Re: Подарочек
Почему то у меня всегда бывает, что пока не пойму какой-то вещи, то жить спокойно не могу :roll: Благодаря Алениной ссылке на статью в голове этот вопрос уложился по полочкам. Ну вот казалось бы, говорят то все правильно, но донести не могут :? А здесь автор все понятно объясняет и главное человеческим языком. :mrgreen:
Итак, тонкость подошвы определяется по глубине бороздок. Поскольку сначала у данной конкретной лошади никто не может точно знать толщину подошвы, то мы должны отталкиваться от усредненного варианта (1,8 см спереди, 2,5 см сзади ) размера от дна бороздок до земли. Затем эти показатели могут изменяться по тому, как нарастает подошва. Теперь понятно, почему нам её оставляют. Потому что слишком близко живые ткани. Теперь необходимы легкие, но ежедневные нагрузки и качественное кормление, чтоб успеть отрастить подошву до полного формирования лошади (до 7 лет). Потом может будет и возможно, но сложнее.
А Лютка просто умничка :!: Я вообще-то старалась перестраховываться и близко её к Пашке не подводила. Все у меня в голове сидит рассказ Ларисы (птуси), как кобыла отмахнула ногой по чужому жеребенку, попала в голову и всё :cry: Да и Лунка как недотрога всё время какие-то лица недовольные строила, и напряженная сильно была рядом с другой лошадью. А Лютка другая. Наблюдая за их с пашкой поведением, все больше убеждалась в дружеском отношении одного к другому. Последние дни были моменты, когда лошади буквально шли плечом к плечу и НИЧЕГО :!: Вообще никакой реакции. Если во время прогулки он забегает вперед (тормозит нас), Лютка ни то что не протаранет его, она наоборот или остановится, или обойдет (даже с риском потерять всадника, т.е.меня :mrgreen: ) Я безумно рада, что Лютка такая беззлобная и милейшая лошадка.