Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Лана(Аламейда) написал(а):
Да как жили... Что нашел, то и скушал. :D
Свет, а ведь тяжи в том табуне ходят толстые :) Вроде весь сезон на выпасе. Вот и встает вопрос, почему в одних и тех же условиях одни толстеют, а другие такими скилетами становятся?

Сегодня с утра решила подвигать кобылу. На соседнем поле стартовали воздушные шары-Лютке было страшно, но испытание выдержала :D Хотела съездить в гости в соседнюю деревню, а поля по дороге туда почти все перепахали. Причем пашут до деревьев, не оставляя даже тропки, так, что и не проехать. Прошлось идти по обочине. А Пашка-гад-чуть под машину не угодил :evil: Встал по среди дороги и стоит как памятник. Хорошо водитель сбавил скорость и успел остановится, а то ведь некоторые несутся, хоть и видят животное на дороге :roll:
Тепрь или не ездить по дорогам (тогда остается одно поле), или попробовать его привязывать как Фортунку). :?

Рабоче-мясо колхозные лошадки при скудном и бедном корме (эконом вариант) должны держать тело,а чем больше "спортивных " пород в крови ,тем более культурного содержания они требуют.

Лошадь лошади рознь.
С этим я согласна. Я помню, как ты про Фру рассказывала. Да взять хотя бы Лунку-на сене и воде как колобок. А Лютик ещё и кашку лопает :)
птуся написал(а):
Рабоче-мясо колхозные лошадки при скудном и бедном корме (эконом вариант) должны держать тело,а чем больше "спортивных " пород в крови ,тем более культурного содержания они требуют.
Значит у неё вид тяжелого родителя, а конституция-от лёгкого :)

Согласна с предыдущим оратором. :D Вот счастлива, что Фру на веревке научилась пастись. Поскольку об электропастухе пока только мечтаю.

птуся написал(а):
Приучай привязывать.Все равно пригодится.
Ларис, попробую, но страшно, когда он вперед неё прет или не дай бог у неё в ногах запутается :roll: Может их так сначала на корде погонять? Так хоть во время вмешаться смогу (я надеюсь).
Согласна с предыдущим оратором. :D Вот счастлива, что Фру на веревке научилась пастись. Поскольку об электропастухе пока только мечтаю.
Светлан, он пасется на веревке нормально,разобрался с ней. :wink: Правда, когда Лютку увожу первую, сразу начинает скакать и путается :)

Дык ты его сначала сама на веревочке прогуливай.А как поймет,что никуда не деться-в седло и вперед.Кобыла не отмахнет по нему?

птуся написал(а):
Дык ты его сначала сама на веревочке прогуливай.А как поймет,что никуда не деться-в седло и вперед.Кобыла не отмахнет по нему?
Мы с этим по приезду хорошо поработали :evil: Так что Пафнутий ходит рядом и рыпаться даже не пытается :mrgreen: С ним ребенок 5-летний может спокойно гулять. Насмотрелась тут у знакомой на неуправляемого поня и решила сразу расставить все "точки над и" :)
Сегодня время не было. Не буду загадывать, попробую завтра. Надо ещё фотик на зарядку поставить (заснять исторический момент :wink: ). Просто как-то страшно за ребёнка-как кобыла среагирует, если он у неё в ногах запутается?.
Ой, а я сначала не поняла, что ты его за кобылой брать на веревочке хочешь. :oops:
Светлан, не переживай :D Это я так пишу, что меня трудно порой понять.
:wink:

Вот интересно, это только в России принято вести бизнес на обмане? :evil: Тут знакомый надумал покупать машину б/у и не нашего производства. Попросил мужа подстраховать (правильное решение :) ). Вообщем нашел подходящую, причем не участника-Автосалон (!). По телефону-все работает, все отлично. Приехали (пол дня потеряли, на Юг Москвы ездили), а в машине: руль не крутится (гидроусилитель ёк), передачи втыкаются через одну, да и по кузову пи-пи-пи... Короче, здесь не надо даже было приглашать специалиста. На неё до дома -то не доедешь толком! Нет. Ну на что люди расчитывают???? Причем самое интересное это их невинное удивление и "а у нас все работало". Короче, нет слов.

luna2007 написал(а):
Вот интересно, это только в России принято вести бизнес на обмане? :evil: Тут знакомый надумал покупать машину б/у и не нашего производства. Попросил мужа подстраховать (правильное решение :) ). Вообщем нашел подходящую, причем не участника-Автосалон (!). По телефону-все работает, все отлично. Приехали (пол дня потеряли, на Юг Москвы ездили), а в машине: руль не крутится (гидроусилитель ёк), передачи втыкаются через одну, да и по кузову пи-пи-пи... Короче, здесь не надо даже было приглашать специалиста. На неё до дома -то не доедешь толком! Нет. Ну на что люди расчитывают???? Причем самое интересное это их невинное удивление и "а у нас все работало". Короче, нет слов.
Тоже всегда удивлялась в таких случаях, на что люди рассчитывают?? наверное, на то, что покупатель будет глухо-слепо-немой?

Ждём-с фото истрического момента)

Швед-нибенимеда написал(а):
Тоже всегда удивлялась в таких случаях, на что люди рассчитывают?? наверное, на то, что покупатель будет глухо-слепо-немой?
Нам уже на самом деле становится не смешно (наверное муж сегодня ездил последний раз). Три часа из Дмитрова до Выхино! В итоге вместо заявленых 16 т км пробега все 161 т. км! И куча всего остального, что не как не вяжется с "отличным" состоянием почти новой машины :evil:

Я сегодня еле дождалась обещанного эксперимента. (еслиб не обещала, могла и проленится :oops: ) Сначала всем пообедать, сделать уроки с Малышом, в конце которых пол часа вместе с ним ржать до слез над рассказом "Мишкина каша" Носова (советую почитать :mrgreen: ).

Погода-как на заказ: солнышко, тепло :) Итак, кобылу смахнула, нацепила седелку, чтоб привязать Пашку (типа как к седлу). Хорошо, что сразу верхом не села!

Это, так сказать, мы на старте. На нем все и кончилось. Как только тронулись, я даже не успела заметить, что произошло. Видимо кобыла испугалась, испугала Пашку, он оторвал кольцо, к которому был привязан за корду. И на этом наши коллективные занятия закончились :roll: Решила, чтоб день зря не пропал, погонять Лютку одну. Сначала в леваде.
Рысь

Шаг

Потом пошли на полянку.

Немного поснимала на видео. Было жутко не удобно и ещё фотик глючить начал. Выложу ночью, когда скорость получше будет.
Пока гоняла, всё смотрела на уздечку. Мне оказалась, что она Лютику велика. Когда пришли домой, подтянула с одной стороны на одну дырку. На губах появилась большая складка. Вообщем, я чего-то наверное не понимаю

А зачем тебе резинки? :wink:
Свет, я про них думала. Но поскольку планировалось попробовать погонять сразу двоих, да ещё первый раз, не стала рисковать. Тем более дополнительные веревочки могли усугубить положение (например, Пашка бы там застрял или потянул..).
Мне понравилось, как Лютка бегает. Думаю, что даже лучше её сейчас на корде гонять понемногу, но почаще, да ещё с резиночками. И под верх брать раз-два в неделю.
Заметила, что всегда почти можно найти предлог, чтоб не идти работать лошадь-лень. Вообще, надо что-то делать, чтоб себя встряхивать и заставлять :shock: Проще, когда договариваешься с кем-то или обещаешь :D

А Лютик - то действительно очень хорошо так округлилась.
Ага :mrgreen: И вымя уже почти прошло.

Обещанное видео. За качество прошу прощения.

http://vkontakte.ru/id95163431#/video95163431_160942675

Очень жду конструктивных замечаний для чайника! :)

Cегодня пошла с кашей лошадей на ночь загонять, смотрю, Пафнутий в леваду как-то пробрался. Было несколько раз, что он валялся у входа и в процессе перекатывания оказывался по ту сторону :wink: Но страшно за него. Вдруг кобыла чего испугается и отмахнет по ребёнку :roll: Завтра поставлю ещё одну планку на ворота, снизу.

Вот решила соорудить что-то типа плана тренировок. Я не знаю на сколько это будет похоже на настоящий вестерн, посмотрим.
Итак, что мы имеем? Молодая сырая лошадь.
Какие упражнения будем делать для начала? Девочки, поправьте меня, если что не так. Лучше сразу без ошибок. Вообщем, будем заниматься на корде и под верхом шаг, рысь для накачивания мышц и уравновешивания кобылы с всадником и без. Здесь же отрабатываем переходы и остановки.
Дальше. Наверное надо в руках чему-то научить. Может начать с осживания и ..
Сразу вопрос. Свет, если буду работать с резинками, Лютка не будет искать упор в них? Как ещё без резинок научить кобылу тянуться веред и вниз?

В руках-боковые сгибания.Повороты на переду.Вдоль стенки в руках -чтобы шла на повод.
Научить идти вперед и вниз можно и под верхом.Я вообще чаще против всяких резинок под верхом.Вятке под седлом я ни разу их не одевала.
Вумные люди,которые на нее садились-вынесли вердикт-на повод проходит отлично.Конечно,она совсем не выездковая лошадь...
Ир и не путай понятия проходить на повод и упираться в него.Просто для примера.Лунка не упиралась в повод,периодически неплохо проходила на него.Но чаще бегала без повода.

Вообще мне резинки Валерия посоветовала. Чтобы спинку лошадке накачать и ненавязчиво показать, как ходить удобнее. Ларис, у тебя - то опыта было значительно больше, чем у меня. И резинки тебе были ни к чему. Я, например, и понятия такого не знала "проходить на повод".
А упор в резинки Лютик искать не будет, ибо затылком не упираются. :D В руках, да, повороты на заду, переду, осаживание, сайд-пас, привязка, переходы почетче, и просто равномерное спокойное движение.

Ой Спасибо! Ларис, Светлан! Да, с этих упражнений и начнем!
Мне вот жутко опыта не хватает! Именно верхового.
Думаю может на конюшню на какую походить поучиться? Мне ж не только понять надо, но и почувствовать

Сверху