Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Швед-нибенимеда написал(а):
Ну что, получилось на 12 июня?
Лана(Аламейда) написал(а):
Ага. И жеребенок родился бело-сине-красный
К сожалению ничего не получилось: не родить на День России, не бело-сине-красного жеребёнка :(
Наверное, действительно, если мы чего-то сильно хотим, то начинаем видеть несуществующее.

Понькам повезло: приезжал сосед и пускал 4 дня их к себе на участок. Огородом он не занимается, а единственную тыкву накрыл сеткой. Молодец такой: догадался им ведро с водой поставить (я даже не просила), а когда был дождь, поставил им пляжный зонтик :D А потом жаловался, что они не захотели там од ливня спрятаться :mrgreen: У него там куча родственников и детишки поням скучать не давали. Зато после такого общения у Малявки появилась такая забава: ты поворачиваешься задом, а она встает на задние ноги, идет за тобой и так легонько копытцами по спине шкрябает :evil: Но, что нам пончик после Лунки? Получила по маленькой попке и забыла враз свои игры :)

luna2007 написал(а):
Зато после такого общения у Малявки появилась такая забава: ты поворачиваешься задом, а она встает на задние ноги, идет за тобой и так легонько копытцами по спине шкрябает
Человеков пародирует? :lol:

Швед-нибенимеда написал(а):
Человеков пародирует?
Наверное она думает, что рождена быть кентавром :)
Лана(Аламейда) написал(а):
Свет, твоими бы устами... :wink:

В выходные ездила встречать сестру в Дмитров. Виды в пути:
На мосту через канал им.Москвы

На Дмитровском вокзале

Потом повела сестру к соседу знаомится с поньками (она их ещё не видела. редко приезжает)

На счет Лунки. У меня конечно очень развита фантазия, но... Не могут же сразу два человека одновременно видеть, как живот у лошади прыгает вверх, весь сразу, вместе с позвоночником? А мы со знакомой видели. Вот говорят, что лошадь скрывает охоту или жеребость. Я часто такое слышала. Ну конечно же она делает это не намеренно. Например, жеребенок начинает шевелится и она в тот же момент начинает сама двигаться, а ты начинаешь думать, что у тебя глюки, что она кожей передергивает от мух или это газы какие-нибудь в животе... Живот не видно, как будто просто толстая лошадь. Но я вижу, что он другой.. какой-то... В охоту петля припухает, но разве она может опустится вниз на 10 см? У первородки? Я не спец. И лошади как и люди все разные, у них тоже очень всё индивидуально. Срок был 07.06.11. Сегодня перехаживаем лишь неделю. Поживём - увидим. :wink:

Всем лето хорошо, но эта мелкая противная кусучая мошкара-прям наказание.

Никогда не думала, что милая Фортунка

може быть таким агрессором :(

А это новый член нашей семьи - коза Белка

Сколько нам будет давать молока узнаем завтра, но молоко у неё мы сегодня пробовали. Очень вкусное, прям сладкое :) И доится легко.

Когда Лунка об старую леваду чесала зад, мне казалось, что онА когда-нибудь от туда прям на попу и вывалится :)
теперь проверяет на прочность новую леваду,:

"Нам запоры нипочем,открываем дверь плечом" :mrgreen:
все коз заводят.Эпидемия просто.

Да, Ларис, я уж не знаю, какие запоры ставить... Лунка за прямоугольную ручку открывает дверь НАСЕБЯ (наверное зубами :mrgreen: ). А я эту дверь с трудом руками открывала так плотно закрывалась. Тут на днях её видетели закусали и она, вся такая на нервах, пошла и верхнюю трубу на входе просто отодвинула и вышла из левады :x
птуся написал(а):
все коз заводят.Эпидемия просто.
Сын сказал, что молоко у неё похоже на мороженное в стканчиках :D

Сегодня звонила вету по поводу Лунки. Она сказала ждать ещё неделю-крайний срок-и трубить отбой. Вымя у нас не наливается и даже не увеличивается. Хотя бывают уникумы...
Вот не пойму, что мне не дает покоя в этом деле? Почему продолжаю ждать?

Cегодня с утра сын приходит будить "Пошли козу доить". Долго соображаю кого доить и что за коза. :D Вспомнила. Смотрю на часы-9.00. Опаздали. Доить надо было в 8. Бежим за парным молочком. Щас... Сначала Белка не хочет ловится, а потом пытались минут 20 уговорить её не лягаться :evil: Сначала попробывала как с лошадью-подняла переднюю ногу. Но этож КОЗА. Вообщем зверь по хорошему не захотел доиться. Пришлось мне держать заднюю ногу и в момент рывка успевать её удержать (иначе копыто оказывается в кастрюльке с молоком).
Я сдоила одну сисю, а СЫН ПОЛНОСТЬЮ СДОИЛ ДРУГУЮ :D Молодец. Получилось где-то литра полтора. Нормально. Посмотрим как пойдет вечером. Единственное неудобство-приходится долго сидеть на корточках :( Надо что-то придумать, но это когда ногами махать перестанет. Может ей задние ноги связывать? Надо попробовать...

Швед-нибенимеда, знаете, а оно действительно вкусное и сладкое и без запахов и вкусов посторонних! Я в жизни никогда не пробовала козье молоко, но это бы не отличила от молока в пакетах :lol: (еслиб пила с закрытыми глазами)
Кстати вечером Белка нам выделила ещё литр молока. Так что будем детей поить своим, полезным :wink:
Мои говорят пора на натуральное хозяйство переходить: дочь огородик развела (редиска там, укропчик, огурчики), куры - яички, коза-молочко, колбасу уже давно не покупаю (разную свинину в фольге запекаю)... Осталось научится хлеб печь и с голоду не помрем :mrgreen:

Сегодня решила, что кобыле хватит филонить-надо потихоньку втягивать в работу. Погоняла по леваде минут 40, из них две по 6 рысью. Потом в деннике думаю, а может зря...? Может подождать ещё недельку?...а потом уж нагружать?
Смотрю вот на Лунку и то мне кажется что живот просто наела плюс не работается толком, а то мне чудится что он какой-то другой... Вчера казалсь вымя как будто изменилось, а сегодня оно вроде как всегда...
Как тяжко ждать :( Особенно, если не знаешь, чего ждёшь :?

С приобретением Белки вас, Ир бревнышко или скамеечку приспособь, я на бревне сижу, дою и не тужу, а ноги связывать не удобно, лучше пусть помощник ногу задирает.
Да пора Лунке работать, видимо продинамила она нас, ничего будут еще детки, кобыла молодая.

Оль, спасибо! (кстати, наша договорённость в силе :wink: ) Сегодня приспособила перевёрнутое пластмассовое ведро :) очень удобно. Вчера козу держали: один за ошейник, другой ноги, третий доил :roll: Сегодня двоем с сыном управились, но ножкой всё равно махает :evil:
Луну больше крыть не буду :cry: А то что продинамила-в этом тоже есть плюсы. Про роды не надо беспокоиться, про малыша потом- куда его пристроить, да вообщем, всё что не делается всё к лучшему.

Ир, с приобретением!
Моя начала доиться с 1.5 литров в день. Сейчас - около 3-х.
У тебя - Белка, у меня - Стрелка. :D :D

Спасибо, Светик! Только уж ты мне расскажи, как опытный козловод неопытному :) , как ты её так здорово раздоила?

У Лунки под нижней губой на скуле такая твердая шишечка (с небольшой грецкий орех). У других лошадей вроде не замечала такого. Никто не знает, что это может быть и стоит ли волноваться?

Мрак написал(а):
А у меня коза Даша
А насчет того что коза плохо стоит-тай ей волшебного пенделя
Мы сначала пробовали уговорами, лаской и сухариком. Не помогало. Я на неё поругалась-стало лучше :wink: А на счет пенделя -даж не знаю как его дать надоть правильно :oops:
И ещё- она всё время орёт :evil: Может подружку зовёт, с которой жила?

Сверху