Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

Швед-нибенимеда said:
Сколько нюансов
И не говори :wink: Стоит начать статьи на сайтах НХ и всё... Получаешь взрыв мозга :mrgreen:
Lila said:
Потом, лошади все абсолютно разные.
Lila said:
Так что не заморачивайся. Слушай свое сердце (с)
Да. Спасибо. Хороший совет. :) Я попробую, хотя в душе-технарь :roll: Мне надо, что б все по полочкам было разложено. Мне так проще.
С другой стороны, действительно лошади разные. Лютка-кобыла уже взрослая и вряд ли она когда-то станет такой как Луна. И вот ты же, Людмил, смогла отучить от плохой привычки? Ты молодец! И я, наверное, смогу, если что :)
Ирина Хлопушка said:
Правильно , и потом у тебя же был какой то аномальный случай.Тем более снаряд два раза в одну воронку то не падает.
Ирин, я думаю ты права. Наверное, я правда заморачиваюсь...
У меня бывают такие периоды сомнения :oops: Периодически. Когда проходят, всё становится легче и понятнее :)

Ура! Мы нашли недалеко хорошее сено! Сегодня привезли тонну.
В прошлом году на Луну и Фортуну нам хватило 5 тонн и на лето ещё осталось. А в этом уже съели почти 4 тонны :shock: Я немного в шоке. И ведь Лютка не толстая. Может в жеребенка много уходит? Он ведь от владимирца.

Ну лошади когда восстанавливаются едят много и кажется что в пустую . У меня пони была так та молотила больше чем мой тяжик причем я бы не сказала что она была жирной так кости прикрывались и все . Так что твои это еще мало смяли .

Эпилона said:
Ну лошади когда восстанавливаются едят много и кажется что в пустую . У меня пони была так та молотила больше чем мой тяжик причем я бы не сказала что она была жирной так кости прикрывались и все . Так что твои это еще мало смяли .
Аааа . Раз пони столько ела, тогда я за свою спокойна :mrgreen:
Швед-нибенимеда said:
Хорошее сено это большое дело. Поздравляю!
Спасибо! Я правда очень рада. Потому что, влазит в нашу машину чуть больше тонны (маленькую партию легче загрузить и разгрузить). Как вспомню пять тонн, которые мне привезли год назад, скинули и уехали. Я одна. На улице пекло. И эта кучища чуть не с наш дом :shock: Потом правда друзья приехали помогли перетащить. Но воспоминания ужасные :wink:
Ещё машина спокойно проезжает в леваду прям к конюшне и не надо далеко таскать-великое дело, я скажу!
Да и ехать к этому фермеру всего 30 км. Тоже большой плюс. Грузишь сам, считаешь сама. Выбираешь, что получше и никакой перевозчик тебя с весом тюков не дурит. Вообщем одни плюсы и я очень-очень этому рада! Вот. :D

Как мы угоняли Васю
Как можно завести кучу знакомых на новом месте? Правильно. Найти для начала хотя бы одного лошадника. Поскольку на ближайшей к нам ферме кроме коров был (и есть) прокат лошадей, я туда сразу же стала ходить и познакомилась там с девушкой Леной, которая водила там прокат и так по мелочи помогала. А в том отделении, где стояли коровы остались от колхозной коюшни пять лошадей. Ферме они были не нужны, но и как то особо не мешали. Девченки-работники той самой фермы-работали их, кормили, ухаживали. Вообщем все было у них хорошо.
В октябре 2004 года ко мне привозят пятимесячную Лунку. А где-то в ноябре-начале декабря новый директор совхоза вдруг резко продает двух лошадей. У девчонок закрадываются подозрения, что на мясо... Остаются три лошади: Ника (помесь русского рысака с владимирцем) и её дети от пастушьего конька б/п Вальс и Канна.
К тому времени нас было уже человек пять - шесть-лошадников. Вот мы собираемся у этой Лены дома держать совет по спасению оставшихся лошадиных душ. Короче, поохали-поахали и решили этого самого Васю во что бы то ни стало спасти для этой Лены.
Что было до угона плохо помню. Запирали его сначала где-то в отдельном помещении там же на ферме. Потом думаем, а что помешает тому же директору сбить замок... он же хозяин.
Вообщем, как сейчас помню: ночь (к 12-ти), зима, мороз. Мы впятером грузимся в ниву, подъезжаем к ферме с тыла. По дороге прорабатываем примерный план. Девушка с фермы зайдет туда, когда точно никог не будет, выведет Васю на улицу за территорию, а здесь мы его седлаем и другая девушка едет верхом к себе домой и ставит в свой сарай. Если что пойдет не так, по ходу решим.
Итак.

Да , ты , матушка, криминальный элемент, причем организованный!! :mrgreen:

Да-криминальные вы элеметы :lol:
luna2007 said:
Как можно завести кучу знакомых на новом месте? Правильно. Найти для начала хотя бы одного лошадника
Это точно.
А что было дальше-расказывай-интересно

Ирина Хлопушка said:
Да , ты , матушка, криминальный элемент, причем организованный!! :mrgreen:
Мрак said:
Да-криминальные вы элеметы
Ага. Криминальный :mrgreen: элемент. Я тут подумала... Если б завели дело, я б пошла как подстрекатель :D

Итак. Продолжу.
Стоим мы значит позади фермы на безлюдной (обычно) дороге. А тут машина за машиной :shock: Ну на воре и шапка горит. Сначала нам казалось, что это нас директор фермы выслеживает :D Я машину поставила торцм к дороге, чтоб хоть номеров видно не было. Сидим короче ждем, когда ж это кончится. И тут нас осеняет. Какой сегодня день? Крещение! А у нас на речушке освещенный родник. Вот туда пол ночи со всей округи и едут. В основном с канистрами за водой, а некоторые купаться.
Вообщем, дождались мы затишья и девочка с фермы пошла коня забирать.
Здесь надо сказать, что верхом на нем никто не ездил кроме одного парнишки. Как себя лошадь поведет, мы даже не думали. Мы его просто спасали.
Все прошло на удивление легко. На ферме никого не было или все спали, Вика привела коня, мы его поседлали и другая девчонка поехала на нем к себе домой (примерно 2-3 км). Мы её там уже ждали. Все переживали: зима, снег, темно, чужие люди. Но Вася вел себя отлично. Единственно, он почему-то не захотел заходить в сарай как уж мы его туда не запихивали, поэтому накрыли одеялами, накидали сено и с чувством выполненного долга разошлись по домам.
Через несколько дней девчонки с фермы пошли к директору и он разрешил им выкупить лошадей не по мясной цене (тогда 12 000 руб. за лошадь), а в половину дешевле. Поэтому о том, что мы его угоняли похоже так никто и не догадался :mrgreen:
Вот такая история. Все три лошади стали частными и по сей день счастливо живут со своими хозяйками.
Надо сказать, что участники этой истории-все девушки семейные, с детьми и некоторым было уже за 30 :)
Вася-гнедой, на нем его счастлиая хозяйка Лена.

Да уж Ир шикарная история, воры прям спасатели :) . Хорошо что все прекрасно кончилось и для лошадок и для вас, я за лошадок искренне рада, да уж на какое только преступление не пойдешь ради них любимых. Ир а Лютка на фоточке далеко не худенькая, пузико ого-го.

Оль, а я вообще авантюристка (умеренная) :D В молодости ого-го чего творила :roll:
Бьяно said:
Ир а Лютка на фоточке далеко не худенькая, пузико ого-го.
Лютка выправилась, ребер не видно :D А в пузике у нас на подходе жеребенок от владимирца :wink: Вот отдам его и буду уже тогда считать её полностью своей :)

Алёна0712 said:
А это улыбнуться всем http://kohuku.ru/porodi/verhovo-upryajn ... eniya.html
Вот никогда не предполагала, что на свете есть лошади-барашки :lol:
Ален, спасибо за ссылочку :D Прикольные лошадки. Никогда про них не слышала.

luna2007 said:
Прикольные лошадки.
Да уж прикольные-но както сразу представилось как к таким кудрям всякая грязь прилипает.Их ваверно вычистить ооочень тяжело...
Насчет того человека,который заявил,что тебе нельзя иметь лошадь-типа мнстра из нее сделаешь.Не бери в голову- советчиков "умных"хватает.Очень маловероятно,что что Лютка станет монстром-единственное, может обнаглеть,если будешь позволять лишнее.Становление характера у нее уже произошло,а с Луной ты просто вовремя не успела сообразить,что нужно ее в рамки ставить пока она в силу не вошла.
Не зря ведь есть такое выражение-воспитывай ребенка,пока он поперек лавки лежит,а когда вдольлавки ляжет поздно будет.А жеребенок-это то же ребенок-упустишь момент и все-пиши пропло-искоренить дкрное сложно.По своему опыту знаю.
Кобылка у тебя уже колобком стала-когда выжеребка ожидается?
Может ты и писала-но у меня както мимо это прошло.
Еще хочу спросить-а зачем ты коням веревочки на шею навязала?
Заводишь за них?

Мрак said:
Очень маловероятно,что что Лютка станет монстром-единственное, может обнаглеть,если будешь позволять лишнее.Становление характера у нее уже произошло
Я тоже на это надеюсь. Знаешь, перечитываю статьи на Старом друге... Команда должна быть четкая и всегда одинаковая. А у меня както все по разному выходит. Но с Люткой мои косяки не так заметны.
И ещё дурацкие мысли. Начитаешься, насмотришься тут душещипательных историй про дружбу лошади и человека Конечно хочется и у себя таких отношений. Но! Сейчас Лютка меня остерегается. Вот Пафнутий больше на Лунку похож (просто получил свое во время, я думаю. А может и сам помягче. Фиг ег знает). Так вот. Чтоб кобыла меня не боялась, подружусь я с ней. Поймет она, что я не страшная и не опасная. И что дальше? Начнет нос в карман сувать, плечом толкаться и копыта на ноги ставить? Или все ж нет.
Короче ломала я голову над этим вопросом, ломала.. И решила, пусть будет как есть... А то своими неумелыми действиями могу только все напортить. А дружить мы будем с Пафнутием :mrgreen:

Мрак said:
Кобылка у тебя уже колобком стала-когда выжеребка ожидается?
Может ты и писала-но у меня както мимо это прошло.
Еще хочу спросить-а зачем ты коням веревочки на шею навязала?
Заводишь за них?
Рожать будем в конце апреля.
А веревочки. Это я пробовала аладжу сделать :oops: ППафнутию плела по схеме, а Лютке просто крючком связала, т.к. муторно это и терпения не хватает. Да так эти веревочки и оставила. И водятся они на них нормально. Удобно-подошел, взял, повел :D

Анекдот дня:
Женщина - это домашнее животное, за которым надо ухаживать. Мужчина - это скотина, за которой надо убирать.

Вот так история про угон Васи :lol: Молодцы, своего всё-таки добились, хотя, как выяснилось, можно было бы не угонять, но дело не в этом, дело в Поступке

Швед-нибенимеда said:
Вот так история про угон Васи :lol: Молодцы, своего всё-таки добились, хотя, как выяснилось, можно было бы не угонять, но дело не в этом, дело в Поступке
Все же угроза, что его продадут на мясо была. И хорошо, что все хорошо закончилось :D

Погодка-сказка :) Минус три, снежок, ветра нет. Вот бы вся зима такая была (мечтаю). До этого чуть сыровато было, так что ледяных луж под снегом почти не осталось. Но верхом на Лютке ехать все ж побаиваюсь. Уж очень она неустойчивая.

У меня сегодня маленький праздник-нам наконец-то привезли машину опилок! Причем не распил, а именно опилки. Я счастлива :mrgreen: Вот только что закончила набивать все имеющиеся мешки. Осталась небольшая кучка на пару-тройку недель.

Мы уже давно машинами их не покупаем-привозим с пилорамы мешков 5-8 на неделю. А тут перед Новым годом приезжаю, а мне их главный говорит "100 руб мешок" Я в шоке. Он такой: "Ну ладно, я сегодня добрый как Дед Мороз. Берите бесплатно" Пошла набирать, а там сверху опилки смерзшиеся со снегом, а под ними мокрющие до невозможности... Набрала два мешка. Хорошо дома ещё оставались, перемешала. Но все равно слишком сырые. А потом эти новогодние каникулы-никакие пилорамы не работают. Вот и решила разорится на машину. Зато теперь на несколько месяцев мы обеспечены!

viewtopic.php?f=6&t=124201&start=165
Потрясающий дневник! Как написано.... Какие всколыхнул воспоминания....

Вот не знаю как другие борются со своей ленью. Наверное, каждый по-своему :wink: Ну как заставить себя пойти погонять лошадь, если сразу находится столько дел, иногда действительно неотложных?... И ты все откладываешь на завтра, потом на послезавтра...
И тут меня осенило. Я сказала себе: ты будешь гонять лошдь на корде или в леваде по вторникам, четвергам и субботам. И на след. день во вторник я отгоняла кобылу, потом в четверг, правда субботу пришлось перенести на воскресенье. :oops: Но это уже не важно. Получается кобыла три раза в недели будет немного рысить и много шагать. Только бы не сорвалось ...

luna2007 said:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=124201&start=165
Потрясающий дневник! Как написано.... Какие всколыхнул воспоминания....
Отличные фото. Я смотрю, народ ударился в сканирование старых снимков. Это замечательно

luna2007 said:
И тут меня осенило. Я сказала себе: ты будешь гонять лошдь на корде или в леваде по вторникам, четвергам и субботам. И на след. день во вторник я отгоняла кобылу, потом в четверг, правда субботу пришлось перенести на воскресенье. :oops: Но это уже не важно.
Молодец. Главное, самому себе расписание установить, потом остаётся только его придерживаться)

Ир с опилочками питомцев. Вот ты даешь, погонять на корде лень, мне бы эти проблемы, у меня то она вообще к корде не приучена, да и корды у меня нет и бича тоже :oops: вот мне лень ездить верхом и у меня такой же график, именно вторник, четверг, субботта, правда я нашла Свету и сачкую часто :) .