Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

Гепарин-25 мл
Димексид-100
троксевазин -3 тюбика
вода 200 мл
дексаметазон 10 мл.

Cпасибо, Ларис! А эту смесь на ночь под ватник? или на целый день?

НА 2-3 ЧАСА.ЕСЛИ НА КОЖЕ БУДЕТ РАЗДРАЖЕНИЕ-МАЗАТЬ КАЛЕНДУЛОЙ.
НЕ БОЛЕЕ 7 ДНЕЙ.

Сделала мазь. Запах-беее.... Намазала немного-посмотреть, как кожа среагирует и помассировала снизу вверх. Буду надеятся поможет.
Пафнутий гуляет за забором на веревке. Возмущается ужасно :D Зато Лютке одной поспокйнее и есть возможность под крышу спрятаться от вета и снега)

От напасти! Ириш, давай я с тобой мегабазой поделюсь. Моим все равно не сожрать.

Светик, МегаБазу с удовольствием!!!
У меня стойкое ощущение, что травмированная нога реагирует на избыточный вес и внутренние органы-на давление. Отсюда эта отечность. Слава Богу она вроде не увеличивается. По идее она и в прошлую жеребость должна была опухнуть, но врят ли там кого это озаботило. Поэтому даже не звоню, не спрашиваю.
После мази кожа в нескольких местах порозовела. Календулу не купила, помазала детским кремом :oops: Или это нормально? Короче мне так страшно хуже сделать :roll:

Ну, выбирайся, как сможешь. :D Я кексик соображу. И рецептик своего мне перекинь.

А после шаговки меньше отечность становится?

Ларис, вот в первый день раздутое левое вымя после шага здорово спало, потом на след. день тоже спадало, хотя оно уже не такое опухшее было и перед шагом. А вот нога -не понятно, хотя сегодня вроде даже путо проглядывало (то место между копытом и путовым суставом :oops: )

Ирин Пашка и правда у тебя молодец. А Люточке скорейшего выздоровления. Ирин а ты ветеринара на дом не вызывала т.е консультировалась только по телефону и еще вопрос это у нее единичный случай опухания ноги или еще такое было. например когда она мало двигалась. Просто у Алениной Загадки нога постоянно опухает.если она мало двигается. она вызывала трех ветов делали рентгены и все ветеринары в один голос утверждали.что бы Алена не паниковала. Да есть некая проблема с лимфоузлами. не требующая абсолютно ни какого лечения и не мешающая жить кобыле. а требующая просто ежедневного движения и нести лошадь может спокойно обычные нагрузки хобика. ну это я так к примеру :roll:

Оль, её почти сразу по приезду ко мне смотрели два вета по лошадям. Я писала. В терминах не очень разбираюсь, точно воспроизвести не смогу. Но обе были единодушны в том, что ничего криминального. Хотя там явно с передними ногами что-то серьезное. По этой многострадальной ЛЗ: она вся в травмах. Когда-то её запрягали в телегу и видимо не очень мягко. ЛЗ досталось по максимому, ну и диагональ ПП тоже сильно пострадала. Плюс ко всему лошади летом в путах из жгутов из сенных веревок. Сначала кровоточат. Никто не заморачивается и не лечит-само проходит. Ну а ты можешь себе представить, КАК это "проходит" и с какими последствиями.
Когда Люська приехала ЛЗ был отечный. Сначала думали хромает, после второго вета выяснили, что из-за отечности просто плохо гнется или бережет. Была ассиметрия, которую сначала приняли за хромоту. Отек уменьшился после компрессов.
Сейчас ей рожать в течении месяца (точно не знаю, апрель большой :) ). Может это причина, может скакнула неудачно. Нога не греется, не хромает.
Вообще хочу сделать ренген. Но до родов не буду. И так ей много всего сделали нежелательного(

Да у поней зачастую психика железобетонная.Не знаю,чем их можно напугать.Мы в Останкино их заезжали.Сразу седло положили и поехали шагом.Редко-редко кто удивлялся.И в санки заезжали-без труда.
А Лютик-если это просто скопление жижкости-отек твердый или желеобразный?при надавливании пальцем ямка быстро обратно наполняется.?

птуся написал(а):
А Лютик-если это просто скопление жижкости-отек твердый или желеобразный?при надавливании пальцем ямка быстро обратно наполняется.?
Ларис, отек твердый, на на железобетонный не очень похож (мне просто сравнить не с чем :( ). Продавить до ямки нет возможности. На этой неделе к Юльке Вика собиралась заехат, думаю я к себе её тоже приглашу.

В смысле не продавливаетс?
И ГДЕ ЭТО Я ПИСАЛА ПРО ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ!? :shock:

птуся написал(а):
В смысле не продавливаетс?
И ГДЕ ЭТО Я ПИСАЛА ПРО ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ!? :shock:
:lol: Ларис, прости!!!! Я как тот киргиз: чего вижу, о том пою :mrgreen:
Не продавливается(

Какая то шишка вылезла на пузе. Размером с ноготь мизинца. Серая, жеская. Прям раз за один день и появилась :roll: Даже не представляю, что это может быть(

Иришь может все таки вызвать вета. что бы ты сама не паниковала. может и не чего страшного а ты расстраиваешься. а настроение хозяев подчас передается животным.по крайней мере мне так кажется :roll:

Опять я со своим вопросами :roll: Не меланома? Серые лошади часто страдают всякими новообразованиями.

Ларис, Оль, мы ждем Вета, она обещала как сможет, т.к. у нас не срочно. Може к выходным выберется.

Ну просто упасть и не встать :mrgreen:
Взяли мы со Светиком по белой безрогой козочке. На след. день звонила хозяину, сказал, что моя покрылась позже всех, рожать ей в конце апреля. А я всех животных с утра пою, вывожу на солнышко, даю сена. И к козе-то я больше не хожу... А тут друг к сыну приехал, пошли они зверей смотреть, прибегают: у козы козленок лежит :shock: Я: да ладно вам, ей рано ещё... Правда, правда. Бегу-лежит маленький и мокренький, на морозе! Скорее домой! В тепло! Уф. На ножки встает, кричит, мамку сосет, она его вылизывает. Посмотрим. Должно быть все в порядке)

Сверху