Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

Ага, такой глазастый слоник, а точнее мохнатый мамонтенок. :D

Lila написал(а):
Ага, такой глазастый слоник, а точнее мохнатый мамонтенок. :D
Точно :mrgreen: только клыков не хватает и больших ушей :mrgreen:

Что-то я совсем перестала писать про лошадей. Точнее про то, что является для меня главным-про наши взаимоотношения. А главным это является потому, что я в этом ничего не смыслю. Статьи из инета это не то, а на интуитином уровне я не чувствую. Не дано мне.
Но опыт владения сложной лошадью и теория все ж сидит где-то на подсознании. Поэтому, если абсолютно безобидная Люська толкает носом, ломясь к каше, или Пашка не желает двигать попу, куда прошу, в мозгу срабатывает сигнал тревоги. Сижу и думаю: может я зря их прессую за это? Или Люська как завидит в руках недоуздок, уходит... Много интересного написали девушки в теме в Трибуне. Но до конца картинка нарисовалась после прочтения статьи на сайте "Старый друг".
Боюсь, что ошибок у меня все равно будет много, только это все невелируется тем, что лютка изначаьно не агрессивная, а Пашка совсем маленький и чисто физически у меня к нему нет страха.

Итак, проблему с одеванием недоуздка решили. Ура! Все оказалось просто: шагом минут пять по леваде со сменой направлений и кобыла уже не уходит, завидя меня с чем то в руках, а стоит на месте и ждет. Правда хотелось бы, чтоб ещё и сама подходила. Но это только на вкусняшку, а мне как-то не хочется преващаться в кормушку. :wink:

И немного фоток-тренируюсь :D

Лютик

На остальных Радикал сдох :twisted:

luna2007 написал(а):
а мне как-то не хочется преващаться в кормушку.
А чего?
Кормушкой тоже быть не плохо ее лошади любят.
Мой по крайней мере ,видимо, таковой меня и считает :lol:

Мрак написал(а):
А чего?
Кормушкой тоже быть не плохо ее лошади любят.
Мой по крайней мере ,видимо, таковой меня и считает
Да вообще-то совсем не плохо :D Но вот Лунка как за еду кидалась на всех :shock: Жуть. Просто боюсь второго монстра вырастить :(
Хотя, когда начинаешь их сухариками подкармливать, гаврики и бегут на голос, и такими милыми становятся :D Даже смешно на них смотреть ))
Швед-нибенимеда написал(а):
Лошадиные глаза это вообще космос
Я один раз наткнулась на фото с глазами лошади. Я так думаю эти фото в фотошопе обрабатывали. Вообщем там разные лошадиные глаза, а в них отражения: поля, леса, табун, море и т.д. Фото-просто улёт :)
Швед-нибенимеда написал(а):
Молодец, что так вдумчиво строишь отношения со своими лошадьми
Наташ, а знаешь как страшно совершить опять какую-нибудь ошибку.

Спасибо, Ларис! :D
И тебя и всех-всех с наступающим Рождеством и всех благ!!!

(как время летит... :roll: )

С праздником!
2048I8K.jpg

Анют, спасибо! И вс тоже с праздником! И всех благ и исполнения мечт!!!!!

Ирина Хлопушка написал(а):
С Рождеством Христовым!
Спасибо, Ирин! И вас с Клепушкой с Рождеством!!! Только приятных сюрпризов и удачных стартов!!!

Поздравляю с 100-й страничкой :flag:

Что-то я совсем перестала писать про лошадей. Точнее про то, что является для меня главным-про наши взаимоотношения. А главным это является потому, что я в этом ничего не смыслю. Статьи из инета это не то, а на интуитивном уровне я не чувствую. Не дано мне.
Согласна, статьи в инете не совсем то, мне например хотелось бы что бы кто то показал на практике, но за неимением такой возможности приходится довольствоваться инетом и интуицией.
Тебе наверное кажется, что ты не можешь на интуитивном уровне.
Вот например, когда выводишь лошадь в леваду стараешься что бы она шла хорошо, в том смысле, что бы не валилась плечом, не толкалась, не наступала на ноги, в какие то моменты наверняка корректируешь.

Lila написал(а):
Поздравляю с 100-й страничкой
Cпасибо! Надо же сколько уже мы все вместе написали :shock:
Lila написал(а):
Вот например, когда выводишь лошадь в леваду стараешься что бы она шла хорошо, в том смысле, что бы не валилась плечом, не толкалась, не наступала на ноги, в какие то моменты наверняка корректируешь.
В таких случаях уже на уровне условного рефлекса исправляю :wink: Эти две лошади-как земля и небо. Луна: давила плечом, наступала на ноги, куда-то тянула, пихала носом и постоянно что-то жевала, а потом вытерала об меня пену с моськи. С ней как на боевом посту-ни секунды не расслабишься.
Люська: идет на провисшем чомбуре строго у моего плеча, не тянет, никуда не лезит, спокойно, прямолинейно, чутко чувствуя чомбур, его натяжение и направление моего движения.

Я вот может опять заморачиваюсь. Но кто-то в моей теме про Луну в трибуне сказал, что мне нельзя брать другую лошадь, т.к. я опять могу вырастить/воспитать монстра. Ещё одного. Потому что у меня нет нужного опыта.

А когда читаешь статьи по НХ, где говорится,
"Как понять, что Ваша лошадь лидер?
Это просто:
■Если она давит на Вас и игнорирует Вас, когда Вы стоите рядом, ведь она же главная.
■Если Вы держите лошадь, а она начинает двигаться, отталкивая Вас, значит она лидер, потому что в дикой природе лидер решает, когда начинать движение.
■Если Ваша лошадь чего-то испугалась, и Вы смотрите на нее, а она оглядывается по сторонам, Вы мгновенно поменялись ролями и теперь лошадь управляет ситуацией. Ведь в дикой природе именно лидер изучает окрестности, а остальные члены табуна внимательно наблюдают за тем, кто обеспечивает их безопасность...."
http://www.academicartofriding.ru/leade ... he-leader/
Кобыла услышала салют, стала смотреть по сторонам, а я посмотрела на неё. Она решит, что я такая не уверенная и ей наверное придется взять роль лидера на себя, и т.д. и т.п.
Вобщем с фантазией у меня все в порядке :)

luna2007 написал(а):
Кобыла услышала салют, стала смотреть по сторонам, а я посмотрела на неё. Она решит, что я такая не уверенная и ей наверное придется взять роль лидера на себя, и т.д. и т.п.
Сколько нюансов. Получается, при звуке салюта человек смотрит на лошадь, чтобы удостоверится, что с ней всё хорошо, что салют её не пугает, а лошадь этот момент истолковывает строго наоборот, что человек ищет у неё защиты...Вот никогда бы не подумала :roll:

luna2007 написал(а):
Я вот может опять заморачиваюсь. Но кто-то в моей теме про Луну в трибуне сказал, что мне нельзя брать другую лошадь, т.к. я опять могу вырастить/воспитать монстра. Ещё одного. Потому что у меня нет нужного опыта.
Однозначно заморачиваешься. Придумываешь то чего нет. Это я про салют и доминантность.
Была я в табуне. Лошади с любопытством смотрели на нас, а главная кобыла переодически отрывала мосю от травы и осматривала свой табун. Никем это не расценивалось, как потеря доминантности, а уж тем более "захват власти"
Все очень просто. Лошадям было интересно, что это за уроды двулапые шастают по табуну, а главная кобыла следила/смотрела за соблюдением порядка в табуне.
Вырастить монстра может любой, не только ты.
Запросто. Хвалим и угощаем лошадку за любое плохое действие, за хорошее само-сабой. вот монст и готов.
Я у себя в дневнике писала о том, как я у Гугули закрепляла отрицательные качества. Был замечательный результат. Покидала людей в прокате и ее из проката сняли. Потом, уже на иппо, пришлось нудно и терпеливо искоренять то, чему сама научила. Ничего страшного - отучила.
Наличие опыта - это конечно хорошо.
Только откуда ему взяться если ничего/никогда не делать/не заниматься с лошадью.
Вот можно подумать, что некоторые особо одаренные рождаются прямо с этим самым опытом, а другим его даже преобрести не суждено.
Потом, лошади все абсолютно разные. И тот опыт, который был получен при работе с одной лошадью, совсем не пригодится, а порой и помешает, при работе с другой лошадью.
Так что не заморачивайся. Слушай свое сердце (с)

Lila написал(а):
Так что не заморачивайся. Слушай свое сердце (с)

Правильно , и потом у тебя же был какой то аномальный случай.Тем более снаряд два раза в одну воронку то не падает.

Сверху