Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Ничего себе!!!
Но не расстраивйся.Этого и следовало ожидать-не сегодня,та завтра она кого-нибудь бы покалечила.Слава богу что не убила.
Зеленых лугов.

Каких зеленых лугов???
вы меня извините, конечно, но я по этому поводу испытываю несколько иные чувства...
Пострадал абсолютно невинный человек ( дай бог, чтобы оправился, не остался инвалидом).
И пусть это всего лишь
luna2007 написал(а):
... повезло, что это был не ребенок или кто другой )-узбек, рабочий...
Но этот рабочий пострадал из-за нашего с вами неадекватного действительности *лошадколюбия*.

И нет нам оправдания...

А был ли мальчик? Пардон, рабочий.. Осень сейчас, конина в ходу. А о деятельности нового "хозяина" все в курсе, как я понимаю. История канеш занимательная, но больше похоже на то, что у него просто появился покупатель на крупную тушку. Да и не рассказывают о почти убитом вчера рабочем спокойным ровным голосом.
Но канеш думать что лошадь-убийца понесла заслуженную кару, видимо, приятнее.
Жаль.
Зеленых лугов.

Olmek написал(а):
А был ли мальчик? Пардон, рабочий.. Осень сейчас, конина в ходу. А о деятельности нового "хозяина" все в курсе, как я понимаю.
Опа...А что за деятельность?
Если у нового хозяина не очень хорошая репутация, то, возможно, он действительно придумал сказку, чтобы прежняя хозяйка не терзалась угрызениями совести
Луна, а есть возможность как-то разузнать поподробнее? например, съездить и поговорить с людьми на месте? или это далеко?

Лана(Аламейда) написал(а):
Смысл?
Тяжело терять. Кого бы то ни было. Теперь остается только сделать выводы, чтобы эта потеря была не напрасной.
Что касается Лунки, то да, как ни горько сознавать, всё уже решено. Но этот человек, её новый хозяин...Исключительно вопрос репутации. Не знаю, нужно ли Луне знать, как оно было на самом деле. Возможно, ей легче будет не вникать в подробности..

Лана(Аламейда) написал(а):
Olmek написал(а):
Луна, а есть возможность как-то разузнать поподробнее?

Смысл?
Тяжело терять. Кого бы то ни было. Теперь остается только сделать выводы, чтобы эта потеря была не напрасной.

Да незачем это делать. Только душу бередить. Ну раз такая лошадь ненормальная , значит нет другого выхода. Еще хорошо , что она маткой нге стала.

Швед-нибенимеда написал(а):
Боже мой, и с этим чудовищем вы пытались договориться! и ведь почти удавалось...
Это точно.
Я то думала что luna2007 преувеличивает ее агрессивность(люди склоннны к преувеличению).Мысли были,что кобыла просто отожралась о обнаглела дальше некуда,а хозяйка просто с ней справится не может(без обид -ведь вживую я не видела их отношений).
Все таки очень хорошо,что случился этот обмен и luna2007 не пострадала.
А мужичка жаль,но тут уж ничего не поделаешь-пускай выздоравливает(если этот инсцидент не выдумка).
А насчет того,что хорошо что маткой не стала-это точно.Какие бы от нее детки вырасли,если бы видели как их мама себя ведет по отношению к человеку-страшно подумать.
Что не делается-все к лучшему.
luna2007 Еще раз скажу-не переживай сильно.Иногда случаются вещи-к которым мы не готовы,но все проходит ,жизнь продолжается и со временем все плохое забывается.Ведь не зря говорят:"Время лечит раны".

Даааа. Однако, конное сообщество в лице некоторых своих членов ничем не отличается от любого другого. Всё те же моральные принципы:
-добить лежачего,
-самовыразится и поумничать,
-не разобравшись до конца в ситуации, сделать поспешные выводы и т.п.
Очень похоже на волчью стаю. 
Ну, как говорит одна моя хорошая знакомая, надо из любой ситуации извлекать полезный опыт и делать для себя выводы.
Хотела закрыть дневник или не писать. Писательским даром, к сожалению, я не обладаю. Да и с лошадью у меня теперь все в порядке. Небольшие проблемы по здоровью в расчет не беру. А проблем с поведением у Лютика нет.
Немного обидно, что вестерном заниматься пока не получится, т.к. в планах элементарная заездка. Ну ничего, будет у меня просто удобная прогулочная лошадка. А мне большего и не надо.
Но название дневника всё же придется поменять. Новое пока ещё не придумала. Сначала была мысль открыть новый и начать как бы с чистого листа. Но на это нет никакого желания.

luna2007, очень жаль, что вы так восприняли последние комментарии в своём дневнике!
Допускаю, что и мои слова могли произвести такое впечатление :oops:
На самом деле, я по-прежнему восхищаюсь вашим терпением в общении с Лункой, вашей совестливостью по отношению к ней. Полностью поддерживаю ваше решение отдать Лунку в табун, это было непросто, но необходимо (особенно в свете последних событий!)
Очень приятно читать про новую лошадь. Наконец-то общение с лошадью доставляет радость.
Не закрывайте дневник. Лунка - это большая глава в истории вашей конной жизни, пусть и довольно мрачная. Теперь вы перевернули страницу и начали новую главу.

luna2007
держитесь. Думаю что другого выхода у лошади не было. И зря пишут что не бывает не адекватных животных. Бывают. И не адекватные и психически не нормальные разные бывают.
Удачи в дальшейшем

Швед-нибенимеда, karla, Лариса СПАСИБО Прям прочитала и слёзы потекли.
От все души всего вам самого лучшего и удачи! Спасибо за поддержку!

Присоединяюсь к Шведу и остальным.
Да будь даже лошадь трижды адекватная, но, если она не дает найти с ней общий язык и является "пожизненным крестом", то этот крест нести не надо.
Зеленых ей лугов, она не виновата, что такой родилась. У нее было несколько счастливых лет жизни, когда в любом другом месте она давно бы ушла на мясо.

не плачьте. в жизни всё бывает в том числе и очень чёрные полосы. И они заканчиваются. главное грести к белой)) и поактивнее))

Напишу и я.
Видимо, именно мой пост оказался для вас самым обидным...
У меня не было цели добивать лежачего. Не было цели заставить вас испытывать чувство вины. Потому и писала о нашей, общей ошибке, так как сама же и поддержала вас в решении отдать кобылу в табун. Если бы у меня было желание обвинить в случившемся только вас - фразы имели бы несколько иную формулировку...
Вы реально сделали все, что могли.
Жаль, что все так закончилось, но с психикой у лошади явно не все было в порядке.
И искренне хотелось бы, чтоб история о пострадавшем человеке действительно оказалось ложью.
Не закрывайте дневник. Он имеет право на развитие. И, как показывает история, вы - не тот человек, который отступает перед трудностями.
Все будет хорошо. Переверните страницу - и с открытым сердцем пишите дальше.

И еще немного мнения - для объяснения моих действий.
Считаю, что ваша тема о невозможности выбора, так же как и некоторые подобные (например, дневник девочки из Иваново, которая так же пыталась договориться с не совсем адекватным ирландцем и в итоге все-таки погибла - я читать без слез не могла...) должны быть всегда наверху списка активных тем, пусть закрытые, но доступные для чтения начинающим конникам и ЧВ. Для того, чтобы люди имели возможность учиться на чужих историях (сознательно пишу, что не на ошибках) и делать выводы.
Вот как-то так...

Сверху