Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы
Lila написал(а):
Поздравляю с 100-й страничкой
Cпасибо! Надо же сколько уже мы все вместе написали :shock:
Lila написал(а):
Вот например, когда выводишь лошадь в леваду стараешься что бы она шла хорошо, в том смысле, что бы не валилась плечом, не толкалась, не наступала на ноги, в какие то моменты наверняка корректируешь.
В таких случаях уже на уровне условного рефлекса исправляю :wink: Эти две лошади-как земля и небо. Луна: давила плечом, наступала на ноги, куда-то тянула, пихала носом и постоянно что-то жевала, а потом вытерала об меня пену с моськи. С ней как на боевом посту-ни секунды не расслабишься.
Люська: идет на провисшем чомбуре строго у моего плеча, не тянет, никуда не лезит, спокойно, прямолинейно, чутко чувствуя чомбур, его натяжение и направление моего движения.
Я вот может опять заморачиваюсь. Но кто-то в моей теме про Луну в трибуне сказал, что мне нельзя брать другую лошадь, т.к. я опять могу вырастить/воспитать монстра. Ещё одного. Потому что у меня нет нужного опыта.
А когда читаешь статьи по НХ, где говорится,
"Как понять, что Ваша лошадь лидер?
Это просто:
■Если она давит на Вас и игнорирует Вас, когда Вы стоите рядом, ведь она же главная.
■Если Вы держите лошадь, а она начинает двигаться, отталкивая Вас, значит она лидер, потому что в дикой природе лидер решает, когда начинать движение.
■Если Ваша лошадь чего-то испугалась, и
Вы смотрите на нее, а она оглядывается по сторонам, Вы мгновенно поменялись ролями и теперь лошадь управляет ситуацией. Ведь в дикой природе именно лидер изучает окрестности, а остальные члены табуна внимательно наблюдают за тем, кто обеспечивает их безопасность...."
http://www.academicartofriding.ru/leade ... he-leader/
Кобыла услышала салют, стала смотреть по сторонам, а я посмотрела на неё. Она решит, что я такая не уверенная и ей наверное придется взять роль лидера на себя, и т.д. и т.п.
Вобщем с фантазией у меня все в порядке