Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

Ларис, я вот иногда думаю "Какое счастье, что СНАЧАЛА Луна, а ПОТОМ Люта, а не НАОБОРОТ"!!!
птуся написал(а):
Не совершает ошибки тот,кто ничего не делает.
С этим я полностью согласна. Просто с Люткой мне не страшно (теперь) ошибиться.

Ир я все больше радуюсь за ваш тендем, и действительно мы не в чем не виноваты, что у тебя Лунка была сложной, у меня Бьянка, ведь я тоже порой не испытываю особого удовольствия седлая ее, но ненавидит она этот процесс и я его стала ненавидеть, иногда хочется просто почухать лошадь во всех местах, а моей это скажем принципиально не нравится, честно вторую бы лошадь я купила бы добрячию :D , но Бьянку я ценю за ум и в сложных ситуациях она как раз не подводила. Хотя мне кажется что ошибаться, как исправлять ошибки можно с любой лошадью, точно так же, как и стараться не делать, эти ошибки вовсе. Больше мне кажется лошадь и человек должны подходить друг другу по темпераменту, по типу Высшей нервной деятельности, но не может долго существовать холерик с флегматиком, а сангвиник с меланхоликом, гармони нет :) А у вас Ирин полная гармония прослеживается. Ир а без седла все таки шажком попробуй, просто не думай о плохом, я вон не давно второй полет с лошади и с седлом совершила, ничего мягко, какая то я падучая стала :) этой зимой.

Швед-нибенимеда написал(а):
Ты прекрасно всё объяснила
:D (вздох облегчения)
Бьяно написал(а):
Хотя мне кажется что ошибаться, как исправлять ошибки можно с любой лошадью
Оль, с Лункой мои ошибки закончились плачевно и это факт :cry:
Бьяно написал(а):
Больше мне кажется лошадь и человек должны подходить друг другу
Недавно в какой-то книге прочла то же самое. Но ведь есть такие лошади, которые подойдут любому. Например, Лютка.
Бьяно написал(а):
какая то я падучая стала этой зимой
Оль, ты старайся все ж не падать. Тем более зима заканчивается :wink:
Погодка... -3! Класс! Прям жить стало легче.
Когда были самые морозы (-30 днем), коней не выпускала даже на улицу. В остальные дни хоть на пол часа-часик два раза в день, но выпускала.
Тут вот что подумалось. Как жила Люта? Пол года на пастбище в путах, пол года в конюшне с прогулками в небольшой леваде. Никто её не работал и не моционил. Как бы мне со своим рвением не переборщить. Животино у неё ого-го. Другие с таким уже рожают, а нам ещё 2 месяца ходить. Папашка у нас Владимирец.
Сегодня Пашку оставила в леваде (ух, как он возмущался :) ), а кобылу вывела на улицу и погоняла на корде. Шаг-рысь. Но прям совем по-немногу. В морозы, когда было за 20, не гоняла. Получается неделю или даже больше Лютка просто стояла. Поэтому начинаю потихоньку. Надеюсь делаю правильно.

Как же она от владимирца родит?..
Надо уже с ветеринаром опытным договориться, чтобы в случае чего тут же его звать.

Ир постараюсь, погода и правда шикарна, конечно раз долго Лютка стояла то по тихонечку, по легонечку, все же лошадка жеребая, стрессы лишние ей не нужны, ты сама смотри, как она все воспринимает, охотно ли двигается и т.д. Ведь для лошади не работа самое страшное, а именно стресс, нежные они очень внутри :) и сильные снаружи.Но я думаю с тобой она счастлива, ты Ир сумашедше-заботливый ЧВ. А вот что супер спокойные лошади подойдут любом, это не совсем так, я не знаю Лютку, может попадись мне лошадь с таким характером, я бы в нее влюбилась, но вот Юлина Маня может помнишь я о них писала, спокойная лошадь, добрая, любила чухаться с человеком, но мне она не подходила и даже порой раздражала, а именно раздражала своим безразличием, кто с ней, где она и т.д.

Зюлейка написал(а):
Как же она от владимирца родит?..
Надо уже с ветеринаром опытным договориться, чтобы в случае чего тут же его звать.
Спасибо за совет! Я и правда позвоню завтра, спрошу. Но вот у хозяина табуна такая практика. Лошадки все разные, хотя он и предпочитает тяжей. берет он жереба в аренду и всех кобыл им кроет. Там у него и легкие две кобылы ещё остались. Вот я чего-то переживать начала...
Бьяно написал(а):
но мне она не подходила и даже порой раздражала, а именно раздражала своим безразличием, кто с ней, где она и т.д.
Понятно. Оль, я согласна, что с харАктерными интереснее :) Да. Там настоять на своем, пободаться за главенство и т.д. Короче, не скучно) Но у меня просто силы кончились бороться. Как то выдохлась. И, знаешь, Лютка спокойная. Но она пока вся в себе (жеребенок, жеребость). Но в ней чувствуется "живая" лошадь :) Она сегодня с прогулки пришла и так жадно на овес накинулась, что аж кормушку свалила :shock:
Я стараюсь, что б у неё всегда сено было. А тут они подъели всё и может пол часа, максимум минут 40 без сена постояли. Её видимо из нутри жеебенок хорошо кушает. Сама то она не толстеет. Вот набрала тело немного и все, а живот растет просто не по дням, а по часам.

Ирин пускай кушают, сено вредным не бывает и главное что бы у нее с жеребеночком все хорошо было, да вет. это хорошо. Ир я борьбу и выяснение отношений не имела ввиду, самой осточертели, а именно живость, ум, а не безразличие.

Бьяно написал(а):
Ир я борьбу и выяснение отношений не имела ввиду, самой осточертели, а именно живость, ум, а не безразличие
У меня конечно опыт общения с другими лошадьми маленький, но я была уверена, что обычно умная лошадь старается свои варианты предлагать и часто не соглашается со всадником :wink:
Безразличие ужасно. Думаю такая лошадь может быть только после изнуряющего проката либо с проблемамаи по здоровью. Здоровая и любимая лошадка безразличной быть не может, ИМХО.
Попалась на глаза в одном из дневников интересная ссылка
http://radzie.pl/images/stories/article ... mo_ru.html
"Терморегуляция у лошадей в холодное время года"
На счет жеребенка от Владимирца. Сейчас звонила вету. Её слова: орловка может спокойно родить от владимирца, не переживай. Если будет правильная родовая деятельность, все будет нормально. Я ей верю. Она ОЧЕНЬ опытная в таких вопросах. (но я все равно буду переживать. натура у меня такая :) )

Ир,с каждой последующей жеребостью-особенно если они частые животы отвисают все больше.Поскольку брюшная стенка растянута.
И так как кобыла жеребившаяся-ей будет проще ,даже и от владимирца.Чем если бы она была первородкой.Так что не переживай.

птуся написал(а):
И так как кобыла жеребившаяся-ей будет проще ,даже и от владимирца.Чем если бы она была первородкой.Так что не переживай.
Ларис, я то же на это надеюсь. Прорвемся :D

Умная лошадь конечно предлагает свои варианты, но это не борьба, это занятная игра на мой счет :D ,а вот умная-доминантная лошадь, это конечно борьба, до тех пор пока она не признает за тобой лидерство, из таких конечно получаются верные партнеры, лошади одного хозяина, как их называют, но в этом их большая беда, ладно Ир прости за философию на больную тему, давай лучше о Люточке и Пашке рассказывай побольше.

Бьяно написал(а):
Умная лошадь конечно предлагает свои варианты, но это не борьба, это занятная игра на мой счет :D ,а вот умная-доминантная лошадь, это конечно борьба, до тех пор пока она не признает за тобой лидерство, из таких конечно получаются верные партнеры, лошади одного хозяина, как их называют, но в этом их большая беда, ладно Ир прости за философию на больную тему, давай лучше о Люточке и Пашке рассказывай побольше.
Оль, мне нравится твоя философия и я во многом с тобой согласна. Так что филосовствуй, пожалуйста, ещё :)
На счет Лютки и Пашки.
Сегодня. Вообще-то я шла загонять лошадей. Смотрю Люта как обычно в дальнем уголочке. Возникло желание её слегка подвигать. Ну правда то дома стоит, то на веревке сено ест на соседнем огороде. Сначала думала несколько прям коротеньких рысек, побольше шага. Но черт меня дернул поучить её разворачиваться головой ко мне. Луна кстати разворачивалась головой от меня в знак протеста. Допускаю, что у Лютки это не так, т.к. просто не учили как правильно. Вот делает отличную остановку, я показываю кончиком бича на попу, она её отодвигает, потом также поворачиваем перед. Все прекрасно, я её усиленно хвалю, угощаю сушкой, а потом… Потом начинается… То так, то эдак. То вообще несанкционированные развороты. Понимаю, что кобыла завелась из-за непонимания. Заставляю себя умерить пыл. Делаем хорошее отшагивание, идем домой. Кстати кобыла сегодня бегала носом наружу. Вывод. Надо брать корду и начинать учить на корде в леваде. Вот вспомнила. Вчера бегали на корде на поле: и развороты нормальные и на меня смотрела. У меня такое ощущение, что именно в леваде я кажусь ей хищником. Почему-то. Не понимаю.
Во время занятий с кобылой Пафнутий стоял привязанный в уголочке. Вот кто общается с удовольствием и всегда подходит первый. Правда эта мелкота периодически пытается кого-нибудь построить. Ухахочешься.
Пашка отбегал отлично. Правда на корде. Сначала все порывался поскакать, но я сказала, что после долгого стояния надо шагом и он шагал. Потом сделали две рыси в обе стороны через шаг. Разворачивается конь отлично, шаг и рысь понимает, сегодня даже остановки делал сразу. Мне нравится как он держит корду: и по земле не болтается, и не висишь на ней. Пробегая мимо ворот в конюшню отворачивал туда моську. Пробовала волну, но больше понравилось, как действовал «дерг» вперед. Потом крутились на переду – отлично, ходили задом-на четверку. С поворотами на заду конечно надо поработать. Но в целом неплохо.
Вот кстати ещё одно преимущество корды. После работы можно подвигать в руках всегда. А то у Лютки-сегодня все нормально, а завтра она входит в какой-то ступор и перестает соображать.
Конечно в этом может быть (даже скорее всего) моя вина. Но что делать? Видимо она более чуствительная, чем Пашка. Значит будем учится понимать друг друга.

Спасибо Ирин, как нибудь будет тема еще пофилософствую.
Ну с Люткой и с Пашкой ты молодец занимаешься и они молодцы стараются, так держать :) Ир что то я пропустила или забыла, сколько Лютке годков?

Ирочка, приветствую! Если верить де Гериньеру, то это самый лучший возраст для "образования" Лошадки, так что дерзай, всё у вас получится!!! :lol:

luna2007 написал(а):
Бьяно написал(а):
Ир что то я пропустила или забыла, сколько Лютке годков?
Оль, она 2006 года. Получается ей в этом году 6.

Молодуха еще ....они еще дети дети в этом возрасте :lol:

Алёна0712 написал(а):
Ирочка, приветствую! Если верить де Гериньеру, то это самый лучший возраст для "образования" Лошадки, так что дерзай, всё у вас получится!!! :lol:
Ок :mrgreen:
Ирина Хлопушка написал(а):
Молодуха еще ....они еще дети дети в этом возрасте
С другой стороны уже дважды мама :roll:

Сверху