Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Травматин +хондрартон по 5 мл чередуя дней 10.Я рыжему проколола+подкормка картифлекс,перестал дергать шпатной ногой и щелкать суставами.Временно -но ему же лучше!делаю 2 р в год.Но ему-таки 18.

luna2007 написал(а):
Да нормальные перспективы. Понимаешь, даже если она будет просто гулять и мне запретят на неёй верхом ездить, я буду просто счастлива, что у меня есть именно ТАКАЯ лошадь. Её любить-одно удовольствие. А для меня это главно.
Вот и отлично)

luna2007 написал(а):
Вчера пересматривала видео с Лункой. Вспомнила свои ощущения, когда подходишь, общаешься.. бррррр сплошной стресс. А теперь общение с кониками радость! Вот оно счастье
Я до сих пор удивляюсь, сколько муки тебе было через ту лошадь, и сколько душевных сил было вложено. Уму непостижимо

Ну, мы же так воспитаны: "Причину всех своих неудач ищи в себе!".
Ищем и терпим.
Главное, сейчас на ногах воспаление снять, а при регулярной не чрезмерной работе они со временем окрепнут (ТТТ). Мы своего с племфермы на ипподром привезли (отдыхал и "моционился" полтора года), так про наши "знаменитые" (в плохом смысле) сухожилия на передах ипподромовский ветеринар сказал: "Ничего себе! Как у здорового мужика стали!".
И Вашей лошадке того желаю: чтобы ноги стали крепкие, "как у здорового мужика!".

Зюлейка написал(а):
Ну, мы же так воспитаны: "Причину всех своих неудач ищи в себе!".
Ищем и терпим.
Как точно подмечено! Слышала, что этим отличается женская психология от мужской. Женщина, даже зная, что права на все 100, всё равно будет думать "а вдруг всё же где-то моя вина". :wink:
Зюлейка написал(а):
так про наши "знаменитые" (в плохом смысле) сухожилия на передах ипподромовский ветеринар сказал: "Ничего себе! Как у здорового мужика стали!".
И Вашей лошадке того желаю: чтобы ноги стали крепкие, "как у здорового мужика!".
Спасибо за пожелания! Мы будем стараться :) Тем более у вашего коня все ж нагрузки нешуточные. Вы просто молодцы! А нам по полям погулять и большего и не надо :)
Лана(Аламейда) написал(а):
Да, мой тоже был в свое время самой дорогой клячей на конюшне, еле двигался, и это в 3 года! Кто б сказал теперь!
Это точно! А клячей... даже язык не поворачивается :wink: Красивый кавказский мужчина :D в самом расцвете сил :P
Мрак написал(а):
Это исправимо и без ковки
Вчера коволь приезжал, сказал что необходимость ковать спорна. Т.к. подошва будет щадиться, а вот ходить она будет на копытной стенке, а это черезмерные нагрузки на рог и ... вообщем дословно не помню, но лучше без подков. И смотреть, чтоб подошва была вровень со стенкой, и чтоб сильно не отрастала ни пятка, ни зацеп.
Кстати, Лютик умничка! Она не только научилась все ножки давать, она и когда стоит, весть вес распределяет на оставшиеся три, а не ложится на коваля :)

Действительно здорово! А вот Роська так и норовит мне на голову ж... посадить. Вообще у меня идеальной лошади для расчистки нет. Фру - фифти - фифти. Как настроение. А Дон, да, держит идеально, но хулиганит. То шапку с головы снимет, то ...опу укусить старается. :D

То шапку с головы снимет, то ...опу укусить старается.
А мой когда расчищаешь-стоит и лижет спину в области поясницы(вечно футболка задирается при нагибании :evil: ),иногда проскакивает мысль-когда-нибудь точно укусит :lol:

А Дон, да, держит идеально, но хулиганит. То шапку с головы снимет, то ...опу укусить старается.
Дончику поиграться хочется :wink: Весёлый конёк :D
Зюлейка написал(а):
А если ему довольно высоко (чтобы удобно было есть, стоя на 3-х ногах) пристроить сено?
А это идея! Или морковку в кормушку, пусть занимается.
Мрак написал(а):
А мой когда расчищаешь-стоит и лижет спину в области поясницы(вечно футболка задирается при нагибании ),иногда проскакивает мысль-когда-нибудь точно укусит
Лунка тоже коваля всегда облизовала, но у той на пояснице был широкий коженный пояс от фартука. Фиг прокусишь :wink: (хотя пыталась, а потом сразу отскакивала)

Не люблю смотреть новости по НТВ. Сплошной негатив. Сегодня рассказывали о новой вспышке АЧС в Краснодарском крае :( Там почти в каждом дворе свиней держат. Как люди жить теперь будут? Ремарка журналиста: не заводите свиней в ЛПХ. А вот в крупных хозяйствах не жалеют денег на профилактические меры (?), поэтому у них всё тип-топ. Итог: товарищи, жуйте китайское мясо и радуйтесь.

Звонила вету по Люткиным копытам. Оказывается подошва плоской быть не должна, в любом случае делается свод :roll: Рекомендации: ковали некомпетентные, ищите более квалифицированного.

Прикол с инета:

Пошел мелкий противный дождь. Пошла заводить лошадей и решила заодно расчистить и сфоткать копыта.Не знаю, видно ли по фото наши подошвы. Может темновато получилось.
ЛПЛЗ
ПЗПП
Мне так чудно, что у Лютки передние копыта по диаметру раза в полтора больше задних :shock:

Ириночка, приветствую!
Вот ссылочка про понимание подошвы лошади http://www.filly.msk.ru/articles/health/ramey/soles.htm Это переводы Анюты М на "Старом Друге". По-моему очень доступно написано. А главное, абсолютно ЛОГИЧНО. Я стала сама расчищать опекаемого коня с сентября по советам Анюты М, по её переводам, на которые она меня всё время отправляет. У Иола была плоская выкрашивающаяся подошва с расклешением. Теперь это аккуратные красивые копыта с твердеющей подошвой и естественным образованием свода. Пока свод не большой, но уже заметный "невооружённым глазом" :)

Почему то у меня всегда бывает, что пока не пойму какой-то вещи, то жить спокойно не могу :roll: Благодаря Алениной ссылке на статью в голове этот вопрос уложился по полочкам. Ну вот казалось бы, говорят то все правильно, но донести не могут :? А здесь автор все понятно объясняет и главное человеческим языком. :mrgreen:
Итак, тонкость подошвы определяется по глубине бороздок. Поскольку сначала у данной конкретной лошади никто не может точно знать толщину подошвы, то мы должны отталкиваться от усредненного варианта (1,8 см спереди, 2,5 см сзади ) размера от дна бороздок до земли. Затем эти показатели могут изменяться по тому, как нарастает подошва. Теперь понятно, почему нам её оставляют. Потому что слишком близко живые ткани. Теперь необходимы легкие, но ежедневные нагрузки и качественное кормление, чтоб успеть отрастить подошву до полного формирования лошади (до 7 лет). Потом может будет и возможно, но сложнее.

А Лютка просто умничка :!: Я вообще-то старалась перестраховываться и близко её к Пашке не подводила. Все у меня в голове сидит рассказ Ларисы (птуси), как кобыла отмахнула ногой по чужому жеребенку, попала в голову и всё :cry: Да и Лунка как недотрога всё время какие-то лица недовольные строила, и напряженная сильно была рядом с другой лошадью. А Лютка другая. Наблюдая за их с пашкой поведением, все больше убеждалась в дружеском отношении одного к другому. Последние дни были моменты, когда лошади буквально шли плечом к плечу и НИЧЕГО :!: Вообще никакой реакции. Если во время прогулки он забегает вперед (тормозит нас), Лютка ни то что не протаранет его, она наоборот или остановится, или обойдет (даже с риском потерять всадника, т.е.меня :mrgreen: ) Я безумно рада, что Лютка такая беззлобная и милейшая лошадка.

Ирина Хлопушка написал(а):
Не то слово! А я вообще жуткая перестраховщица, всего боюсь. Ещё никто подумать не успел, а мне уже самые неудачные варианты мерещатся :)
Но Лютка с Пашкой уже подружились и тесный телесный контакт 8) их не напрягает. А вот когда кобыль родит (где-то апрель), тогда будет жеребёнка защищать. Тогда опять буду на чеку и Пашку надо будет максимально отделять. Плохо, что он елочки объедать стал на участке :? Там ближе к делу что-нибудь придумаем :)

А я сожгла себе руку :shock: Смотрела передачу про ЖКХ, там рассказывали, почему температура горячей воды в вартирах не выше 60 градусов. Чтоб не было ожёгов! А у нас все 80, а может и 90. Почти кипяток. Короче заварила я кашку лошадям и хожу всех предупреждаю, что вода горячая, сначала слейте. Нормально да? А через 2 минуты пошла мыть яблоко :roll: Хорошо остался Пантенол спрей, волдырь только на одном пальце, но вся рука болела пару часов жутко :wink:

Ирина Хлопушка написал(а):
Ну это ж нас случай!! Один в один!
:lol: В нашем случае "лучше перебдеть, чем недобдеть" :mrgreen:
Понятно, что от всего не убережешься, но всеж "береженого Бог бережет". И как то так спокойней :wink:

КОБЫЛА ОТМАХНУЛА ПО ДРУГОЙ ЛОШАДИ,А МОЯ НЕСЧАСТНАЯ АРАБСКАЯ КОБЫЛКА ОКАЗАЛАСЬ НА ПУТИ КОПЫТА.головой.

Сверху