Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы
Бьяно написал(а):
Умная лошадь конечно предлагает свои варианты, но это не борьба, это занятная игра на мой счет

,а вот умная-доминантная лошадь, это конечно борьба, до тех пор пока она не признает за тобой лидерство, из таких конечно получаются верные партнеры, лошади одного хозяина, как их называют, но в этом их большая беда, ладно Ир прости за философию на больную тему, давай лучше о Люточке и Пашке рассказывай побольше.
Оль, мне нравится твоя философия и я во многом с тобой согласна. Так что филосовствуй, пожалуйста, ещё
На счет Лютки и Пашки.
Сегодня. Вообще-то я шла загонять лошадей. Смотрю Люта как обычно в дальнем уголочке. Возникло желание её слегка подвигать. Ну правда то дома стоит, то на веревке сено ест на соседнем огороде. Сначала думала несколько прям коротеньких рысек, побольше шага. Но черт меня дернул поучить её разворачиваться головой ко мне. Луна кстати разворачивалась головой от меня в знак протеста. Допускаю, что у Лютки это не так, т.к. просто не учили как правильно. Вот делает отличную остановку, я показываю кончиком бича на попу, она её отодвигает, потом также поворачиваем перед. Все прекрасно, я её усиленно хвалю, угощаю сушкой, а потом… Потом начинается… То так, то эдак. То вообще несанкционированные развороты. Понимаю, что кобыла завелась из-за непонимания. Заставляю себя умерить пыл. Делаем хорошее отшагивание, идем домой. Кстати кобыла сегодня бегала носом наружу. Вывод. Надо брать корду и начинать учить на корде в леваде. Вот вспомнила. Вчера бегали на корде на поле: и развороты нормальные и на меня смотрела. У меня такое ощущение, что именно в леваде я кажусь ей хищником. Почему-то. Не понимаю.
Во время занятий с кобылой Пафнутий стоял привязанный в уголочке. Вот кто общается с удовольствием и всегда подходит первый. Правда эта мелкота периодически пытается кого-нибудь построить. Ухахочешься.
Пашка отбегал отлично. Правда на корде. Сначала все порывался поскакать, но я сказала, что после долгого стояния надо шагом и он шагал. Потом сделали две рыси в обе стороны через шаг. Разворачивается конь отлично, шаг и рысь понимает, сегодня даже остановки делал сразу. Мне нравится как он держит корду: и по земле не болтается, и не висишь на ней. Пробегая мимо ворот в конюшню отворачивал туда моську. Пробовала волну, но больше понравилось, как действовал «дерг» вперед. Потом крутились на переду – отлично, ходили задом-на четверку. С поворотами на заду конечно надо поработать. Но в целом неплохо.
Вот кстати ещё одно преимущество корды. После работы можно подвигать в руках всегда. А то у Лютки-сегодня все нормально, а завтра она входит в какой-то ступор и перестает соображать.
Конечно в этом может быть (даже скорее всего) моя вина. Но что делать? Видимо она более чуствительная, чем Пашка. Значит будем учится понимать друг друга.