Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

птуся написал(а):
КОБЫЛА ОТМАХНУЛА ПО ДРУГОЙ ЛОШАДИ,А МОЯ НЕСЧАСТНАЯ АРАБСКАЯ КОБЫЛКА ОКАЗАЛАСЬ НА ПУТИ КОПЫТА.головой.
А. То есть специально по жеребенку не била? Просто не повезло :( Но все равно у них такая разница в весовых категориях :) Буду держать ухо востро, а там как Бог даст :wink:

Размышления вслух
Когда делаю какую-нибудь нудную работу (далеко еду за рулем, капитально убираюсь в конюшне) в голову лезут иногда удивительные мысли и получается хорошо продумать ситуацию.
Итак. Тема вчерашнего размышления "благотворительность" и почему необходимость отчета по благотворительным средствам явилась в одной из тем камнем преткновения интересов? Для одних одних отчет это "естественное" действие, для других-повод поистерить.
Интересный момент. Можно быть ни разу не юристом, но зная, что законодательство логично, справедливо и гуманно, каждый имеет возможность предположить как оно регилирует те или иные отношения в обществе. Да, и видимо, чтоб это знать, надо быть как минимум просто зрелым, образованным и интелегентным человеком. Предыдущая фраза натолкнула на мысль: по этому же принципу произошло и деление сочуствующих :wink:
Далее, чтоб не быть голословной, открываю Федеральный закон о благотворительности от 11.08.95 № 135 (первое, что выдает по запросу Яндекс) и читаем, что благотворительная организация обязана отчитываться о своих расходах-доходах перед своим создателем и информация эта не может являться коммерческой тайной и средства, поступающие на счет такой организации, являются в основонм целевыми. Ну а дальше каждый может сделать вывод сам :D

luna2007 хочу рассказать то что было у меня когда кобыла родила . по поводу поников . вначале я знакомила всех через забор , после кобылу держала на корде а остальные были в свободном плаванье . Да 3 месяцев понику постоянно перепродало на орехи от кобылы хорошо что она его просто отгоняла но вот шрамов от зубок оставила прилично . Когда брала их на прогулку кобыла под седлом там проходило боли лояльно . Потом уже начал отгонять жеребенок от своей мамки там уже не такие последствия как в начале . Поник быстро понял что нужно держатся на расстоянии так что когда жеребилась вторя кобыла а у этой норов по хлеще то уже проходило боли сглажено . Поники не лезли навязчиво знакомится и здесь прошло без шрамов так что пускай он учится раз ему все ровно предстоит жить с ними . если хочешь могу дать ссылку на контакт там много забавных фоток .

Эпилона? я очень надеюсь, что Пашка не совсем дурачок и поймет, когда надо держать дистанцию. Да и Лютка ведь не мегера, она просто не с того не с сего не кидается на него. Когда был жеребенок,, она очень понятно жестами объясняла, что к ним лучше не подходить. А поом ему уже будет больше года, это всеж не новорожденный :) а уже такой бурый медвежонок лохматый :mrgreen:
Эпилона написал(а):
если хочешь могу дать ссылку на контакт там много забавных фоток .
Конечно хочу! Люблю прикольные фотки! А я дам ссылку на классное видео

http://www.youtube.com/embed/L33w1YFa ... h_response

Да пойми этих лошадей! Сегодня так, завтра - этак. И не всегда от них самих зависит. Вот иду сегодня с молочным ведерком в конюшню. Дениска просек, полетел за козой, да так вместе с козой в денник к Роське и влетели. Роська не ожидала, захрапела, отбила. Хорошо, что в воздух. Денис, как ни в чем не бывало, улегся в тамбуре пускать слюни в ожидании молочка, коза запрыгнула там же на стол доиться. Хорошо то, что хорошо кончается.

Лана(Аламейда) написал(а):
Роська не ожидала, захрапела, отбила. Хорошо, что в воздух
Хорошо, что Роська промахнулась! Повезло Дениске :)
А у мня сегодня другая история. Я то все переживала, что Лютка Пашку обидет. А сегодня веду обоих на травку, а Пафнутий взял и отбил по Лютке. Я прям слышала, что попал. :( Теперь надо за НИМ смотреть :wink:

luna2007 написал(а):
А сегодня веду обоих на травку, а Пафнутий взял и отбил по Лютке. Я прям слышала, что попал. :( Теперь надо за НИМ смотреть
Оборзел малец :?
Как рука? не болит?
По поводу благотворительности и отчётов всё правильно говоришь. Отчитываться за чужие деньги - это естесственно. Для порядочных людей :wink:

Швед-нибенимеда написал(а):
Отчитываться за чужие деньги - это естесственно. Для порядочных людей
Вот как раз недавно об этом думала. Хотела даже пост дописать, но показалось, что никто не читает и "махнула на него рукой" :)
В Трибуне тема есть "Конники и надменность". Всё таки мне кажется, что на всех проконях Зара-один из самых мудрых и дипломатичных людей. И то, что она ЗДЕСЬ пишет, можно было б отнести и к ТОЙ теме.

Ага. У него периодически эта борзость просыпается. Я её "глушу" и так опять на некоторое время :mrgreen:
Сегодня он попал под два воспитательных мероприятия. :) Вечером был как шелковый :mrgreen: пупсик :lol:
Как рука? не болит?
Болела два дня даже в теплой воде. Сейчас как огурчик :)

И слава Богу! (я и про руку, и про пупсика))
А по поводу "никто не читает", я всегда-всегда читаю все дневники друзей, на которые подписана. Просто так получается объективно, что не всегда успеваю отвечать. На работе жёсткий график и свирепое начальство(( И до кучи "крыса" в одной с нами комнате...

я всегда-всегда читаю все дневники друзей, на которые подписана. Просто так получается объективно, что не всегда успеваю отвечать. На работе жёсткий график и свирепое начальство(( И до кучи "крыса" в одной с нами комнате...
Спасибо! Мне уже легче! Всё-таки не сама для себя пишу :)
А "крыса"-мерзкое животное. Не люблю крыс :wink:

Погодка-класс! Солнышко!
Лошадки за обе щеки уплетают последнюю в этом году травку :)

Плюшевый Пашка:

Величественная Лютка:

Бумер.

Так хочется свободы! А голова не пролазит :wink:

Отпускаь его боимся-уходит в даль :roll:

птуся написал(а):
Пафнутий мишка пушистыцй.Бумер грустный такой.
Ага, Ларис. Такой милый и тискательный ребёнок :D
А у Бумера идея фикс: убежать в дАли, а мы не пускаем :wink:
Бумер впечатляет своими габаритами. Он оправдывает свою кличку или, наоборот, добрейшее существо в мире? ))
Он абсолютно адекватный и надежный медведь :) Правда скоростных характеристик ему не достает-тяжеловат :mrgreen: (а БМВ-моя самая любимая марка :wink: ))

Видела я "Бумер" (настоящий) на городских автогонках, год назад. Всё мечтаю выложить фото у Наташи в дневнике. Тяжеловат. Более легкая модель победила.

Пост насчет отчетности я прочла, но не хватило сил написать о своем опыте. Я работала несколько лет гл.бухгалтером в благотворит.фонде. Ну, законы, думаю, похожие и у нас, и у вас. Да, строгая отчетность, не так перед спонсорами, как перед налоговой.
Если вдуматься, то и частное лицо должно как-то вести учет поступлений и расходов, хотя бы ради той же налоговой, чтобы не "наехали". Просто у нас в странах это, к счастью, еще не развито.
А в США, наверняка, надо было бы самому на себя написать в налоговую, где указать поступления от пожертвования и расходы по ним с предъявлением оригиналов расходных документов. Елки-палки! Ну, как докажешь, что такая-то сумма на бензин потрачена именно на поиски лошадей, а не на поездки по окрестностям по другим делам? А телефонные разговоры? Предъявить распечатку от телеф. оператора? Помню, как на гос.предприятии надо было так отчитываться: когда человек звонил из дому по служебным делам, а предприятие возмещало ему эти расходы, то мало того, чтобы номера телефонов совпадали с номерами тех деловых партнеров, кому он звонил, но и надо было, чтобы имелись договоры, заключенные с этими партнерами. А если переговоры пока предварительные и договор еще не заключен? Всё, ничего не докажешь. А если звонили с самогО предприятия, не с домашнего телефона? Всё то же самое - не заключен договор, значит, потраченные деньги не идут на расходы, относятся на использование прибыли.
В случае, о котором мы вспоминаем, надо было пожертвования тратить на крупные расходы, которые легко подтвердить (аренда вертолета и т.п.), а на бензин и телефонные разговоры - "выкручиваться" своими деньгами.
Или можно было потратить и спонсорские, но вести учет, от кого сколько получено (а это возможно, когда деньги на телефон скидывают - ?) и пообещать вернуть эти деньги тем людям, как только будет возможность. Ну, и вернуть.
Но это легко рассуждать, сидя дОма и войдя в роль главбуха. А если бы я искала своего коня, а люди насовали мне денег в карманы, не догадалась бы вести учет, точно не догадалась бы!
Если изначально не надеяться на благотворит. (безвозмездную) помощь, а одалживать "с миру по нитке", то другое дело - хоть на клочках каких-то запишешь, кому сколько должен.
А безвозмездная помощь - ну, я же никогда не отчитывалась за деньги, которые мне дарили на день рождения. И на похоронах родственники нам дали денег, и соседи по дому - в голову не пришло отчитываться перед ними, что я почти всё отдала брату, т.к. похороны оплачивал он (хотя бы и без этой мат.помощи он не голодал бы; хотя, правда, нелегко бы пришлось).

Зюлейка, согласна, что иногда сложно подтвердить расходы, но возможно (хотя бы в общих чертах). Я немного не об этом говорила. Здесь ключевое слово ПОРЯДОЧНОСТЬ. Вот сейчас помогают коню Игреку. Я не знаю Таню-Зару, но я ей ПОЛНОСТЬЮ доверяю. Понимаете? Я уверена на 100%, что с финансовой стороны здесь дело чисто. И не только с финансовой...
Кмк, здесь не последнюю роль играет именно личность, принимающего помощь.
Вы знаете, по-моему ни у кого не возникает сомнения, что благотворительные деньги пойдут на то, на что предназначены. Но, человек, просящий помощь (а в ТОЙ теме именно была просьба, хоть и немного завуалированная), обязан говорить и себя вести логично, последовательно... Вот думаю, лучшеб ОНА совсем молчала и не было б никакого скандала. Честно :wink:

А на счет Бумеров... Была у меня малышка-325-я... Я называла её "пулей для самоубийцы". Знаете почему? Самая лёгкая из всего модельного ряда (тогда, потом пошли копейки), но мотор объемом 2 и 5 :shock: 176 лошадок под капотом. Разгон до 100 км/ч за 6-7 сек. Так что.... Может там на пятерках или семерках гоняли. Они помощнее, но тяжелее гораздо. :) Есть конечно ещё 330-я, шестерки и восьмерки... Я вообще их всех люблю :mrgreen:

А у нас почти зима :D с утра -7, сейча пргрелось до -2 :mrgreen: Только снега пока не хватает :mrgreen:

luna2007 написал(а):
а БМВ-моя самая любимая марка :wink: ))
Привет, амиго! :yes!:

Зюлейка написал(а):
Видела я "Бумер" (настоящий) на городских автогонках, год назад. Всё мечтаю выложить фото у Наташи в дневнике. Тяжеловат. Более легкая модель победила.
Ха! на базе моделей 3 и 5 серии создавались "заряженные" М-ки (эмки) - М3, М5. Сейчас их уже не выпускают, на смену им пришли более современные модели. Многое зависит от того, кто с кем соревновался, машины какого класса и какой мощности. Нельзя сравнить просто бмв с просто, например, мерседесем или субару. У моей драндулетки, к примеру, всего 170 лошадей, а у моего приятеля, бмввода)), владельца М5 - больше 500 :shock: :mrgreen: (и это "слабая" модель, потому что в этом классе 800-900 лошадей - нормальное явление)

Забыла написать про благотворительность. Законы о благотворительности написаны для юридических лиц. В том случае, который мы обсуждаем, речь может идти только об обычной человеческой порядочности. Или её отсутствии

Забыла написать про благотворительность. Законы о благотворительности написаны для юридических лиц. В том случае, который мы обсуждаем, речь может идти только об обычной человеческой порядочности. Или её отсутствии
Полностью согласна! :)
О! Как приятно встретить любителя и ценителя Бумеров!
на базе моделей 3 и 5 серии создавались "заряженные" М-ки (эмки) - М3, М5
Ага. Но все же Альпина покруче была :mrgreen:

Сверху