Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

Ира, с пополнением!!!
думаю все будет хорошо.
Здоровья маме и малышу.

Козы создания непредсказуемые :mrgreen:
С прибывлением вас.
Кто там-коза или козел?

Всем спасибо за поздравления :!:
Татьян, я даже не знаю :oops: Пробовала смотреть-не поняла :roll: Зато теперь у нас будет молочко :D ( а послед коза скушала :shock: ) Она хорошая мамка: стоит, не бегает от малыша, вылизывает его и даже разговаривает с ним)

С КОЗЛЕНКОЙ.
Ир,а разве у тебя раньше коз не было?

Ларис, у меня были две козы. Тоже безрогие и белые. Осеью стали мало давать молока, а ставить на зиму их было нЕкуда. Да и устала я от них. Вот и продала. Да. Ещё они ТАК ОРАЛИ, что соседи уже собиралиь лезть через забор, думали с человеком чего :shock: Ну это надо слышать-не просто "беее". А потом Светик мне предложила я (отдохнув от тех) согласилась :D Эта блеет хотя бы, а не орет человеческим глосом на всю деревню :) Вот. Теперь я козовладелец))) и через неделю буду с молоком)))

А Ир я тоже помню у тебя было две козы. я подумала ты третью прикупила. А орут они в период охоты или как там это у коз называется. действительно так ужасно орут.

Бьяно написал(а):
в период охоты или как там это у коз называется. действительно так ужасно орут.
Моя коза не орет-она,как бы этот звук поточнее описать....хрюкает(видимо считает себя поросенком :lol:
luna2007 написал(а):
через неделю буду с молоком
Первый окот у козы?
Или уже дети были,чего то я не поняла?
Сколько давала в предыдущий раз-если уже не первый раз?

Бьяно написал(а):
А орут они в период охоты или как там это у коз называется. действительно так ужасно орут.
Оль, те орали не просто "беее", а "ааааа". Ну это надо было слышать :D
Мрак написал(а):
Первый окот у козы?
Или уже дети были,чего то я не поняла?
Сколько давала в предыдущий раз-если уже не первый раз?
Татьян, я точно не скажу. Но по словам хозяина, окот второй, давала около 3х литров. ДДа фиг с ней ... Я не заморачиваюсь как то. Сейчас начала козленка (он мальчик() на ночь отсаживать, с утра раздаиваем-дает пока стакан. Так должно быть? У меня все это в первый раз :oops: Ещё на ночь будем доить.
Интересно сколько их разадаивают?
Козленок никому не нужен( Может потом подарю его кому.

Вчера заводила Пашку. Но обычно снимаю с веревки и цепляю за корду. А вчера просто отцепила, думала домой пойдет. Смотрю он как привязанный со мной ходит: сначала вернутся к забору веревку на столб повесить (чтоб карабин не вмерз), потом зашли в ворота, я развернулась закрывать, он тоже развернулся и стоит ждет. Похоже даже не понял, что был свободен :D А у меня даже сушки не было, что б его угостить)

Несколько дней мажу кобыле ногу траксивазином-помогало не сильно. Вчера перемешала с гипарином и сегодня реально заметно, что отек спал! Я безумно рада! Вот интересно, а что такого в этом гипарине волшебного?
Вымя у Лютки уплотняется, но не увеличивается. Интересно, когда родит? Только бы не на улице и не когда меня не будет.
У нее передние бабки просели от веса.. Скорее бы уж.

Швед-нибенимеда написал(а):
С козлёночком, Ир! :P
Наташ, спасибо! :D
На счет Лютки. Я часто вымя не трогаю. А вот сегодня посмотрела с утра-уплотненное, и посмотрела после прошагивания-пустое. Теперь думаю, с чем это связано? У знакомой кобылы после работы (тоже перед родами) вымя наоборот наливалось и таким и оставалось. Получается, то что у Лютки вымя наливается не говорит о приближающихся родах, а только о том, что нагрузка слишком большая на травмированную ногу? Бедное животное( Ну ничего. Вот родит и будем потихоньку восстанавливаться и больше никаких жеребостей :)

Вот и я хотела с советом влезть: "И больше никаких жеребостей!".
Сколько переживаний и забот...

Зюлейка написал(а):
Вот и я хотела с советом влезть: "И больше никаких жеребостей!".
Сколько переживаний и забот...
О! Да!!!! Ещё можно добавить: как разродится, все ли в порядке у жеребенка, вырастить его, чтоб никуда не влез, а потом ещё и пристроить в хорошие руки... Это так, самое основное. Хорошо, что жеребенок не мой-отдам и от меня ничего не зависит. А свой-он как детё :D
С утра опять вымя плотное :roll: У меня вот мысль появилась: у может у неё так волнообразно молочные железы к родам готовятся? Вот интересно-то... Как у всех все по разному.
И ещё на Пашку стала крысится: отвянь пацан :twisted:

Я свою козу первые 2 недели додаивала на ночь и утром.А остальное выпивал козленок.Где то по пол литра давала за раз.Лучше козленка никто козу не раздоит :lol: .

Татьян, и мне тоже так посоветовали. Вот мы уже второй день так и делаем.
Сейчас смотрела передачу правда про коров. Там рассказывали, что первые два месяца после родов идет наработка молока, потом до 5 месяцев-самый удойный период, а затем на спад.

Наташ, Ирин, спасасибо!!! А козленка оказалось сложнее всех фотографировать, он маленький и все время скачет :D

Сверху