Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Не спать должен каждый у себя . У меня вот был случай жеребенок тракен слегка отмахнул задом по кобыле пони причем та взрослая в итоге кобыла захромала трещина в плече . Ну то что поник начинает ходить уже хорошо своих когда приучала был такой чуть что не по нем на свечи так раз его опрокинула второй раз резко подтянула вниз к земле все фишку свое больше не пользуется . Да поник лучше свой чем квартирант . Поздравляю с приобретением ну глядя на него жалею тебя блин ему жарко а мокрая шерсть для них очень не хорошо может стоит подстричь его .

Эпилона, большое вам спасибо за советы! Чуствую себя полным профаном в этом деле. Хорошо, что есть добрые люди, которые дают советы :)
Поняла: идею держать вместе вообще убираю-каждому свой домик, но гулять придется всеже вместе и под наблюдением.
Сегодня посоветовала врачь подавать мелкому Витом-ну там смена корма, воды, от мамки отняли-чтоб желудочку полегче было. Так вот дала из шприца. Луна видела и опять зараза гоняла Пашку. Да чтоже это такое! Даже за лекарство! Буду все ему давать, чтоб кобыла не видела :(
Эпилона написал(а):
Ну то что поник начинает ходить уже хорошо своих когда приучала был такой чуть что не по нем на свечи так раз его опрокинула второй раз резко подтянула вниз к земле все фишку свое больше не пользуется
Вот я тоже роняла со свечки и ничего. Но я думаю он только приехал. Стресс, страх и все такое, а тут я со своими воспитаниями. Сейчас решила сильно не давить, но строго. Пусть оклимается.
Эпилона написал(а):
Да поник лучше свой чем квартирант
Это сто процентов. Тем более один, а тех сейчас двое, а весной будет уже трое. Нафига мне пониферма :D
Эпилона написал(а):
Поздравляю с приобретением ну глядя на него жалею тебя блин ему жарко а мокрая шерсть для них очень не хорошо может стоит подстричь его
Спасибо за поздравления! А про постричь я уже думала. А вот у собак шерсть предохраняет не только от холода, но и от жары. Интересно, у лошадей так же?

Ирин,не стриги.Придет в порядок,перестанет переживать и сам пролиняет.Начнешь стричь,у них свои процессы сбиваются -сам не будет стараться линять.У нас Вэст(его видать стригли еле-еле пролинял до конца в июне.Потом намучаешься.Не лезь в природу.

Ну я вообще тоже против того что бы лезть но пони боятся именно мокрой шерсти а сейчас при такой жаре она точно будет влажная да под дождь попадет потом сопли и всякое такое . Он явно поздний ребенок . Я например своих поней стригу линяют нормально только вот их шерсть пучками меня раздражает и я берусь за ножницы . Ведь не наголо пускай не красиво но зато чистка занимает минимум времени да и шерсть не лезет во все места . Гулять они пускай в мести только вот траву не ложи так близко лучше на 3 кучки пускай бродят между ними так называемый моцион природы совершают . Лекарства и всякое такое начинай давать с Луны перестанет ревновать , если она не любит когда дают лекарства тогда имей всегда в кармане пустой шприц как только заревнует предложи ей попробовать в качестве наполнителя можно использовать масло с чесноком всегда полезно да и лишним не будит .

Эпилона написал(а):
но пони боятся именно мокрой шерсти
Он был мокрый всего два раза: когда везли и когда на след день я попыталась его погонять на коде за свечи и укусы. Больше не мок, перед дождем успеваю заводить. И вообще он не бегает. Толи привыкает еще (от Луны боится на три шага отойти), толи сам по себе такой :roll: В течении дня подхожу глажу, шерсть сухая
Эпилона написал(а):
как только заревнует предложи ей попробовать в качестве наполнителя можно использовать масло с чесноком всегда полезно да и лишним не будит
О! Мою кобылу фиг проведешь. Если даже не сможет подойти понюхать, что мелкому даю, она все равно поймет, что обман и будет бесится.
Они у меня сейчас на сене. Лунка съедает свою кучку, потом Пашкину, а он как бедный родственник в сторонке стоит. Я ему дверь оставляю в конюшню открытой на цепочку. Проходит свбодно (Лунка не пролезет), а там для него ещё сена кладу. Вот он иногда туда ходит покушать, а иногда почему то нет/
птуся написал(а):
Ирин,не стриги. Не лезь в природу.
Хорошо, Ларис, не буду :wink:

Иринк, поздравляю с малышом :D Смотри получится как у меня где одна там и два и т.д Кстати Пегасик у меня появился тоже когда у Цыганки ложная беременость закончилась и она до сих пор считает,что Пегас ее сынок. А что удобно не рожала и опля готовый и кормить не надо :mrgreen: Разгребусь у себя приеду поньку посмотреть, сегодня кобылу Пегасу привозят так, что заезжай посмотриш тебе скорей до меня добраться на машине чем мне со своим табуном.

белка 77 написал(а):
Иринк, поздравляю с малышом
Спасибо! Заеду к вам на днях :wink:

У нас с мелким немного налаживается. Вожу по леваде немного-кружок, иногда два, потом вывожу на травку минут на 5, смотрю чтоб не нервничал без Лунки (хотя всегда её видит) и завожу обратно. Несколько раз заводила за недоуздок и слава богу без истерик. Обвыкается по маленьку. Несколько раз подходил ко мне сам и не пытался при этом меня покусать :)
Он же у нас всего неделю. Мааааленький :D
Думаю сегодня обстригу только большие колтуны на пузике (он такой приехал) просто в гигиенических соображениях.
Витом надо давать по 10г (два пакетика) каждый день целый месяц. Езжу по Зоокормам и ветклиникам: там 5 пакетиков, там 6... Тоска. И цены кусаются: пакетик 30 рублей :shock:

Ир, тебе ветом-то зачем?

Посмотри тут http://vetmarket.ru/search.html?c=searc ... &sgprice2=

Я вот собираюсь заказ делать. Только доставка уж больно кусачая. 800 руб. До Лобни бесплатная была. Поэтому надо заказывать всего и много сразу. Посмотри, может там тебе еще чего надо будет. Так скооперируемся.

Cвет, получается 1 пакетик-5г-30 руб; упаковка 100г-200р, а если заказываешь упаковку 500 гр-600 руб. Я сначала заказала 500 гр., потом говорили с Ленкой Р. (она же в ветклинику ассистентом устроилась) оказалось, что ей как работнику хорошую скидку могут сделать. Если она мне закажет, будет дешево.
Свет, если до Лобни бесплатно (впринципе, если сейчас в область не возят, можно и на мой московский адрес заказать), то я могу доехать забрать и тебе потом отвезти!

Сегодня выводила Лунку на травку, Пашка бегал рядом, никуда не убегал

Нет, доставка у них при заказе до 3 000 р. по Москве и до 20 км по области стоит 300 р. Если на сумму больше 3 т.р.-бесплатно.

http://vetmarket.ru/info.html?idr=1&idt=6

Но мне надо срочно. Пакетиков всего набрала на 3 дня.

Да чего Пашка милый ребенок. Да и Лунка молодец, так чуть- чуть ревнует, но не беда. А ты говорила характер тяжелый, хорошая кобыла. :)

Оль, тьфу-тьфу-тьфу 333 раза!!!! Он - такой кроха :)
Дай бог, подрастет, окрепнет... Все наладится. Но Лунка-пищевик, еду как хорошая сторожевая собака охраняет :( Хотя вроде на лошадь похожа :wink:

Сегодня были у знакомой. У неё тааакая коза, ка овца-шерстяная :D

заодно тренируюсь с новым хостингом, а то радикал чето уже поднадоел со своей рекламой

Вчера Пашка 15 минут поел травку, а сегодня целый день жидко какит :( Я в трансе

Ир, а он что первый раз травки накушался, просто если к траве не приучен поносить будет. Моя тоже после сена на траве первые дни жидко ходит. Обычно лошадей постепенно переводят изымая по чуть-чуть сено, добавляя траву в рацион.

Донька тоже на одной траве жидко ходит. А с сеном - самое то. просто кобылыживут в режиме: поспал-поел, а Дон - поел - пожрал - поел. :D Высококачественная газонокосилка. Работает не уставая, самоподзаряжается во время работы, да еще экологически чистое удобрение выдает.

Бьяно написал(а):
Обычно лошадей постепенно переводят изымая по чуть-чуть сено, добавляя траву в рацион.
Оль, это я знаю, я тоже кобылу постепенно на траву перевожу. Я думаю тут дело в том, что мамка у него очень молочная была (и там он с мамкой тоже травку кушал), молочка резко не стало, вот желудок и среагировал. Вчера не выпускала на траву, сегодня более менее. Да Витом стала давать не в комбикорм, а из шприца. Но видимо это не за один день налаживается.
Лана(Аламейда) написал(а):
а Дон - поел - пожрал - поел
Прикольно :mrgreen: а самое главное-смена вида деятельности :lol:

птуся написал(а):
А он с мамкой пасся?
Да, она паслась, а он рядом бегал, травку пощипывал. ХЗ сказала, что кормили их сеном и подвяленой травой. Ещё она им по пол литрвого ковшика комбикорма давала (размоченного) два раза в день.Говорит, от него растут как на дрожжах. :roll:

Сверху