырех в охоте! Но Баунти за мужика пока не считают. А он так смешно ухаживать пытается. Сразу за тремя.

luna2007 написал(а):
Седло купила, но ещё не одевали.

А какое седло?Нет фото?
Интересно)
Я вот на Тому седло купила и подпругу,самую короткую 45 см.Но,оно на ней болтается.
Проблема в том,что приструги,на этом седле очень низкие.Вот,знала бы,такое не купила. :(
Не понятно,зачем так делают и на какого,тогда пони?Ведь у меня Тома довольно упитанная..
Правда с одной девочкой разговаривала,с другой конюшни.Она на пони ехала.Потрогала седло,тоже не крепко держится и она мне сказала,что на всех пони так..

Сверху