Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Швед-нибенимеда написал(а):
А я прочитала Вконтакте, что учёные наконец-то выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала
Так ведь женщина-это загадка :D (навеоное для ученых тоже)

Лана(Аламейда) написал(а):
На самом деле зря иронизируешь. Вот захочется тебе получить зеброида, значит надо брать вороную лошадку, а не серую.
Ага. И просто нарисовать на ней белые полосы (как Ольга (Бьянка) свою лошадь тигром сделала :D )
 
Re: Подарочек

Вот блин ученые затейники. А что женщина то хотела пока не передумала :D . Ир вот ты мне точно подсказала что хотела я, покрасить Бьянку в полоску женской краской, что бы на долго, очень ей такой тигристый окрас к характеру подходит.
 
Re: Подарочек

Бьяно написал(а):
покрасить Бьянку в полоску женской краской, что бы на долго
И будет по Химкам такая ТИГРИЦА ходить :mrgreen:
А я скоро повешусь :) Представьте себе: вся семья-4 человека- постоянно (почти) находится дома. И все завтракают, обедают, ужинают и в промежутках пьют чай. И мало того, что купи, приготовь, убери (помимо остальных дел, животные-это вообще только моё), так ещё:: "ну, мы это вчера ели" или " приготовь нам сегодня что-нибудь эдакое, а то все уже надоело"..
Блин, а мне как это надоело! Хочу их в отпуск дней на 10 отправить-буду здесь от них отдыхать: посуду-не мыть, есть -не готовить и ещё масса положительных эмоций :mrgreen:

Вчера прехала пол третьего ночи :shock: Ездила на втречу с девушкой (тонкой и хрупкой), которая занимается со сложными лошадьми. Такая молодец! Из монстра сделать адекватную лошадь! Вообщем за разговором время пролетело незаметно. Когда ещё собиралась ехать, думала до метро доеду на машине, потом своим ходом, чтоб время в пробках не терять. Муж (заботливый) уговорил ехать на электричке... Вообщем выхожу в 12-00 из метро, иду на вокзал. Вижу горящее табло: Икша 00-10, а следующая аж в 04 с чем-то. Пока ехала, вызываю такси. (А у меня в голове Икша перепуталась с Яхромой) и не понимаю, почему все такси такую сумму запрашивают (от 400р до 320). Ладно. Вызвала самое дешевое, выхожу на перрон и не узнаю стнцию (Икша сидит на языке, а в голове стидит Яхрома-туплю на ночь глядя). Потом когда все встало на свои полочки, я удивилась, что ночью за 30 с лишним км меня везли всего за 320 руб. Вот как бывает :wink: .
 
Re: Подарочек

Так я ж говорю, муж заботливый уговорил, чтоб в пробках не стоять :mrgreen:
 
Re: Подарочек

Ни фига у тебя Ирин ночные бдения, хорошо что нормально добралась. Ир а что дочку к готовке не приучишь, пусть учится и тебе легче и ей интересно. Блин ненавижу домашние хозяйство, самый не благодарный труд и почему он ложится в основном на женские плечи :( .
 
Re: Подарочек

Швед-нибенимеда написал(а):
Это не по поводу ли Лунки, часом?
Представляете, они с малолетства в спортивной секции изучали зоопсихологию. это было главным условием для верховых занятий. Но ведь знать-это мало, надо ещё и уметь. Теория+Практика-вот, что мне не хватает.
 
Re: Подарочек

Ир если что узнаешь о зоопсихологии поделишься советами, если не жалко.
 
Re: Подарочек

Ох, не люблю я этого слова - зоопсихология. Наверное, потому что еще во времена научной юности меня жестко научили уважительно относиться к терминам. Поэтому, когда при мне произносят что-то типа кинолог, зоопсихолог и иже с ними. Меня передергивает. Ибо: 1. на сегодня ни одно учебное заведение в России не готовит "зоопсихологов". А, значит, их нет и быть не может. Т.е. нет людей у которых в дипломе стояла бы специальность "зоопсихолог". Есть специалисты и "специалисты" которые пытаются разобраться в поведении тех или иных животных и самоучкой чего-то достигли. соглашусь, среди них встречаются люди очень неординарные и талантливые. Есть биологи, которые сферой своей деятельности выбрали этологию - науку о поведении животных. кто-то специализируется на этологии хищных, кто-то на этологии стадных, как правило акцентируя внимание на каком-то одном виде и не больше. И еще опыт. Чем больше, тем лучше. Поскольку что хорошо для одного, может быть совершенно неприемлемо для другого. Попробуйте один день попасти стадо коров в 300 голов. А полупьяный пастух дядя Ваня с этим хорошо справляется. И никто его при это и не подумает зоопсихологом назвать. И еще: любое поведение не отделимо от социума и среды. Можно изъять объект из привычной среды, и поведение его при этом сильно измениться. Но, вернувшись в эту самую привычную среду все пойдет по старым рельсам. Если ничего не менять.
я уже как-то писала свою градацию специалиста применимо к собакам, но, думаю, это может относиться и к лошадям.
1 группа . Завели свое первое животное, занимаются с ним, достигли каких-то успехов, дают советы всем и каждому охотно, быстро и с удовольствием.
2 группа. Достигли со своим первым животным значительных успехов , т.е. начали выезжать на соревнования и там побеждать иногда. Дают советы реже и уже со снисхождением, но абсолютно безаппеляционные (типа так, а не иначе). Начинают набирать учеников.
3 группа. Выступают, но без фанатизма. Дошли до уровня занятий с учениками не только на своей хорошо подготовленной турнирной лошади. Т.е. берут в учебу пару. Советы дают редко, ибо времени на это, как правило нет.
4 группа. Это те, кто сумел подготовить до стабильных соревновательных результатов пару (всадник - лошадь). Советов практически не дает, а, если и дает, то предпочитает это делать за деньги.
 
Re: Подарочек

После той поездки я поняла, что у меня бы ничего с Лункой и не получилось. У меня нет главного: знания, опыта и умения. Можно было бы конечно, рискуя здоровьем, биться головой об стену..

Сказ (или быль)...

Жила была девочка, которая с детства безумно любила лошадей. Причем лошадей любых окрасов и форм. Любила просто до умопомрачения….
С 10 лет до 13 она ходила заниматься в прокат на ЦМИ. Потом был перерыв лет на 10. Девочка выросла, стала опять ходить уже в разные прокаты «кататься на лошадке». Девочке удавалось неплохо держаться и управлять лошадью, поэтому её сажали на «лошадок не для новичков».
Шло время. Девочка обзавелась семьёй, детьми, мужем… И уехали они жить в подмосковную деревню. Жить после огромного города трудно, непривычно, одиноко… И муж решает, что если он осуществит мечту девочки о собственной лошади, ей станет проще привыкнуть к деревенской жизни, да и в самой жизни появится разнообразие.. И вот привозит он ей жеребенка, которого увидел где-то в Смоленской глубинке. Кобылка гуляла по полям с мамой и старшей сестрой.
Ну кто ж знал, что благое намеренье обернется сплошным мучением…
Подруга, которая приехала помочь устроить жеребенка, сразу сказала: «Да, мадам совсем не простая». Но девочке же ж жалко малышку: с полей, от мамки- в огород к чужим людям. Девочка пытается найти с кобылкой общий язык и кобылка потихоньку приучается. Но девочку напрягает, что с первых дней кобылка постоянно пытается напасть на людей: то когда дочь несет ей сена, кобыла обегает спереди и бьет задами, то когда кто-то садится на корточки, она подходит и бьет передом, то пытается укусить… Причем эти нападения происходит, когда хозяйки рядом нет, наказывать уже поздно… Вот так и маялись, пока девочка не обнаружила сайт «Старый друг», где столько полезных статей про лошадей! Вау! Теперь у меня будет самая воспитанная лошадь в округе! Подумала девочка. Но статей то много и даны они все в общей куче, не поделены по направленности… Ну может это и не важно, найдем то, что нам сейчас самое актуальное. Так, первое и самое главное-личное пространство-есть, поклоны, осаживание во всю леваду от взмаха руки-пожалуйста, ножки держать, кланяться, ОООО, мы уже и укладываемся по каманде-класс!. Бегать всеми аллюрами от голосовой команды-запросто. Единственная проблема-поднять в галоп. Ну не любит лошадка бегать. Приучились не боятся хлыста, свистящего над ушами…Крысится? Дайте команду на мозги-осади-тут же ушки домиком, осаживаем.
Под верхом-вообще без проблем: села и поехала. А поскольку носиться до одури в полях хозяйка не любит (в детстве наносилась и нападалась), работа на плацу-наше всЁ! Лошадка гибкая, удобная, мягкая на трензель, отзывчивая на шенкель! Супер! Ну что еще надо?
Ан нет. У лошадки характер как был стервозный, так и остался. Катала всех без проблем, но слушала с земли лишь хозяйку.
Через 6 лет начались серьезные проблемы. Именно начались. Лошадка перестала катать чужих, она перестала терпеть чужих вообще рядом с собой, даже когда хозяйка рядом. Она перестала терпеть наказание от хозяйки и начала на неё кидаться. Если раньше при проблемном поведении окрик, шлепок, одергивание воспринималось лошадью как само собой разумеющееся порицание, то теперь она стало воспринимать это всё как некий вызов.
Хозяйка устала. Она 7 лет пыталась договориться с кобылой. У неё больше нет сил, а теперь и есть страх. Очень сильный страх-хозяйка перестала быть для кобылы авторитетом. Что случилось? Почему так вдруг повернулось? Чего теперь гадать? Пока хозяйка справлялась с кобылой, она готова была терпеть, то что лошадь будет общаться и катать её одну. Но теперь…
Когда всё началось? Трудно сказать. За последний год произошло следующее:
Июнь-кобылу кроют две охоты,
Июль-кобыла везет 12-летних девочек в поход без хозяйки. То есть все нормально.
Август-напарник коволя заводит лошадку в озеро, лошадка на него кидается.
Осень. Лошадка пасется недалеко от дома. На попытку её погладить отвечает двумя задами в направлении головы знакомого ей человека. Раз ничего не дают, развернулась и пульнула две задние в сторону человеческой головы. Хозяйка крикнула, человек пригнулся. Это нормально? Хозяйка стояла в 10 метрах. С пустыми руками. Дааа. Почитаешь Прокони, так там все просто профи: с голыми руками одним взглядом любую кобылу построят по стенке. Щас. Не верю. Никто так не построит её.
Зима. Приезжают два чужих человека, которые пробуют лошадку построить. Заканчивается всё плачевно.
Весна. Тут с кобылой вообще начинает твориться что-то непонятное. Приходим в гости к друзьям, у которых есть лошади, привязываю её невдалеке. Раньше бы спокойно паслась, а теперь все 30-40-50 минут, что я там нахожусь кобыль показывает настоящее родео. Настоящая крези…
Начало лета. Мимо пасущейся около дома лошадки проходит знакомая кобыла. После очередной порции родео, скачек вокруг веревки и безумного ржания, кобыль начинает полным ртом поглощать песок с дороги.
Хозяйка всё списывала на жеребость, но кобыла оказалась холостая…
Последней каплей было то, что кобыла бросилась на неё. Она выходет из денника (кобыла-в тамбуре, ей надо пройти мимо. Все как обычно. Она жмет уши, хозяйка просит сдать назад. И вместо того, чтоб поставить ушки торчком и отойти, она бьет хозяйку зубами в руку, в которой та держит чашку со шприцом и разворачивается задом. Зад напряжен. Хозяйка кидает в неё щетку, ведро, она на все отбивает двумя задними, мощно отбивает, а не отмахивается. Потом хозяйка берет лопату и на сколько хватает длины ручки шлепает по попе и громко ругается, кобыла бьет… она не собирается сдаваться… она хочет драки, чтоб утвердить свое превосходство…
После этого хозяйка идёт домой и до пол четвертого ночи ревёт. Она понимает, что это последняя точка и у их с кобылой союза больше нет никакого будущего…
Муж требует отдать лошадь.
Её не то что продать, за бесплатно отдать сложно. Кому нужна проблема весом больше 500 кг?
И если отдать, как жить теперь без лошади? Хозяйка такой жизни уже не представляет.
Договоренность об обмене кобылы была, но жила какая-то слабая надежда. Последняя неделя вся на нервах. Слишком по нарастающей прогрессирует агрессивное поведение кобылы. Ещё инет с этой темой о сложности сделать выбор. Здоровье не прибавилось, сердечко побаливает…
Глобальный вопрос. Даже два.
1. Во имя чего?
2. И есть ли свет в конце тоннеля
И оба ответа отрицательные.
Хозяйке крупно повезло. Нашелся человек, который согласен дать ей спокойную адекватную лошадь, а кобыль забрать себе в табун. Кстати он тоже замечает, что кобыль сильно не простая, но слава Богу для табуна подойдет. Хозяйка рада- лучшего желать нельзя: кобыла будет среди других лошадей и всего в каких-то 10 км. Мысль о том, что можно в любой момент доехать и навестить кобылу, греет сердце хозяйки.
Интересные наблюдения, как кобыль ведет себя приехав в табун. Она НИКОГДА не гуляла в табуне и практически не общалась с другими лошадьми. Но она настолько УМНА! Она четко ЗНАЕТ, как и когда должна себя вести. Как будто прожила там всю жизнь.
Хозяин табуна, глядя на кобылу, сказал, что сразу видно, что кобыль с характером. Хозяйке с такой при всем желании не справиться и дальше будет только хуже. Зачем доводить до крайностей?
 
Re: Подарочек

Интересно, что явилось причиной такого поведения кобылы. Может быть супер пупер модное веяние из далекой Америки НХ. Ведь не было у наших предков таких проблем с лошадьми, чтоб 10 лет спустя, лошадь начала доказывать превосходство и ей это блестяще удавалось. По всей видимости, утрачена школа, знания, навыки наших дедов, прадедов, прапрадедов. В их времена лошадь была единственным транспортом, боевым товарищем, где зачастую гибель одного неминуемо влекла за собой гибель другого. С приходом советской власти, после проигрыша наших на олимпиаде, и блестящей победы немцев, начали искоренять нашу школу обращения с лошадью, наши традиции, согласно которым человек обращался с лошадью ласково, но настойчиво. Стали прививать немецкую школу, которая здесь толком не прижилась, но зато появилось грубое, а иногда даже жестокое обращение с лошадью. Ну а позднее,... позднее конный спорт и вовсе стал не в почете, какие уж тут навыки. Вот и появляется это баловство, изобразить из себя лошадь, занять место вожака, а место вожака в табуне всегда можно оспорить, что и делают уверенные в себе особи.
 
Re: Подарочек

Это все верно. Ещё верно то, что в деревнях лошадь, напавшую/отбившую по человеку, пускают на колбасу-своего рода естественный отбор. Некогда мужику заморачиваться на воспитании.

Как пример. Сейчас у меня живет кобыла, на которой никогда верхом не ездили. Она за свои 5 лет пару месяцев когда-то возила телегу. А так, всю жизнь гуляла в табуне. Мне сказали: она абсолютно спокойная, садись и ехай, ничего не бойся. Так вот я села на неё и поехала. Реально. :)
 
Re: Подарочек

Ну свет в конце туннеля есть у кобыла просто гормональный сдвиг . Осталось выяснить какой проверить рот нет ли рудиментов клыков , как видеть себя с другими . Может просто ревновать стала .
 
Re: Подарочек

Клыки..у меня у вятки есть.у Ланы у Роси тоже выдирали .и че? это не показатель
Гормональный сдвиг-или сдвиг по фазе -ситуацию не меняет.
Спокойная жизнь-она всегда дороже.
 
Re: Подарочек

Клыки и рудименты это разные вещи в свое время я продала кобылу пони только и за этого что у ней появились клыки . На воспроизводство это не отражается а вот на поведение очень сильно . Моя стала кидаться как жеребец хоть я ее и приструнила но ее прямая хозяйка была моя дочь и рисковать я не стала . Так что стоит проверить . Взрослый человек с таким отклонением справится а вот ребенок думаю не стоит даже рисковать . Хотя может у некоторых это просто выражения своего ЯЯЯЯ из ревности .
 
Сверху