Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Вчера Лютик меня порадовала. Мне надо было уехать на пол дня и я не стала с утра их на улицу выпускать, оставила в конюшне. Когда приехала, выпустила. Да ещё так совпало-к соседям грузовик приехал. Так Лютка как настоящая лошадь: скакала по леваде с фырчанием и всхрапами, хвост пистолетом. А я стояла и балдела, глядя на это чудо. Наша левада тоже наверное афигела, т.к. никогда за столько лет Лунка по ней не бегала сама.
Самое главное я её даже не сообразила сфотографировать, даже на телефон. Стояла завороженная.
Как же красива серая лошадь. С детства именно серые в яблоках были идеалом лошадиной красоты. И вот надо же, Подарок Судьбы.
Прошло полтора месяца с последней расчистки. Но АнютуМ с Максимом напрягать не хочется. У них только ребеночек родился, а к нам тем более ехать не ближний свет, да ещё из-за одной лошади.. Но ничего. Что-нибудь придумаем.
Сегодня решила пошагать под верхом. Вывела Гавриков. Сначала водопой. Причем вдвоем с одного ведра и без всяких крыс. Радует это меня прям очень.

Потом мы пошли на поле, где ни разу не были. Туда идти надо мимо плотины по дамбе, в конце которой подходишь впритык к сливу воды (СТРАШНАЯ решетка на воде)

Туда Лютка идти никак не хотела. Я не стала особо настаивать, слезла и мы спокойно прошли это место рядом. Обратно мне даже слезать не пришлось.
А вот там на холме церковь 1744 года постройки. Относится к памятникам архитектуры уже лет 6, но реставрировать её похоже никто не собирается

Домой

Эпилона написал(а):
Ну вот кобыла теперь видно что округлилась а рядом вообще коробочек на ножках .
Спасибо. :) Главноетеперь в другую сторону (в сторону расширения) не переборщить :mrgreen:

Лана(Аламейда) написал(а):
Молодчинка! откормила. А вот Фру у меня никак до круглого состояния не дойдет. :(
Cвет, я особо её не откармливала. Пол ведерка комбикорма с овсом и отваром семян льна. Ещё вет советовала подсолнечное масло давать неочищенное (начинать с пары столовых ложек и до стакана)-лошадка будет хорошо массу набирать :wink:

Эпилона написал(а):
Это заместо бигудей у нее мой тоже так крутятся ).
:D :D :D
Может в репейниках и правда какая-то трава особенная растет? :wink:
Минут 30 на кобыль по кругу и вся опять чистая :P

Порадовали двое гавриков у одного ведра))
Вообще, фото пасущихся лошадей порадовали. Сижу в офисе, дышу откондиционеренным воздухом, смотрю на фото, а там...луга, трафа жёлто-зелёная, лошадиные мордахи...отпускает)
Репейная завивка - это что-то! :lol:

Мрак написал(а):
Оголовье новое купила?
Или это у меня глюк?
Оголовье тоже :roll: Просто на дырочку покороче нащечные ремни сделала, т.к. у Лютки голова поуже , и усё :)
Швед-нибенимеда написал(а):
Порадовали двое гавриков у одного ведра))
Вообще, фото пасущихся лошадей порадовали. Сижу в офисе, дышу откондиционеренным воздухом, смотрю на фото, а там...луга, трафа жёлто-зелёная, лошадиные мордахи...отпускает)
Репейная завивка - это что-то! :lol:
А у нас другае проблема-в нашей деревне нет офисов :mrgreen: ,зато есть луга, травка и свобода :D
Ирина Хлопушка написал(а):
Боже мой! Как эти репью из гривы вытаскивать, ужас.
Вчера управились минут за 30 :D Честно, первым желанием всегда-Отстрич всё нафиг :mrgreen: Потом стало жалко и гривку и хвостик.

Со временем начинаеш даже получать удовольствие распутывая, особенно когда их 10 голов :mrgreen:

белка 77 написал(а):
Со временем начинаеш даже получать удовольствие распутывая, особенно когда их 10 голов :mrgreen:
Неее. Я удовольствие после получаю, когда грива уже чистая :D
А 10 голов это не для меня... У нас и так в конюшне на одну голову, две стоят (скорее полторы :mrgreen: ), больше строиться некуда-участок то не чета вашим :)

птуся написал(а):
Ну что,Натали до вас добралась? что говорит?
Наташа молодец! Приехала сегодня как и обещала. Посмотрела Лютку в движении и в статике. Ведикт-у меня лошадь с больными по кругу ногами. Если интересно, попробую рассказать, что удалось запомнить.
Итак, у нас плоское копыто. То есть вязкий, твердый, каменистый грунт нам пртивопоказан из-за угрозы ламинита.
Диагональ ЛЗ-ПП старые многочисленные травмы, греются после небольшой нагрузки. Возможно из-за ускоренного запряжения в телегу (Лютку давали кому-то повозить грузы на пару месяцев). ЛЗ делать растирки камфорным спиртом с йодом под теплый ватничек на ночь. Может отёк будет потихоньку рассасываться.
На рыси не хромота, а аритмия на тот же многострадальный ЛЗ. То ли бережет по привычке, то ли суствы из-за отеков и травм менее гибкие и до конца не разгибаются.
Да, ещё слабые бабки, отсутствие мышц, след от старого прокола в уголке левого глаза, слишком большие волчки. Больше не запомнила :D

luna2007 написал(а):
То есть вязкий, твердый, каменистый грунт нам пртивопоказан из-за угрозы ламинита.

Так по какому грунту ходить? В деннике по опилкам?
Свет,думаю,трава в поле и песок в леваде и на обочине вполне подойдет.Они вроде не в горах живут и не в центре города.
А ежели Ира куда-то захочет сьездить в гости-подковы рулят.
А еще видимо надо копить деньги на хондропротекторы,может быть привыкать бинтоваться.
Я бы еще гомеопатию проколола.Кобыль-то молодая,шансы восстановиться имеются.
Натали-то что еще назначила?

Так по какому грунту ходить? В деннике по опилкам?
птуся написал(а):
Свет,думаю,трава в поле и песок в леваде и на обочине вполне подойдет
Лариса правильно написала. И ещё желательно, что б трава не мокрая была.
Точно, и про подковы говорила. Но не настаивала. Я пока поберегу кобылу. буду пока компресики делать. Да, по леваде можно бегать даже две по 10 рысью. Так что мышцы и так подкачаем.
птуся написал(а):
Кобыль-то молодая,шансы восстановиться имеются
Вот и я так думаю. Тем более в спорт мы не стремимся, а в полях погулять мне её вполне хватит :D
птуся написал(а):
Я бы еще гомеопатию проколола
Ларис, что посоветуешь?
птуся написал(а):
еще видимо надо копить деньги на хондропротекторы
Это да. Они дорогущие :shock:
Швед-нибенимеда написал(а):
Ох...А переспективы какие?
Да нормальные перспективы. Понимаешь, даже если она будет просто гулять и мне запретят на неёй верхом ездить, я буду просто счастлива, что у меня есть именно ТАКАЯ лошадь. Её любить-одно удовольствие. А для меня это главно. Поездить верхом мне девчонки своих дадут, выбирай любую :)
Вчера пересматривала видео с Лункой. Вспомнила свои ощущения, когда подходишь, общаешься.. бррррр сплошной стресс. А теперь общение с кониками радость! Вот оно счастье :mrgreen:

Сверху