Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Бьяно написал(а):
Как плохо, нигде покоя Лунке нет, может это единичный случай нашествия собак. Летом то на травке лошадям хорошо, все витамины.
Да, зимой ей проще-обрасла шерстью, как медведь и проблем нет хоть целый день на улице (ну если не ниже -20).
Вот сейчас опять собаки лают-опять эта свора бегает. На ферме их три. Плодятся как кролики. Чем больше становится собак, тем большую территорию они считают своей и охраняют. Пару лет назад был отстрел. Остались две собаки и момо фермы можно было спокойно пройти. Теперь опять караул.
Бьяно написал(а):
А клубок распутывать интересно, так что думаю Ир распутаешь и даже что нибудь свяжешь
Должно получится, т.к. теперь есть цель- понять лошадь и понять свои ошибки.

Цель это здорово, это наш вечный двигатель, так сказать.

Как ни неприятно писать это, но безхозную свору необходимо отсреливать. Такие собаки опасны не только для лошадей, но и для людей

С этими собаками с фермы одно мучение. Один раз забираю дочь с остановки автобуса (до деревни идти 1 км, поэтому стараемся встречать), зима, темнеет рано. Выходит дочь с маршрутки и еле-еле успевает с визгом прыгнуть в машину и тут же собаки с лаем пдбегают :evil: Ферма как раз по середине между деревней и дорогой. Мимо пешком даже сейчас страшновато идти.
К вахтеру на воротах подходили: собаки не мои (ага: а будка, миски и т.п. сами выросли)

Вода в плотине второй день зеленая-зацвела. А сверху-как кипяток, даже не освежает. Вот когда ныряешь в глубину-кайф, там холодные ключи бьют :) .

У меня три варианта:
1. сдать Лунку в табун/мясо/усыпить - самый простой
2. научится самой грамотно работать с лошадью у опытных людей - сложнее
3. перевоспитать Лунку с помощью грамотных конников - ещё сложнее
Но последние 2 мне нравятся больше.
Может следующие два дня дадут ответы на некоторые мои вопросы?

Ир , если будки и миски, может их как нибудь обязать взять собак на цепь, написать там какое нибудь коллективное письмо.
А река это хорошо, черт хочу в Химки у меня широкий канал рядом с домом. А здесь только речка вонючка, да и то 5км до нее, блин, остается только колодец.

Ну вообще есть много способов жоских и исподтишка . Отравить :twisted: нажаловаться в сельсовет или что у вас там ( сказать что собаки покусали ) найти начальника фермы и поговорить с ним о количестве и качестве псов ну еще много чего лучше найти компромисс :)

Ирин ты хде, как дела, все нормально? Пиши не пропадай.

Почитала дневник. Я то же в детстве бегала рысью и галопом, ржала, фыркала. :lol: И у Сергея Никулина училась ездить, только тогда он еще в Битце работал. :)

Бьяно написал(а):
Ирин ты хде, как дела, все нормально? Пиши не пропадай.
Оль, я здесь :) Но пока писать в своем дневнике не могу. Наверное я его закрою.
Сенди написал(а):
Я то же в детстве бегала рысью и галопом, ржала, фыркала. И у Сергея Никулина училась ездить, только тогда он еще в Битце работал :)
Приет, Сенди! Мы здесь все-родственные души :D

Я те закрою :!: :evil: :twisted: Мы можно сказать,на коленях модераторов просили из пропоней его переселить.А она:закрою.
Не пиши о конях-народ и про грудное кормление,про авто, про собак рисует.О жизни...

Не фига не получится, я буду здесь писать каждый день и задавать разные умные и глупые вопросы. И если Ирина вы вежливый человек :roll: , тебе придется мне отвечать :D вот, знаешь какая я достоевская, так что дневник не бросай. А если серьезно все в жизни бывает, главное никогда не сдаваться.

Ларис, Оль, СПАСИБО! Правда, на душе как-то потеплело :D

Ир, что это за упаднические настроения?

Один мой ребенок (школьный) говорил так: " все фигня, по сравнению с пчелами" Но, если глубоко задуматься, пчелы - это тоже такая фигня!

Тут передачу смотрела. Ученые наконец-то выяснили, что зебры- черные в белую полоску. Наверное, у них прям гора с плеч свалилась :mrgreen:

На самом деле зря иронизируешь. Вот захочется тебе получить зеброида, значит надо брать вороную лошадку, а не серую.

luna2007 написал(а):
Тут передачу смотрела. Ученые наконец-то выяснили, что зебры- черные в белую полоску. Наверное, у них прям гора с плеч свалилась
А я прочитала Вконтакте, что учёные наконец-то выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала :mrgreen:
Вообще, эти учёные такие затейники...

Сверху