Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

птуся написал(а):
Поздравляю!Молодец!лучше пони только свой пони.
Спасибо, Ларис! Я с тобой полностью согласна.
Я вот сделала... Потом подумала, подумала :) Но думаю, что все правильно :wink:

Ир,а сколько ему?
Я -ТО ДУМАЮ,ЧЕ НИКТО РЫБКУ КУШАТЬ НЕ ЕДЕТ.а ОНИ ПОНЕМ РАЗЖИЛИСЬ.

Ларис, ему 5,5 мес.
Я хотела по сену съездить в Икшу и к тебе заехать, а Ленка смогла только в 8 вечера, и ещё её муж захотел :roll: нас туда вести , ну вот и не вышло, как я запланировала :( к тебе заехать.

Мне очень нужен совет! Вот Лунка Пашку не обижала. Слегка отбивала по нему иногда, но делала это нежно. Сегодня решила с ребенком пообщаться. Сорвала ему и дала травки, погладила. После этого Лунище стала гонять его ГАЛОПОМ по леваде и бить обоими задними и достаточно сильно :evil:
Я сначала её привязала. Потом подумала, что толку от этого?-не будет же она стоять так целый день.. Тем более солнце проглядывает и гады летают...
Отвязала. Решила погонять слегка. Она бежит так сонной рысцой, даже жир на попе не швелится.
Погоняла побыстрее. Отпустила есть. Пока все тихо.
Вот я думаю, что скорее всего была ревность (скорее на травку, чем на меня). Какбы мне это погасить? Целый день бдить там я не смогу. Чего делать?

Ирин поздравляю от всей души с приобретением. Пашка красавец. Что бы они с Лункой подружились и все было хорошо.

Оль, спасибо большое!
Но я поняла, что не знаю как себя с ним вести. Выползла сразу куча проблем.
Во-первых, он избрал Лунку своей мамкой и никуда от неё не отходит. Сегодня нам отдали маленькй недоуздок, повела его на травку. А он толком не жрет, все бегает и орет "хочу к мамке" :(
Во-вторых, хоть физически я и сильнее (пока) его, но он со мной пытается бороться, если например не хочет куда-то идти начинает свечить. Удержать то сейчас я его могу. Но как сделать, что б он так не делал?
Когда одела недоуздок, немного поводила (нежно :) ), потом постояли я его мягкой щеточкой везде пригладила. Все нормально. Потом ему видимо это надоело, стал пытаться меня прикусить :cry:
Ох. Я чего-то и не знаю с чего мне начать и как продолжить.
Может мне кто чего посоветует?
А может я форсирую и надо ему дать больше время привыкнуть к нам?

Как раз пока ты физически сильней,надо его и приучать.Тупо,настойчиво.
Не давай при Лунке ему ничего.а то убьеть ненароком.
Всегда закончивай до того,как ему надоест.Не спеши.
Паси в зоне видимости Луны.привыкнет потихоньку.
Не форсируй действия-но начинай уже сейчас.

Ой, Ларис, спасибо огромное! Значит моя идея оставить его в покое пока привыкнет-плохая. Вот, хорошо когда вовремя подсказывают!
Сегодня с утра несла зерно козам. Дала щепотку Лунке, потом Пашке и опять Лунке и она ничего, не бесилась :) Уф-пронесло :wink:
Да, вчера попробывала отправить мелкого к козам в маленькую левадку, так эта мелочь начал гонять коз и кусать их за спину :evil: Какая поразительная разница: какой он с Лункой и какой с козами!
Мне просто все в диковинку-никогда не было возможности долго понаблюдать за несколькими лошадьми.

У нас такой классный ливень начался! Ура! Прямо с громом и молниями! Супер!
Слава богу успела коников завести, а самой пришлось домой под дождем бежать :D
С мелким потихоньку занимаюсь: показываю, кто в доме хозяин :wink: и что спорить со мной бесполезно. Доходит потихонечку, но все-таки туговато. ХХотя два дня-наверное не срок...
Сегодня привязала минут на 15 на травку, даже не успел запутаться :) Думаю, договоримся :)

Ирин конечно договоритесь, два дня не срок. А с козами и с Лункой конечно разное поведение, у них там своя иерархия восстанавливается, кто главнее, кто сильнее:D ,у нас такая воина за высшую ступень в иерархии раньше была, черт ногу сломит, потом вроде все притерлись, каждый на своем месте, животные очень хорошо сами разбираются. Но главное, что бы ты была самая главная :) у них. С ливнем вас, обожаю дождь.

Оль, спасибо. Я тоже надеюсь, что все устаканится. ББыть самой главной я очень постараюсь :)
Бьяно написал(а):
С ливнем вас, обожаю дождь.
Да. Я тоже люблю сильный дождь с грозой и громом, особенно после такого пекла. И ещё когда ты при этом все это в окно наблюдаешь :D

У нас с мелким прогресс! Сегодня прошли полный круг по леваде и зашли в денник без представлений :D Причем по леваде прошли мимо Лунки-даже не остановились (вчера он все пытался за неё спрятаться и отходить уже никуда не хотел). Интересно, он просто сегодня в другом настроении или начинает все-таки потихоньку воспитываться? :roll:

Вчера обоим дала глистогонку. Блин, рассчитала Лунке на 600 кг, а мелкому на 100. Когда давала Пашке, это чертово колесико съехало на 200 :( Надеюсь все обойдется...

Сегодня в деревне, где мы живем, справляют Праздник рыбака :D В этом году юбилейный 40 ой год :shock: У них там целая программа: сначала молодежь (до 30 лет) со стариками (после 30) играют в футбол, а вся деревня и конечно гости болеют. Потом столы (предварительно скидываются на продукты), а уже ближе к вечеру и до упора играет приглашенный ансамбль (ВИА) или ди-джей. Короче сегодня у нас весело :mrgreen:

Все должно обойтись. А весело, это хорошо, надо чаще веселится, расслабятся и свой досуг разноображивать :D .Очень хочется большого и шумного праздника :mrgreen: .

Спасибо за поздравления! И я в всех тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Потомучто сегодня по радио говорили, что сегодня в России отмечают -День рыбака и день почты и ещё день кого-то. Но в воскресенье отмечать не айс, поэтому наши празднуют в субботу :D

Вчера ближе к вечеру опять стая шаров пролетала ПРЯМ НАД ДОМАМИ, даже людей в корзинах было видно и слышно :shock:

Мелкого перехвалила, вчера вечером круг прошел спокойно, а на втором стал свечить, пришлось ещё пару кругов пройти.
Зато на ночь поставила обоих в один денник и все нормально. Сначала бегала смотреть: пока Лунка ела, Пашка благоразумно стоял в уголочке), а утром вышел весь в опилках, значит даже полежать удалось :))

птуся написал(а):
Упс. Ларис, ты думаешь вообще не надо или просто пока рано?
Пойду разделю от греха подальше :?
....
Лунку поставила в тамбур, мелкий остался в деннике один и расстроенный :)

Когда Лунка будет без него переживать.тогда и ставь.Взрослой лошади насмерть убить жеребенка -1 точный удар.У меня полутяж кобыла СЛУЧАЙНО попала по 5-месячному арабскому жеребенку.по голове.Смерть на месте.

Сверху