Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Ларис, Свет, надеюсь ничего супер криминального, но посмотрим, что скажет Аня в среду. Подкормки-покупка номер один завтра на Эквифоруме. Жаль, что не смогла связаться сразу с Аней (нашей) и пришлось обращаться к другим ковалям :( Вет пугает ламинитом, ковали против ковки :roll: У меня тоже раздвоение личности по этому поводу :shock:

Да в таких случаях нужно действительно мнение профессионала, и не надо расстраиваться это не смертельно все наладится, копытки придут в норму. А Лютик умница, Ир не перестаю за тебя радоваться.

Сегодня ездила на Эквифорум со своей знакомой. С дорогой "повезло"-собрала все возможные пробки :? и в Москву и обратно (несколько широтных аварий)
Ну действительно, как все пишут-ни одного указателя, однако нашли быстро. При входе охранник-контролер предложил, а потом помог одеть нам браслеты-билетики :) Очень порадовало такое отношение. В магазины мы конечно приехали к шапошному разбору :roll: Однако, все необходимое купили. Самое главное-это новая уздечка Пафнутию. К зиме начну приучать.
Хотела Лютику взять Мегабазу. Но 2,5 за 3 кг показалось черезчур круто.
Из прдставлений застали двух фризов из Карцево. На них всадники -парень идевушка-в кастюмах 18-19 века, под музыку-просто СУПЕР!!!
На улицу вывели пегого шайера и там же уже гуляли карликовые поньки жеребцы. Потрясающая картинка. жаль, что фотик у детей на море, но там многие фоткали, надо поискать. Так вот соловый жербчик пытался качать права перед великаном :D Как прям слон и моська :mrgreen:
Очень понравился ссеминар Казенкина по дуговой и бездуговой запряжкам. И сам дядечка оказался очень обоятельным.

Швед-нибенимеда написал(а):
Молодцы, что выбрались на Эквифорум. У меня вот так и не срослось(
Жаль, что не получилось :( Мы правда тоже приехали почти к закрытию, но хоть что-то удалось посмотреть. Там постоянно кто-то выступал в манеже! Молодцы-так много участников с лошадками!

А к нам наконец-то приехал ОТЛИЧНЫЙ коваль. Нам коваться не надо! Ура! И ничего криминального: немного развалены стенки и да, тонковатая подошва. Надо сейчас больше по траве гулять.

У Лютика на копыте сплошные кольца. А самый верх более менее ровный отрос, значит у нас ей хорошо :)

Ну еще можно покормит пищевой желатин по немного но каждый день только не перестарайся а то долото понадобится позже для расчистки ))

Эпилона написал(а):
Спасибо. Спрошу про желатин. Но вроде бы сегодня коваль сказал, что рог по плотности нормальный. Там с формой беда (если я правильно поняла :oops: )
Оль, вроде да, все хорошо! И слава Богу. :)

Да, сам рог по качеству очень хороший! И давать какие-то подкормки, мне кажется, совершенно не нужно. Там просто сильно растянуты в сторону стенки, которые растягивают за собой и подошву, делая ее плоским, тонким блином. Свод есть только в центральной части, около вершины стрелки. Сегодня Максим подобрал стенки так, чтобы при каждом наступании их не распирало в стороны еще сильнее, а немного поджимало обратно на место :) Тогда подошву ничто не будет растягивать в стороны, и она сможет нарасти по толщине, набрать свод.
Вот фотки похожих случаев, которые я обещала :)
Файвор, динамика за 4 месяца:
163394610.jpg

Лада, динамика за 3 месяца. Было совсем плоское, растянутое копыто, сопревшее под подковой.
158213287.jpg

Стало - плоская область осталась только ближе к краю копыта, в центре образовался свод. Мы старались не выскабливать весь старый рог из подошвы, чтобы ей было мягче ходить, поэтому копыта выглядят не вполне конфетисто, с трещинками :) Ну и стенка у нее продолжала трескаться. Через какое-то время Лада переехала на другю конюшню, где стала весь день гулять по траве - трещины ушли, копыта стали очень красивые :)
159796148.jpg

Ой, Анюта! Хорошо, что Вы тут отписались!
А прогресс по фоткам прям даже мне заметно :)
Вот теперь я на 100 % уверена, что у Лютика будет всё хорошо с ножками!

Швед-нибенимеда написал(а):
Хорошие новости Грамотный коваль - вещь в хозяйстве очень нужная)) Берегите его
Я её буду Очень беречь и её будущего ребеночка :D Вот здОрово, что опять не пришлось метаться и теперь я им доверяю и спокойна за ноги лошади! :)

Анюта, а я уверена, что у нас у всех всё будет правильно и хорошо!

Вот только не знаю, что делать с жеребёнком Лютика. Поле, где они пасутся конечно не очень большое, но где б я её не привязала, мелкий все время на дороге торчит :( Машины ездят редко,но все же ездят. Некоторые скорость сбрасывают (может на лошадок заглядываются), но некоторые несутся. Я уже не говорю о том, что поведение животного невозможно предсказать, люди почему то и о своей машине не думают (если удар будет, машина простой царапинй не отделается). Может эти товарищи из той серии, которые видя, что ты перед ними уже заканчиваешь маневр (поворот, обгон или выезд) именно в этот момент прибавляют скорость :roll:
Мне тут посоветовали его привязывать, а мне жалко кроху. Ему ж всего 5 месяцев.

Подруга с дочкой гуляют с Пашкой-милым, милым ребенком :)

Ура! В субботу мои вернулись с Крыма! И мне сразу захотелось и есть и спать :) (без них все это как то не получалось)
Мелкий правда умудрился там отравиться морожным :( Что поразило: я сразу испугалась инфекции, о которой постоянно говорят, и отправила их в больницу. В больнице ему взяли СРАЗУ все анализы, которые были готовы в течении часа! И денег взяли всего 30 ихних гривен (примерно 120р) только за прием!
С погодой и морем повезло. Так что приехали все загорелые и довольные :mrgreen:
Завтра начинается школа :? Ранние подъемы. Мы так от них отвыкли :)

Вчера с дочерью ездили в Икею. Вот на что я не люблю большие магазины, но Икея-отдельный случай :) Там так много полезных и недоргих вещей для дома!
На обратном пути заехали к Ларисе. Она нам со Светланой передала Мегабазу. Теперь наши лошадки накушаются витаминчиков зимой :) Ларис, СПАСИБО ТЕБЕ огромное!!!!

А сегодня ездили навещать бабушку под Истру. Вот каждый раз, когда проезжаем Карцевскую конюшню, я с удовольствием рассматриваю их лошадок. А муж ругается: итак лошади кругом, а тебе все мало.
Кстати, их тоже застраивать начинают-одно поле уже огородили :(

птуся написал(а):
Ир мне нетрудно.Честно.
Ларис, всё равно ты-Человек!
птуся написал(а):
А пОДМОСКОВЬЕ ОБРЕЧЕНО.лИШЬ ВОПРОС ВРЕМЕНИ.
Грустная тенденция :(
Бьяно написал(а):
Вот Ир сколько у тебя событий, жизнь прям кипит.
Оль, то густо, то пусто :) как всегда

Сверху